Dashboard Blog Tidak Bisa Dibuka Dengan Hape

dashboard blog error
Dashboard Blog | Assalamu ‘alaikum sahabat dan sahabit semua. Sudah sepekan lamanya blog ini tidak update artikel. Banyak alasan yang melatarbelakanginya yang rasanya tidak harus disampaikan disini. Yang jelas karena sibuk ditambah malas alias bosan saja intinya hehe.. Dan sudah seperti tabloid mingguan saja rasanya blog ini yang update hanya seminggu sekali atau bahkan nanti jadi tabloid bulanan yang update sebulan sekali, asal jangan gulug tikar saja ya sob hehe….

Tapi walaupun demikian saya akan berusaha untuk tetap menjalin silaturrahim dengan blog walking buat sobat yang sudah meninggalkan jejak di blog ini atau kadang-kadang saya mengunjungi satu atau beberapa blog. Mohon maaf jika ada yang terlewat dan belum saya kunjungi, hal ini diperparah lagi tidak bisa dibukanya dasbord blog di hape dengan browser opera mini. Karena sampai saat ini saya akui hape adalah salah satu senjata untuk menjalin silaturrahim karena kapanpun selama tidak sibuk bisa langsung berkunjung di beberapa blog dengan cepat.

Sampai saat ini saya tidak tahu apa penyebab dari tidak bisanya dibuka dasbord bahkan log ini dengan hape ini. Saya kira masalahnya pada template blog yang mungkin ada script yang salah-salah, tapi setelah saya buka juga blog satunya lagi, tetep tidak bisa juga, tambah pusing deh jadinya. Saya sempat cari-cari di kamusnya mbah google tetep saja tidak menemukan jawabannya. Dengan inisiatif dan coba-coba untuk mengatasi masalah ini saya mencoba beberapa trik.

Sign Out dari Search Engine Google Opera Mini

Langkah yang pertama saya lakukan adalah sign out dari search engine google dari opera mini dengan harapan setelah saya log ini lagi masalah ini bisa teratasi. Beberapa kali saya coba tetep tidak berhasil juga untuk log ini, apalagi membuka dashboardnya. Dasbord tetap ngumpet dan tidak bisa di buka. Penasaran saya coba membuka blog yang satunya lagi, sama hasilnya alias gagal.

Menghapus Cache Browser

Setahu saya cache browser juga sangat berpengaruh terhadap kinerja browser yang dimaksud. Sehingga saya juga melakukan langkah ini yaitu dengan menghapus cache dari browser opera mini di hape. Setelah saya restart hasilnya ya tetep saja tidak ada perubahan, dasbord blogger tetap saja tidak bisa diakses. Jadi kesimpulannya bukan karena cache dashboard tidak bisa dibuka.

Alternative Browser

Langkah berikutnya adalah saya mencoba dengan menggunakan alternative browser. Banyak sekali browser yang bertebaran yang bisa digunakan selain opera mini. Setelah mencari-cari ternyata beberapa blog banyak yang merekomendasikan menggunakan UC Browser, tentunya banyak sobat yang juga memakainya. Karena selama ini saya tidak pernah memakainya, akhirnya hanya beberapa menit saja saya sudah menginstall browser ini di hape. Dan ketika saya buka dashboard blog, apa kira-kira yang terjadi sodara-sodara….dashboard tetep masih malu-malu dan tidak mau nongol juga. Akhirnya saya berasumsi jika menggunakan UC Browser saja tidak bisa dibuka, berarti browser yang lain juga sepertinya sama saja, TIDAK BISA…..

Install Ulang Browser Opera Mini

Setelah beberapa cara saya coba, akhirnya aji pamungkas saya keluarkan dengan menginstall kembali opera mini yang sebelumnya saya hapus. Karena mungkin saja browser ini rusak sehingga mudah-mudahan setelah di install ulang bisa membuka dashboard lagi. Setelah saya install ulang kembali opera mini yang saya anggap rusak ini, sayapun coba buka dashboard blog kembali. Dengan mengelus dada, ternyata tetap saja hasilnya nol alias nihil. Dashboard blog yang saya kira bisa dibuka ternyata masih belum mau keluar juga.

Dengan Cara Apa Lagi?

Yah akhirnya sampai saat ini saya masih bingung, harus dengan cara apa lagi untuk mengatasi dashboard blog yang tidak bisa dibuka ini. Mungkin ada sobat atau sobit yang pernah mengalaminya bisa sharing pengalamannya disini, siapa tahu bisa mengatasi masalahnya. Asal jangan suruh ganti hape saja, soalnya hapenya masih lumayan baru hehe… ..

Oya sebenarnya dashboard blog ini bisa dibuka dengan browser bawaan BB yang saya punya, tapi kadang kurang nyaman karena tidak sebagus dengan opera mini atau browser yang lainnya. Okelah barang kali ini sekedar info yang tidak penting buat sobat semuanya. Dan jika mungkin ada master yang kebetulan kesasar kesini bisa membantu, itu yang saya harapkan….

Keep blogging dan salam sukses selalu…….



Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

99 Responses to "Dashboard Blog Tidak Bisa Dibuka Dengan Hape"

  1. Kadang kalo buka lewat browser bawaan rasanya berat banget ya mas ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah betul Mas Muroi saya coba pake HP Saya
      Juga susah banget apa jaringan HP Saya gak mendukung yah? [-(

      Delete
    2. udah dicoba mas, tapi tetep ga bisa yah....

      Delete
    3. Nah, masalah kita sama mas Muro'i...
      saya dah bermasalah dnegan operamini HP sejak 4 bulan yang lalu, kemudian saya menggunakan UC BROWSER dan alahmdulillah bisa... tapi tiba2 satu minggu ini SAMA SEKALI TIDAK BISA, sama dengan operamini...


      dan dua hari yang lalu saya mencoba donlod QQ BROWSER, ONE BROWSER, NOKIA BROWSER, dan hasilnya teteeeeeeep gak bisa

      Jadi kayaknya nih yah, masalah nya ada di BLOGGER

      Dan satu2nya solusi sekarang adalah saya blogwalking via Laptop saja hehehe :)

      semoga secepatnya ada solusi yah mas,

      Delete
    4. Kisah yang Mbak Maria sama persis dengan yang saya alami lho Mbak
      Dan kesimpulanya saya. pakai Laptop atau PC Saja namun yah gak
      Bisa sesuka hati on blog jadinya. soale on blog di HP Saya susah loadnya

      Delete
    5. Coba simak solusi disini

      CARA MEMBUKA DASHBOARD BLOGSPOT PAKEK HP

      http://bangzabar.blogspot.com/2014/04/cara-masuk-dasbord-bloggerblogspot-via.html

      Delete
  2. Replies
    1. Betul Mas Danang info dari Mas Muroi selalu
      Bermanfaat khusus nya buat sobat Blogging
      Dan umumnya buat sahabat dan brader semua 8-)

      Delete
  3. Kebetulan saya gak pernah buka Dashboard Blog pakai opera mini, tp kalo comment sering... Makasih Mas infonya :)

    ReplyDelete
  4. Mmm... gitu ya..
    tapi saya gak pernah buka dashboard dari hp.. :D
    tapi tak apa,siapa tau berguna suatu saat,hehe

    ReplyDelete
  5. memang untuk sekarang ini sulit untuk membuka blogger pake hape :D

    ReplyDelete
  6. thanks informasinya ;)

    diakuin.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. kyknya kasus ini sperti ini terus berulang deh. kapan hari kl ndak salah blognya mang yono, terus punyanya mbak etika maria, trus ada lagi (saya lupa)...

    kl saran saya sih, tunggu beberapa hari lagi aja, mas. mungkin bloggernya lg ngambek, belum gajian... ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin juga kelupaan belum dikasih sarapan ...

      Delete
    2. di kasi hsarapan rumput aja

      Delete
    3. sudah ku tunggu berbulan-bulan Mas Pri, gak bagus2 juga ini...... ;-(

      Delete
  8. Mungkin sudah saatnya beli Hape baru mas Muroi ... :d

    ReplyDelete
  9. wong tinggal dijual Hpnya terus beliin laptop, pasti langsung bisa kebuka, ngga cuman bisa buka dashboard blog, buka yang hot hot juga bisa ko'....;o)

    ReplyDelete
  10. nah hp saya pasti tidak bisa, ini asli dari hpnya mas, bukan dari cache atau crowsernya

    ReplyDelete
  11. Kebetulan, saya jarang bahkan tidak pernah buka blog lewat HP mas .. jadi, saya ga bisa ngasih saran nih ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngasih klepon bisa khan mas .... :d

      Delete
    2. Kl onde2 "bolim" boleh juga nih... tak kasih alamat lengkap saya... (k)

      Delete
    3. Wah .. saya suka klepon dan onde2 .. Boleh2 ... :D

      Delete
  12. sepertinya blogger memang banyak yang nggak bisa dibuka melalui hape...entah apa sebabnya.
    keep happy blogging alwyas..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  13. sya sring kyak gni mas,,, dicoba dlu ya..ditunggu kunbalnya
    http://valentinofebrian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Tergantung Hpnya juga kayaknya mas :D

    ReplyDelete
  15. Belum pernah buka dashboard blog dari hape mas jadi belum tahu kendala-kendalanya apa saja sehingga tidak bisa buka dashboard blognya.

    ReplyDelete
  16. wah saya juga pernah mengalaminya hehe

    ReplyDelete
  17. sudah lama itu mas.. malahan sekarang untuk komentar via operamini hp java kalau pake akun google susah banget mas.. hehehe

    ReplyDelete
  18. Wah.. saya belum pernah nyoba dari opera mini.. jadi gk tau rasa sbnarnya tu gmana2 nya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belum pernah nyoba tuh Mas pakai HP
      Coba saya akan buka blog saya lewat HP Makasih infonya Mas :)

      Delete
  19. Wah sama gan nasibnya, kalo untuk posting dan membalas komentar dari hp saya lewat www.posting.x-sun.net

    ReplyDelete
  20. wah kirain punya saya doang yang gak bisa.. ternyata ada temennya juga.. :d

    ReplyDelete
  21. merana lagi kalau harus blogwalking di template yang responsif dengan opera... gak bisa gan,... ngenes blogger hp

    ReplyDelete
  22. pake pc masih aman sulaiman gan heheh :v

    ReplyDelete
  23. Ternyata ada juga error dashbor ya mas... malah baru denger kali ini, nanti kalo ada error lagi tinggal kesini aja nih hehe

    ReplyDelete
  24. baru tau ane kalo buka admin blog via hp.. ane kagak pernah nyoba tuh gan.. tetap semangat baut cari solusinya.. kalo nemu share lagi ya.. hehe

    ReplyDelete
  25. g+ aja susah banget dibukanya walaupun di PC.. ini modem ane yang lemot apa memang bloggnya ya yang lagi ngambek :D

    ReplyDelete
  26. g+ aja susah banget dibukanya walaupun di PC.. ini modem ane yang lemot apa memang bloggnya ya yang lagi ngambek :D

    ReplyDelete
  27. pake opera mini brapa emang gan? coba dunlut versi terbaru.. mungkin aja ngaruh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. opmin 7 sob, udah saya coba, tapi gagal maning-gagal maning :d

      Delete
  28. aku kalo posting dari hape ga pernah lewat dashboard
    mendingan lewat email ben praktis
    mantau komen masuk lewat rss reader

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban yang tepat dan sederhana mudh di praktekan si saya sepndapat dengan Kang Rawin.

      Delete
  29. waduh, mau ngasih solusi gak bs nih sob, soalnya aku malah gak pernah tuh ngeblog pake hape

    ReplyDelete
  30. Otak atik browsernya gagal terus ya mas. di Hp saya masih lancar :>)

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. Kalau saya pakai Opmin cuma buat Twitter sama Fb mas, Tapi kalau untuk main blog saya pakai QQ browser atau pake UC browser mas.hasilnya sama kok, walaupun lebih cepat Opmin..

      Delete
    2. QQ BROWSER saya sudah coba, gak bisa........ gan ;((

      Delete
    3. Loh kok saya bisa ya... saya pakai versi Symbian mba.. :-? nanti lain waktu saya kasih SS nya deh

      Delete
  32. Kunjungan lagi mas..
    lagi blogwalking

    ReplyDelete
  33. Wah saya belum pernah buka dasboard dari hape Mas jadi belum tahu :D

    ReplyDelete
  34. Kok bisa ya mas..
    tapi saya nggak pernah bukak blog lewat hape.. hehe :D

    ReplyDelete
  35. saya belum pernah buka dashboard blog pake opera mini mas, saya punya hpnya juga hp jadul :d

    ReplyDelete
  36. Selamat Sore Kang Muroi... Kalau masalah Dashboard Blog Tidak Bisa Dibuka Dengan Hape saya juga kurang Tahu Obatnya Mas, memangnya kenapa dengan Laptop atau Komputernya Kang ?

    ReplyDelete
  37. berkunjung dan silahturrahmi,salam
    maaf tidak bisa membantu sob,saya sendiri belum pernah mengalaminya

    ReplyDelete
  38. Selamat malam Mas Muroi..? simak artikelnya Mas setelah kurang lebih saya
    Gak berkunjung di blog Mas ini, sayapun sedikit sama Mas jarang update
    Dan baru sekarang on blog lagi. salam sukses dan tetap semangat 45 Mas :)

    ReplyDelete
  39. ane belum pernah buka dashboard di hp mas bro,jadinya kepengen nyoba dech hehe,ok Terimakasih untuk artikelnya kang bro,,,,

    ReplyDelete
  40. Hape juga punya pengaruh. Sekarang jamannya tablet, sepertinya blogspot menganaktirikan hape model jadul. Hapeku cuma bisa untuk berkomentar, itupun lebih banyak erornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, saya juga hanya bisa berkomentar klo buka dari hp

      Delete
  41. mantap sekali sob, bermafat skali. mantap

    ReplyDelete
  42. wah saya belum pernah sih membuka dashboard blog dengan hp jadi belum pernah ngalamin yang seperti ini mas, makasih udah share disini mas lumayan untuk menambah wawasan :)

    ReplyDelete
  43. Ane biasanya jarang buka di hape hehe, makasih infonya gan
    Selamat Tahun Baru 8-)

    ReplyDelete
  44. Sama seperti saya, saya mencoba membuka blogger di hape tidak bisa sudah coba sana sini tetep saja ..

    ReplyDelete
  45. Kalo itumah saya sudah dari dulu nyerah buka dashboard pake opmin. Solusinya ya benar pak UCweb, tapi tetap gk maksimal tampilannya. Kalo cuma ngeddit postingann doang pake UC bisa, cuma kadang harus maen setting tampilan display di pengaturan UCweb-nya.

    Sekarang opmin malah tambah parah lagi, dulu masih bisa posting via opmin pake beta(dot)blogger(dot)com/blog-this.g , sudah sebualnn gagal terus.

    Beberapa minggu ke belakang malah saya gak bisa komentar menggunakan accound google, login ke account googlenya gagal terus,,,

    Pokoknya ribet deh,,,

    Ini juga sekarang bisa komen pake UCweb,

    Selamat berjuang sob :D

    ReplyDelete
  46. Sama dong kejadiannya kaya ane sob, kaya blogger skrng udah tutup ngeblog lewat hp. tapi ane kmren coba download aplikasi blogger dari play store jadi skrng ngeblog via android deh heheh

    ReplyDelete
  47. Wah koq bisa eror gitu ya... btw untuk solusi sy belom bisa... belom pernah buka blogger dr HP soalnya brow...

    ReplyDelete
  48. jarang pke opera mini buat blogging, stau ane opera mini tidak mendukung javascript tertentu, mungkin bisa jd penyebabnya tuh 8-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju dengan Kang Topjer.. Opmin memang cepat untuk buka web lewat hape, tapi banyak yang hilang dari blog kita di tampilannya ... Ga percaya ? Coba saja ... 8-)

      Delete
  49. udah pernah coba buka sama pake handphone lain blm mas....

    ReplyDelete
  50. Kunjungan sore mas..ditunggu artikel berikutnya

    ReplyDelete
  51. terus terang kalau saya paling malas buka blog di HP mas, tidak puas saja. Jadi kalau menanggapi hal ini coba deh pakai merek HP yang berbeda. Mungkin akan ketemu sosulinya mas. Biansanya dunai IT kan semakin maju semakin canggih, dan google aplikasinya sudah diperbaruhi semua mas. itu sih logika saya saja. Apalagi dalam hal javascrip tertentu si mini belum bisa menyesuaikan dirinya mas. he,, he,, he,,,


    Salam,

    ReplyDelete
  52. Itu bisa saja dipengaruhi oleh jenis koneksi yang kita pakai loh

    ReplyDelete
  53. gak pernah buka dasboard blog dengan Hape jadi gak tau harus ngomong apa..

    tapi makasih banget mas Muro'i....

    #saya datang lagi mas yang sudah lama menghilang... :))

    ReplyDelete
  54. Boku juga punya masalah yang sama Kang, hari ini Boku coba bika lagi dengan UC browser bisa Kang..

    ReplyDelete
  55. bener banget mas, tapi kalo via browser bawaan bisa kok. Selain menggunakan opmin mungkin bisa dicoba alternatif lain yaitu menggunakan UCBrowser

    ReplyDelete
  56. Senasib ma ane gan klo gtu si sampe skrg ane lum bisa buka dasbord blog via opmin.klo alternative lain ane gunakan Opera Mobile v12 ma ucweb handler dan untuk Opera Mobile ane rubah UA di pengaturan menjadi desktop jgn mobile terus ucweb ane ganti UA dgn Chrome dan hasilnya mulus bisa di buka dasbord blog ane.

    ReplyDelete
  57. sebenernya gampang caranya mas. yaitu mas beli tablet aja atau smart less. hheehe

    ReplyDelete
  58. wah sulit juga ya mas kalau dashboard blogger tidak bisa dibuka via hape. Jadi kesulitan untuk buat posting ya :)

    ReplyDelete
  59. lain tman lain saya,saya tidak mengalami kesasahan dlm mbka daosbroad blogger +/- gadget dan jg posting pke opera mini

    ReplyDelete
  60. Menurut pengamatanku bahwa HP java tidak akan pernah bisa membuka dashboard Blogger krn tidak mendukung java script. Sekarang Blogger hanya mendukung HP smartphone seperti Android, IOS, dan Windows Phone. Coba perhatikan baik-baik di Webmaster GOOGLE ada fitur indeks HP pintar. Tidak ada fitur buat HP java. Jadi, maklumi saja pengguna HP jadul kita ini didiskriminasi krn dianggap tidak memberi sumbangsih lagi bagi Google. Istilahnya ketinggalan zaman. Apalagi Android didukung Google, ya jelas dia mengutamakan HP Android dan mungkin tujuannya tidak mendukung hp java lagi supaya blogger membeli HP smartphone khususnya Android. Ada unsur bisnis, mas bro. Dugaan unsur bisnis ini semakin kuat ketika dikethui bahwa hanya lewat HP pintar khususnya Android saja iklan GA tampil dengan sempurna. Google merasa rugi kalau cuma lewat PC iklan GA bisa muncul sementara pengguna smartphone terus meningkat. Dengan kata lain, Google mau untung banyak. Susah kalau sudah urusan bisnis ini, mas bro sekalian.

    ReplyDelete
  61. thanks, akhirnya ketemu juga solusinya

    ReplyDelete
  62. Betul kata agan - agan yang ada di atas...
    memang mungkin sudah waktunya ganti HPnya .. :d

    ReplyDelete
  63. gak pernah saya buka dashboard blog dari hp, selalu dari PC atau tidak Laptop....
    mungkin saja ada msalah mas... :-?

    ReplyDelete
  64. Coba simak solusi disini

    CARA MEMBUKA DASHBOARD BLOGSPOT PAKEK HP

    http://bangzabar.blogspot.com/2014/04/cara-masuk-dasbord-bloggerblogspot-via.html

    ReplyDelete
  65. sejak dasbor blogger ga bisa dibuka pake opmin, saya sebagai blogger mobile kegiatannya jadi terhambat..bertambah lagi update via mms juga udah ga bisa, jadi jarang update blog. Senasib..

    ReplyDelete
  66. nice to meet you all guys ..please visit me back..

    ReplyDelete
  67. q pernah pakek uc browser bisa dibuka dashboardnya tapi klo mau edit template nya susah juga.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel