Threaded Comment Pada Custom Template Blogger

Setelah share 3 Langkah Mengganti Tulisan PoskanKomentar, kali ini Muro’i El-Barezy akan berbagi sedikit tips untuk menanggapi komentar sobat. Tips ini sebenarnya sudah banyak bertebaran ga keitung jumlahnya. Tapi tidak apa apa yah, buat yang sudah master tinggalin aja hehehe..
Threaded comments pertama kali kita kenal pada blog berbasis wordpress. Namun saat inipun jika sobat punya blog berbasis blogspot, fitur ini sudah tersedia. Fitur ini sudah tersedia tombol reply comment-nya sehingga memudahkan pengunjung atau pembaca dan pemilik blog saling berbalas komentar dengan tampilan daftar komentar berurutan kebawah sesuai yang ditanggapi. Tapi kelemahannya hanya baru mempunyai dua tingkat saja.
Saat ini fitur threaded comment hanya aktif di template resmi blogger sedangkan pada custom templates atau template template yang disediakan oleh pihak ketiga kebanyakannya fitur ini belum berfungsi sehingga harus kita aktifkan dulu. Berikut cara sederhana mengaktifkan threaded comments pada custom templates blogger. Sebelum kita mengaktifkannya pastikan dulu letak pengaturan komentar “embedded” atau “tersemat”

Langkah berikutnya adalah :
1. Sign in ke account blogger sobat
2. Pilih rancangan>> Perancangan template>> Edit HTML>> Centang Expand Template Widget>> Edit HTML>> Lanjutkan>> Centang Expand Template Widget
   Kemudian cari kode berikut  :
   <b:include data='post' name='comments'/> (Untuk memudahkan pencarian silahkan gunakan Ctrl F)
3. Setelah sobat menemukan kode diatas yang bisa jadi terdapat 3 atau 4 kode yang sama, kemudian ganti semua kode itu dengan kode berikut :

<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

4. Setelah semua kode no 2 diganti dengan kode nomor 3, silahkan save atau simpan template sobat!
Mudah bukan. Untuk yang suka dengan threaded comment dengan CSS silakan googling aja hehe….

Semoga bermanfaat. 




25 Responses to "Threaded Comment Pada Custom Template Blogger"

  1. langsung ke tkp untuk mencobanya soabat...

    ReplyDelete
  2. sy sudah coba sob, tpi tetap gak berhasil di blog sy,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lebih teliti lagi sob, pastikan kodenya diganti semua,ane pernah pakai juga pakai template yang lain dan memang tidak bisa, kemungkinan teplate sobat tidak didukung fitur ini sob

      selamat mencoba lagi:}

      Delete
    2. kemungkinan besar template sy gak support dengan treaded komment sobat...

      Delete
  3. sayamah pki yang otomatis saja deh,...thks info nya ...haturrr nuhun.
    muda2an berguna bgi yg memerlukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga sob, semuanya memang tergantung selera masing masing

      trims ya kunjungannya:}

      Delete
  4. dengan Threaded Comment ini, berkomentar di blog jadi lebih asik dan seru ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul sob, blogspot makin keren aja yah

      trims silaturrahimnya:}

      Delete
  5. sangat simple ternyata... :), cuma sependek sepengetahuan sy script diatas agak susah tuk memberi efek warna pd komen admin.., tp i2 bg yg awwam lho.., jg jago pasti bisa..., :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja sob, ane juga masih perlu banyak belajar buat modifikasinya

      trims ya

      Delete
  6. betul sob,,,
    saat ini blogger sudah menyediakan fasilitas threaded comment, sehingga untuk template zaman kiwari tinggal ngaktifin saja.

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. leres kang Asep, blogger memang makin mak nyus aja hehehe...

      hatur nuhun:}

      Delete
  7. Fungsinya sama kayak reply komen ya sob? baru tahu nih ane he

    ReplyDelete
  8. wahhh,, bagus nih sobat, biar yang baca komentar ngerti komentar di tujukan pada siapa...

    thanks udah share, saya bookmark dulu, ntar saya coba, masih sibuk persiapan UN minggu depan..hehhe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob threaded comment disamping keren juga bisa membedakan komentar pengunjung dan admin

      semoga sukses ujiannya sob:"

      Delete
  9. wah iya ni gan, ane dulu make templat yang lama juga ga aktif yang kaya ginianya. musti manual dulu di aktifin. sekarang si uda ga... uda ada dari sananya. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. templatenya ganti ya sob..
      memang tidak semua template bisa didukung oleh fitur ini

      trims silaturrahimnya

      Delete
  10. wah saya ud bawaan dari templatnya gan, makasih ya infonya. di simpen dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, trims sudah berkunjung dimari

      keep spirit buat sobat

      Delete
  11. wahhh.. juga mantapp ni tutor abang yang satu ini..

    tetap semangat 45 ya bangg,, spya bisa dpet si Mbah Adsense :)

    happy blogging

    ReplyDelete
  12. simple banget yaa.., tp pnya aq sdh mgkn lbh lengkap cz langsung ada efek beda warna pd komen admin.., thx sharex ya.., *smile

    ReplyDelete
  13. Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya ini.Jadi pengin nyoba nih.
    Template ganti yah,Jadi tambah bagus sahabat

    ReplyDelete
  14. gimana cara aktifkan tanda REPLY untuk template bawahan dari pihak ketiga.. kayak dari PBtemplates....

    di kolom komentar saya anda tanda reply... cuma jika di Klik.. tanda reply itu tidak berfungsi...

    Tolong Balas ke Email saya jika Berkenan.. nonathresye@gmail.com

    ReplyDelete
  15. http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
    http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
    http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
    http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
    http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
    http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
    http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
    http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
    http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
    http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
    http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
    http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
    http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
    http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
    http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
    http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
    http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
    http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
    http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
    http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
    http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
    http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
    http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
    http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
    http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
    http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
    http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
    http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
    http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
    http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
    http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
    http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
    http://www.famousbagsmall.com/
    http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
    http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
    http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
    http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
    http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
    http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
    http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
    http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
    http://www.vipbagsmall.com/
    http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
    http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel