Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Tips Mudah Mendapat Google Sitelink

By On 8.5.12

Berawal dari sebuah postingan “Google Sitelink;Hadiah Istimewa Bulan Mei” dan ada sobat yang menanyakan bagaimana bisa mendapatkannya, maka postingan ini berani di publikasikan. Walaupun tidak 100% benar, tapi apa salahnya kalo dicoba. Namun sebelum lebih lanjut, perlu dijelaskan juga apa itu sitelink.

Sitelink adalah kumpulan link yang muncul di hasil pencarian di bawah suatu blog saat kata kuncinya di Search terutama pada google. Sitelink membantu memberi penjelasan lebih tentang suatu blog. Sitelink biasanya muncul ketika kita mengetikkan sebuah keyword. Misalnya ‘Muro’i El-Barezy”.  Seperti gambar Berikut:
Lalu apa kegunaan Sitelink? Sitelink menunjukkan bahwa Google semakin mengakui kita, berarti tingkat kepentingan blog kita di mata Google semakin meningkat. Sitelink menjadi gengsi tersendiri bagi seorang blogger atau webmaster karena google tidak menjelaskan pemberian sitelink itu sendiri. Sitelink juga mengukuhkan kita akan dominasi keyword tertentu sehingga sulit tergeser tidak seperti page rank yang kadang naik dan kadang juga turun.

Banyak teori yang bertebaran bagaimana cara mendapatkan sitelink. Namun semoga teori ini bisa sedikit bermanfaat. Syukur-syukur bisa dicoba oleh sobat. Oke ikuti trik berikut ini :

Pertama, Buat Nama Blog, Kata Kunci Blog dan Alamat Blog tidak jauh berbeda.Ketiga hal ini sangat mendukung untuk memperoleh Sitelink, sebagai contoh blog ini :
Nama Blog : Muro’i El-Barezy, Key : Muro’i El-Barezy, Alamat : http://muroi-elbarezy.blogspot.com

Kedua, Buat navigasi blog sejelas dan sesederhana mungkin seperti daftar isi, artikel terkait, sehingga pengunjung dan laba-laba Google mudah menjelajahi isi blog.

Ketiga,Buat konten yang unik dan original, juga bermanfaat bagi pengunjung. Bermanfaat artinya banyak pengunjung yang berlama lama melototin blog kita. Kalupun kita mengcopy, usahkan jangan 100%, kita bisa mengeditnya setengahnya atau 70% dari artikel yang kita copy tadi.

Keempat, Buat meta tag alias tagline blog (yang berisi kata kunci yang dibidik) dan deskripsi blog. Silakan googling cara pasangnya buat yang belum pasang. Jika sudah terpasang dan sering ganti template,usahkan tidak dirubah meta tag-nya karena google akan kebingungan meng-crawl kata kuncinya.

Kelima, Buat Sitemaps Blog dan daftarkan ke Google. Ini berfungsi memberitahukan update blog kepada Google. Jika Anda pengguna wordpress.org, Anda bisa membuatnya dengan plugin Google XML Sitemaps. Silakan googling dengan kata kunci " Cara submit sitemap di google "

Keenam, Jika blog sobat sepi dari pengunjung, cobalah untuk sering membuka blog dan berlama-lama alias biarkan ia terbuka. Karena ada teori yang mengatakan bahwa sitelink akan didapat jika page view salah satu halaman posting kita mencapai angka 300 atau lebih.

Sekali lagi ini hanyalah sebuah teori. Buat sobat yang sudah menerpakan teori diatas dan belum juga mendapatkannya. Bersabar adalah kuncinya sambil terus berusaha. hehe..
Semoga bermanfaat, happy blogging….





38 komentar

setelah sitelink didpt lalu gk berselang lama naik pula PR.., begitu pny sobat kan....?, happy blogging..,

begitu pula sebalix.., sitelink bisa ilang lalu gk berselang lama PR jd turun, ini pengalaman sy... tp skrg sitelinkx dpt PRx gk naik2 heheh..

page view postingan 300 atau lebih ?? wahh bnyk bgt pak 'eL, butuh upaya keras untuk itu >__<'

Memang semuany tidak bisa diprediksi sob, kita hanya berusaha saja, happy blogging

yah memenag dimikian, tapi kan gampang gampang susah

trims kunjungannya

wah url blog saya beda dengan namanya T_T

Wah, tambah lagi neh sobat blogger yg dapat sitelink dr google. Selamat ya...sukses selalu

beberapa jam lalu mau komen tapi gak bisa, gak ngerti deh kenapa. ALhamdulilah sekarang dah jadi...

Ohya, tentang site link, saya mesti menunggu 90 hari lagi deh hehe, soalnya pernah tuh malah saya matikan site link di webmaster tool...
dan itu prosesnya menunggu 90 hari kedepan

makasih sudah berbagi bang...

oh begitu ya,sebenarnya punya saya kaya bgitu dulu setelah saya ganti meta tag nya jadi berbeda tapi ga apalah susah ngeditnya lagi.
terima kasih infonya sob

wahhhhh....


makin mantapp saja nih...

Bang Muroí..

Happy Blogging

langsung go to submit sitemap sob!!!
thanks ya udah share........... :D

informasi yang sangat segar kwan...

sudah waktunya makan siang kawan...
yuk kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit Blogger plus

Salam Bahagia

Mencoba juga mendapatkan sitelink seperti mas muro'i :)

Wah, ane coba ah trik ini, sepertinya bagus juga sob, sa

Wahh, asyik nih sobat,, boleh di coba nih.

Thanks udah share yah sobat.. :-)

kalau saya mengetikkan Blog Keperawatan tidak muncul sitelink, tetapi kalau mengetikkan askep-net.blogspot.com bisa muncul site link dari Mbha Google.
Ada yang bisa membantu menjelaskan hal ini sahabat...????

Mantap sob tipsnya, bisa dicobain hehehe..

:)

makasih infonya mas, saya belum mendapatkan sitelink dari google, mungkin dengan cara ini sitelink bisa didapat...heee

Nahhhh..ini tips yang benerrrrrrrrrrr..sip banggg..salut sama abangg..pokoknya INI TIPS YANG OKE.

makasih Kang tips tricknya,
setelah ditelaah yg kurang di sakahayang mungkin di meta keyword. Langsung saya perbaiki Kang ,,,

wilujeng ngeblog

Wah, betul neh tipsnya sob, ane juga lagi mo coba2 biar bisa dapat sitelink hehehe...

Thanks sob sharingnya...
:)

mantabs banget nih tips mudah untuk mendapatkan google Sitelinknya sobat,, semoga bermanfaat untuk kita semua sobat...

ternyata gampang-gampang susah ya sob

Mampir lagi Mas, hehehe, menunggu postingan baru yg menarik

hhe... pengen cepet dapet sitelink.... hadeh :(

gampang2 susah tuk dpt sitelink..., aq dah dpt dr dlu tp PRx gk mau naik2..., tp mengapa lah yg penting update.. :)

tips yang bagus sobat, semoga saya cepat dapat sitelink...

Kunjungan malam mas
waduhhh tugasnya berat sekali mas
tapi makasih infonya ya mas

Punya saya sob sudah sitelink juga

Coba sobat search dengan keyword "adie-konoe"

Namun Judul Blog saya lain dengan Link atau url saya

Judul blog : Ilmu Komputer dan Teknologi

ini teori dari agan, tapi kan ane blem berhasil. di tes dulu dah. tenkyu ya. nice

Dari sekian banyak artikel yang memuat tentang sitelink diGoogle hanya Blog ini yang mengungkapkan bahwa Kesamaan antara : Tittle Blog dan domainnya adalah prasyarat utama sebuah sitelink,karena sitelink merupakan bahasa lainnya dari sebuah autoritysite,jika kita menamakan domainkita Muroi-Albarezy maka jika anda ingin sitelink Judul Blog kita harus sama pula..Jangan dengan nama lain ,shooting keyword lain,atau diskripsi blog menjadi tittle blog..he..he..happy blogging kawan..

wah ilmu yang sangat bagus nih buat blogger newbie kaya saya ini, 2 jempol lah..

Thanks tips nya ini merupakan hal yang sangat bermanfaat bagi saya sebagai pemula dalam dunia blogger . . .

Wah blog saya udah saya obrak abrek mas udah sampe ke unjung kulon kagak dapet dapet juga sitelinks nya ...

Ini kata kunci blog saya -> Tutorial Vicahya™ atau Tutorial Vicahya atau Vicahya

wah.. artikel yang bermanfaat :D
Disini templatenya simple & Artikelnya juga Berkualitas :D
kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



#Semoga Rezekinya Lancar :D

Wah Manfaaat sekali sob ilmunya.. Sitelink memang bener2 menjadi dambaan semua pemilik web/blog agar lebih terpandang dan terkesan
terutama pada pengunjung. Tp mendapat sitelink dari google sangat bermacam2 tidak mudah juga tidak terlalu sulit. ada yang web/blog
sudah berumur cukup tp blm juga mendapat sitelink dari google, ada yang baru beberapa bulan sudah mendapat sitelink.


SALAM <- FAEDAH JAYA ->








***

Mantap mas bro, thanks udah share trik yg mantap ini.

TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambuk tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-