Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

By On 15.9.12


penggalangan dana online dengan marimembantu.org-muro'i el-barezyPenggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org | Rasululah SAW ditanya oleh seorang sahabat: “Ya Rasulullah,  siapakah manusia yang paling dicintai Allah dan apakah perbuatan yang paling  dicintai oleh Nya? Rasulullah SAW menjawab : “Manusia yang paling dicintai oleh  Allah adalah manusia yang paling banyak bermanfaat dan berguna bagi manusia  yang lain; sedangkan perbuatan yang paling dicintai Allah adalah memberikan  kegembiraan kepada orang lain atau menghapuskan kesusahan orang lain, atau  melunasi hutang orang yang tidak mampu untuk membayarnya, atau memberi makan  kepada mereka yang sedang kelaparan dan jika seseorang itu berjalan untuk  menolong orang yang sedang kesusahan itu lebih aku sukai daripada beri’tikaf di  masjidku ini selama satu bulan( Hadits riwayat Thabrani )

Sungguh sangat jelas hadits tersebut diatas, bahwa manuisa yang yang di cintai Allah adalah manusia yang paling banyak membantu sesamanya, bukan orang yang hanya berdiam diri dalam masjid tanpa berbuat apapun. Kita sebagai mahluk sosial tidak akan bisa hidup sendiri tanpa bantuan orang lain. Dimanapun hidup, pasti membutuhkan orang lain. 

Sobat Muro'i El-Barezy, Orang kaya tidak akan dikatakan kaya jika tidak ada orang miskin. Dan sungguh sangat miris, sudah 60 tahun lebih Negara kita merdeka, masIh banyak masyarakat miskin disekitar kita. Kira-kira berapa angka kemiskinan di Negara kita? 

Menurut data BPS (Badan Pusat Statistik) Tahun 2012 statistik dari jumlah total penduduk Indonesia sekitar 220 juta lebih, di dapatkan angka warga miskin mencapai 12,36 persen dan hampir mencapai kelas miskin mencapai 12 persen. Untuk jumlah angka kemiskinan secara keseluruhan, terdapat 60 juta penduduk miskin maupun hampir mencapai kriteria warga miskin.
penggalangan dana online dengan marimembantu.org
Potret Kemiskinan di Negara Kita
Hal ini sangatlah memprihatinkan mengingat upaya akan penurunan angka kemiskinan belumlah dilakukan secara maksimal. Seharusnya hal ini mendapat tanggapan yang serius dari pemerintah mengingat angka kemiskinan di Indonesia dalam kurun waktu 5 tahun terakhir masih belum menurun secara drastis.

Disamping tugas pemerintah, masalah kemiskinan adalah tanggung jawab kita bersama untuk mengentaskannya. Dengan menyisihkan sedikit harta, kita bisa membantu penderitaan mereka. Jika sobat tertarik untuk berzakat, sedekah atau mendonasikan hartanya, tidak usah bingung san pusing karena saat ini sudah ada “Lembaga Zakat Dompet Dhuafa  yang akan menyalurkan donasi melalui program Mudah Sedekah Secara Online dengan Marimembantu.Org.

Marimembantu.org adalah sebuah penggalangan dana online yang akan membantu ribuan orang untuk membantu mereka yang membutuhkan. Marimembantu.org memungkinkan orang untuk mencapai hal-hal luar biasa dengan mudah menggunakan website donasi pribadi. 

Dengan adanya program ini, cara sedekah kita tidak perlu repot mendatangi langsung orang dhuafa disekitar kita. Marimembantu.Org akan membantu kita untuk menyalurkan donasi sobat dan dipastikan akan tepat sasaran dengan memberikannya kepada yang berhak menerimanya.

Disamping itu jika sobat merasa membutuhkan bantuan untuk masyarakat disekitar sobat yang membutuhkan, marimembantu.org juga akan memfasilitasinyadengan segala kemudahannya.
Ayo tunggu apa lagi, segera salurkan donasi sobat melalui program “Mudah Sedekah SecaraOnline dengan Marimembantu.Org”. Silakan sobat bisa mengunjungi situsnya dengan segala kemudahan dalam prosesnya di Marimembantu.org.

Demikian ulasan sekilas mengenai program Mudah Sedekah Secara Online dengan Marimembantu.Org. Semoga bisa bermanfaat dan mari mulai saat ini kita sisihkan sedikit rezeki kita untuk meringankan beban saudara kita.

marimembantu.org



75 komentar

ehm. dunia sekarang makin maju,semoga dengan kemajuan itu dapat juga kita memberikan kemudahan rizki salah satunya dengan web ini ya gan. ente ud nyumbang berapa gan?

Support sobat, masih banyak warga negara kita yang membutuhkan bantuan dan uluran tangan kita sobat...

Ini baru TOP,

Kemajuan Teknologi dibarengi dengan Kemudahan cara untuk membantu orang lain.

semoga marimembantu.org tidak hanya untuk keuntungan personal

mantap neh web nya sob, semoga banyak yang membantu, AMin

artikel ini harus jadi artikel berantai nih kang, karena semakin bloggers banyak yang tahu insyaallah bantuan pun insyaallah akan banyak mengalir.


manfaat banget informasinya, semoga jadi pahala kang...amin

cara yg sangat bagus nih, maju terus pokoknya

Memang sudah sepatutnya kita saling membantu dan berbagi..semoga saja ini terus terlaksana..amien.

Semoga saja sgt membantu dengan Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org ya sob,

ikut berpartisifasi,,
semoga bantuan ini terberlanjut, amien.

Semoga saja banyak yang memberikan bantuan sob,,,dan semoga terlaksana dengan aman lancar

semoga semakin banyak yang peduli pada orang yang kurang mampu...

Top banget dah... ane dukung

Do-it-yourself

Semoga amal ibadah yang mempasilitasi pencarian dana tersebut menjadi amal yang dapat di contoh bagi kita semuah untuk menjadi lebih dermawan

mampir lagi sobat, semabri memberikan support sobat...

Membantu jadi lebih mudah sob. Di mana saja bisa. (yang penting ada koneksi internet).

makin peduli aja pemerintah untuk dan orang miskin di negara kita..

sedangkan perbuatan yang paling dicintai Allah adalah memberikan kegembiraan kepada orang lain atau menghapuskan kesusahan orang lain, semoga kita bisa melaksanakannya. Amin.

saya setuju banget ide Kang Cilembu tea nih. kita teruskan ke semua kalangan, ide bagus banget. OK saya save dulu nih..

doakan saja sobat, semoga ada keluasan rizki sehingga bisa membantu sesama, trims supportnya

betul sob, dan sekarang cara kita sedekah akan lebih mudah dengan marimembantu.org

amin, semoga demikian sobat, trims supportnya

amin, trimakasi sobat atas supportnya

amin, trimakasih kang cilembu dan sobat zachflazz atas doa dan supportnya

trimakasih sobat, marimembantu.org membuat kita beramal lebih mudah

Setiap amal kebaikan juga niat tulus pasti dicatat dan dibalas-NYA.
Moga lancar sesuai dengan tujuan Kang,salam sukses.

berkunjung balik lagi kemari sob,
untuk meramaikan suasana blog anda.. hik hik hik

di jaman yang serba online, makin mudah ya kw kita pengen bersedekah :)

Sangat baik nian cara beramal begini

nyimak dulu, sob! malu kalo gak ikut ngebantu...

wahhh datang kesini tuk baca artikel yang menarik dengan panggalangan dana secara online.. boleh juga nih mas....

salah satu alternatif mandiri untuk ikut menyelesaikan carut-marut kemiskinan negeri, daripada nunggu aksi pemerintah yang masih setengah hati menyelesaikan hal ini ya sob

info menarik sob, sesungguhnya berbagi itu memperkaya diri

amin, trimakasih sobat support dan doanya

Benar sekali sobat, saya sangat setuju banget dengan postingan ini, sebab utk membantu org miskin adalah kewajiban kita bersama, semoga niat baik ini akan lancar dan sukses...:D)

insya allah sobat dengan Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org, akan membuat lebih mudah

trimakasih sobat atas partisipasinya

sekedar mampir untuk meramaikan :D


#Salam Sehat Selalu

Dengan cara ini di harapkan menambah kesadaran kita dan menambah inggi jiwa sosial kita..agar dapat membantu saudara2 kita ug membutujkan...

Artikel yg bermanfaat bang...trima ksh :)

beramal itu bisa dimana saja,,termasuk dengan cara online,
namun sangat dianjurkan untuk beramal dan membantu kepada kerabat sesama hamba ALLAH di lingkungan terdekat kita :)

. . wachhhhhhhhh,, ternyata beramal udah mulai kemajuan ya?!? bukan hanya bertemu secara langsung, namun secara online pun ada. hebat nich yg punya ide. smoga lancar ya?!? . .

oke lah, langsung ke situsnya,
sambil silaturahim malam

Sedekah, memang tidak semua orang bisa melakukannya, hanya orang-orang tertentu yang sedekahnya akan sangat bernilai, keikhlasan merupakan kunci yang harus kita jaga dengan baik, agar kelai apa yang kita sedekahkan mampu menjadi amal ibadah yang berpahala. Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org merupakan salah satu cara yang cukup menarik untuk kita kerjakan.

amin, trimakasih atas supportnya sobat

amin, itu yang ddiharapkan sobat, karena masih banyak orang yang membutuhkan disekitar kita

trimakasih sobat atas dukungannya

benar sobat, kemajuan teknologi sebaiknya ddipeergunakan untuk beramal dan beribadah mencarai ridho Allah

amin, semoga saja kita bisa melaksanakannya sobat, trims dukungannyaa

amin, trimakasih supportnya sobat

trimakasih sobat atas berkenan silaturrahimnya

benar mas, karena kepedulian sosial adalah tanggung jawab kita semua, penggalangan dana online dengan marimembantu.org kan lebih mudah dalam proses mengentaskan kemiskinan, trimakasih supportnya

ya benar sobat, trimakasih silaturrahimnya

teknologi memang seharusnya kita gunakan untuk hal yang positif, trims supportnya

silakan sobat,trimakasih sudah silaturrahim disini

moga tetep di page1 ya kang artikel njenengan iki.....

o ya, sekalian tak klik link page iki yg ono di google serch'y.....mbok menawi tmbah munggah page'y ....he.he.he...

inggih matur kesuwun sanget mas, salam sukses buat sobat

bagus bgt nih postingannya :D

turut berpartisipasi saja sob,plus doanya mudag mudahan yang sudah membantu di beri pahala yang besar.

semoga suksesss.. bagus sekali memang jiwa sosial lah salah satu yang paling disukai Tuhan

Sukses selalu gan,,happy bloging

sesama manusia harus saling berbagi (nice share sob)

hmm ini title untuk kontes SEO dari marimembantu.com itu ya sob???

sebuah program online yang mencerahkan dan penuh berkah. semoga makin banyak dermawan yang berkenan utk berdonasi. saya coba ke tkp dulu, ya, mas.

hadir lagi nih, ngabsent.. :D

Sedekah merupakan solusi kemakmuran kita bersama.
Ke tekape...

ayo bantuu, sekecil apapun bantuan tetap saja besar artinya untuk mereka, harus diingat nih kalau sebutir benih yang dikeluarkan di jalan kebaikan akan menumbuhkan tujuh bulir dan setiap bulirnya akan tumbuh 100 biji, berlipat ganda :)