Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Threaded Comment Pada Custom Template Blogger

By On 8.4.12

Setelah share 3 Langkah Mengganti Tulisan PoskanKomentar, kali ini Muro’i El-Barezy akan berbagi sedikit tips untuk menanggapi komentar sobat. Tips ini sebenarnya sudah banyak bertebaran ga keitung jumlahnya. Tapi tidak apa apa yah, buat yang sudah master tinggalin aja hehehe..
Threaded comments pertama kali kita kenal pada blog berbasis wordpress. Namun saat inipun jika sobat punya blog berbasis blogspot, fitur ini sudah tersedia. Fitur ini sudah tersedia tombol reply comment-nya sehingga memudahkan pengunjung atau pembaca dan pemilik blog saling berbalas komentar dengan tampilan daftar komentar berurutan kebawah sesuai yang ditanggapi. Tapi kelemahannya hanya baru mempunyai dua tingkat saja.
Saat ini fitur threaded comment hanya aktif di template resmi blogger sedangkan pada custom templates atau template template yang disediakan oleh pihak ketiga kebanyakannya fitur ini belum berfungsi sehingga harus kita aktifkan dulu. Berikut cara sederhana mengaktifkan threaded comments pada custom templates blogger. Sebelum kita mengaktifkannya pastikan dulu letak pengaturan komentar “embedded” atau “tersemat”

Langkah berikutnya adalah :
1. Sign in ke account blogger sobat
2. Pilih rancangan>> Perancangan template>> Edit HTML>> Centang Expand Template Widget>> Edit HTML>> Lanjutkan>> Centang Expand Template Widget
   Kemudian cari kode berikut  :
   <b:include data='post' name='comments'/> (Untuk memudahkan pencarian silahkan gunakan Ctrl F)
3. Setelah sobat menemukan kode diatas yang bisa jadi terdapat 3 atau 4 kode yang sama, kemudian ganti semua kode itu dengan kode berikut :

<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

4. Setelah semua kode no 2 diganti dengan kode nomor 3, silahkan save atau simpan template sobat!
Mudah bukan. Untuk yang suka dengan threaded comment dengan CSS silakan googling aja hehe….

Semoga bermanfaat. 




25 komentar

langsung ke tkp untuk mencobanya soabat...

sy sudah coba sob, tpi tetap gak berhasil di blog sy,,,

coba lebih teliti lagi sob, pastikan kodenya diganti semua,ane pernah pakai juga pakai template yang lain dan memang tidak bisa, kemungkinan teplate sobat tidak didukung fitur ini sob

selamat mencoba lagi:}

sayamah pki yang otomatis saja deh,...thks info nya ...haturrr nuhun.
muda2an berguna bgi yg memerlukannya

dengan Threaded Comment ini, berkomentar di blog jadi lebih asik dan seru ya :D

mangga sob, semuanya memang tergantung selera masing masing

trims ya kunjungannya:}

yup betul sob, blogspot makin keren aja yah

trims silaturrahimnya:}

sangat simple ternyata... :), cuma sependek sepengetahuan sy script diatas agak susah tuk memberi efek warna pd komen admin.., tp i2 bg yg awwam lho.., jg jago pasti bisa..., :)

betul sob,,,
saat ini blogger sudah menyediakan fasilitas threaded comment, sehingga untuk template zaman kiwari tinggal ngaktifin saja.

wilujeng ngeblog

Fungsinya sama kayak reply komen ya sob? baru tahu nih ane he

kemungkinan besar template sy gak support dengan treaded komment sobat...

wahhh,, bagus nih sobat, biar yang baca komentar ngerti komentar di tujukan pada siapa...

thanks udah share, saya bookmark dulu, ntar saya coba, masih sibuk persiapan UN minggu depan..hehhe :)

wah iya ni gan, ane dulu make templat yang lama juga ga aktif yang kaya ginianya. musti manual dulu di aktifin. sekarang si uda ga... uda ada dari sananya. hehe.

wah saya ud bawaan dari templatnya gan, makasih ya infonya. di simpen dulu.

bisa aja sob, ane juga masih perlu banyak belajar buat modifikasinya

trims ya

leres kang Asep, blogger memang makin mak nyus aja hehehe...

hatur nuhun:}

ya bener sob

trims sudah berkunjung

ya sob threaded comment disamping keren juga bisa membedakan komentar pengunjung dan admin

semoga sukses ujiannya sob:"

templatenya ganti ya sob..
memang tidak semua template bisa didukung oleh fitur ini

trims silaturrahimnya

oke sob, trims sudah berkunjung dimari

keep spirit buat sobat

wahhh.. juga mantapp ni tutor abang yang satu ini..

tetap semangat 45 ya bangg,, spya bisa dpet si Mbah Adsense :)

happy blogging

simple banget yaa.., tp pnya aq sdh mgkn lbh lengkap cz langsung ada efek beda warna pd komen admin.., thx sharex ya.., *smile

Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya ini.Jadi pengin nyoba nih.
Template ganti yah,Jadi tambah bagus sahabat

gimana cara aktifkan tanda REPLY untuk template bawahan dari pihak ketiga.. kayak dari PBtemplates....

di kolom komentar saya anda tanda reply... cuma jika di Klik.. tanda reply itu tidak berfungsi...

Tolong Balas ke Email saya jika Berkenan.. nonathresye@gmail.com

http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
http://www.famousbagsmall.com/
http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
http://www.vipbagsmall.com/
http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA