Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Untung Rugi Award Blog

By On 14.1.13

awardUntung Rugi Award Blog | Award buat para blogger sepertinya sudah tidak asing lagi didengar dan melihatnya. Dan sejak saya ngeblog beberapa bulan yang lalu, sepertinya sudah banyak award yang saya terima dari sobat blogger yang lain, entah berapa jumlahnya saya sendiri tidak mengingatnya. Tapi apa sih arti dari award yang sebenarnya?

Menurut kamus online wikipedia, award adalah sesuatu yang diberikan pada perorangan atau kelompok jika mereka melakukan suatu keunggulan di bidang tertentu. Tapi mungkin definisi ini sepertinya kurang cocok di dunia blogging, tapi entah kenapa muncul istilah ini saya sendiri kurang tahu, karena kadang-kadang yang terjadi adalah baru berkunjung sekali sudah diberi award, lucu kan, padahal belum memberi kontribusi apa-apa buat blognya hehe…
Yah mungkin siempunya blog bingung juga memberi awardnya, karena biasanya award yang diterima harus diestafetkan lagi, mending kalau satu atau dua, kalau 10 blogger ya meneketehen hehe…

Tapi ya sadar atau tidak sadar, pemberian award dalam dunia blogging ini ternyata ada juga untung ruginya. Berikut mungkin beberapa keuntungan dan kerugian dalam award ini :

APA SIH KEUNTUNGANNYA?

Sebuah Bentuk Penghargaan
Siapapun pasti ingin dihargai bukan, walupun hanya mungkin sekedar satu buah permen.  Award dalam blogging sendiri adalah sebagai sebuah bentuk penghargaan sesama blogger dengan tujuan untuk penyemangat dan mempererat keakraban.

Lumayan ada Bahan Postingan
Ditengah sepinya ide dalam otak kita, award mungkin salah satu solusinya buat bahan postingan. Hal ini akan dirasa wajar jika sekali-kali saja postinganya, tapi kalau seminggu bisa 4 kali bisa ngga wajar juga hihi…

Bisa Tukar Link
Dalam memposting award biasanya si penerima award akan memasang link si pemberi di postingannya. Ini juga berguna sebagai sarana saling bertukar link secara tidak langsung. Tapi sekedar saran jangan berlebihan bemberi linknya, mungkin cukup satu atau dua saja.

Mendatangkan Pengunjung Baru
Ini salah satu trik unuk menarik pengunjung baru juga. Apalagi jika kita memberi award kepada blog yang ramai pengunjung. Mungkin satu atau dua pengunjung akan penasaran, siapa sih sang pemberi awardnya, apakah orang ganteng apakah orang jelek hihi….

Sebuah Eksistensi
Ini sepertinya point penting dari award ini karena dengan award membuktikan bahwa blog kita ini eksis di dunia blogging.  

APA SIH KERUGIANNYA?

Sebenarnya kerugian ini relative sih, tergantung darimana kita melihatnya. Karena mungkin blogger satu dan yang lainnya berbeda dalam cara pandangnya. Namun dapat disimpulkan bahwa diantara kerugiannya adalah bisa memberatkan loading blog karena mungkin pendesain award tidak memperhatikan ukuran gambar. 

Kerugian lain bisa membuat iri pengunjung blog yang tidak kebagian award hihi…semoga tidak demikian sih. Tidak ada kamus iri dalam ngeblog iya ngga? 
Yang terakhir mungkin merusak tema postingan, misalnya ada blog yang niche-nya tentang software, eehh dapat award yang berantai, otomatis akan posting award juga kan? Ya Jaka Sembung bawa tahu namanya hehe…makanya sekedar saran lebih baik kita melihat dulu siapa yang mau kita beri award.

Nah itulah beberapa permasalahan dalam award blog. Dan mumpung lagi bahas tentang award, sekalian saja mau nunjukin award yang saya dapat dari sobat ZigZoor dan sobat Beni Iskandar yang punya Tutorial inBlogspot. Inilah awardnya :
sunshine award
Dari Sobat Beni Iskandar
top commentator award
Dari Sobat ZigZoor
Terimakasih yah buat sobat ZigZoor dan sobat Beni yang sudah sudi memberikan award ini. Maaf yah awardnya ga dibagi, saya simpan saja hehe...Semoga bisa lebih mempererat rasa persaudaraan kita sesama blogger. 

Semoga bermanfaat dan happy blogging….


85 komentar

selamat mas awardnya, sukses slalu

Saya berterimakasih sekali karena sobat sudah mau menerima penghargaan award dari saya, semoga berkah :D

saya juga mengucapkan terima kasih banyak sob,dengan adanya kenang2an dari saya makin erat tali silaturahminya,sukses selau sob.

sama sama sob, trimakasih awardnya

oke sama -sama sob, sukses juga yah

wah selamat sob atas awardnya..

SELAMAT ia Gan...!!
semoga kesuksesan selalu menemani jalan hidup Anda Gan, Amiiin...!

selamat awardnya, yang pasti dapet award itu senang karena itu berarti temen blogger inget sama kita :)

pokoknya mah banyak untungnya deh kang.
hehee...dari pada cilembu cuman bisa nerima award tanpa bisa ngasih award (soalnya ngga bisa bikinnya).

siiplah

makasih gan, semoga sobat jg sukses dalam hidup, amin

iya sih, dengan award berarti temen kita suka hehe...

iya bener kang, saya oge sama saja kang, ga bisa bikin, makanya dapet terus hehe...

Alhamdulillah yaa,,,Kang Muroi sudah 2 kali dapat Award di Tahun 2013...semoga dengan ke 2 Award ini blognya makin sukses kang....betul sekali yang Kang Muroi katakan,Sebenarnya tergantung dari pribadi setiap blogger sich cara memandangnya apakah Award ini ada ruginya atau tidak, tapi menurut saya pribadi dengan adanya Award dari sahabat blogger akan mempererat tali silaturahmi Kang....betul tidak Kang Muroi ?

yang pasti merasa tersanjung Mas. bisa meningkatkan rasa pede dan motivasi besar untuk apapun, nggak cuma untuk ngeblog.
dan saya setuju Mas, ada bahan buat posting, hehe

aku juga sering mendapat award,cuman aku memberi spesifikasi jika aku ingin mengambilnya,..seperti award top komentator,..karena menurut aku award ini cukup prestisius,..ketimbang award2 berantai,..dan selamat ya untuk awardnya

wah sepertinya nyindir-nyindir saya nih yang suka kebingungan mengestafetkan award, hehehehehe, tapi memang betul sob ada pro dan kontranya. btw, terima kasig award yang kemarin sob, sukses selalu untuk kita

ya betul banget mas, award itu buat mempererat silaturrahim.....

oke mas, point yang saya juga setuju lah, makasih sudah silaturrahim disini mas

saya juga penginya milih-milih sob, tapi kadang tidak eak sma yang memberinya, serasa gimana gitu hehe..maksih sob atas kunjungannya

wah ga maksud gitu sob..emang gitu kebanyakan hehe..senarnya sih maksudnya baik, biar adil biar semuanya ga kebagian hehe..

Dijual Blog saya, mas untuk biaya sekolah..
http://ba12.blogspot.com/2013/01/jual-2-blog-ini-dari-penulis.html

yap biasa sih klo sy nyimpan aja award nya.. tidak diuat kedalam sebuah postingan...
yg penting terima award nya dan ucapin thenks kepada si pemberi.
juga ini sebagai motivasi juga untuk keep blogwalking serta sebagai motivasi juga...

suka aja kalo dapat award, kecuali buat mereka yang ga suka :p

*apa sih ah..

Wah sayang sob, mending cari jalan yang lain, insya Allah ada jalan

Semakin banyak koleksi awardnya nih sob..selamat dan sukses terus yah aamiin

Oke sob,yang penting keep silaturrahim, trims sobat

Amiiin,sukses juga buat sobat,trims silaturrahimnya:)

Pertanyaan terbesarku seputar award ini adalah, kenapa ya award blog itu selalu menyertakan pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab oleh sang penerima?, padahal gratis lebih nancep di hati lho hehe...

Saya juga lebih suka award yang special mas, bukan estafet, apalagi ada Pe Er segala hehe...cape deh

ya...bagaimana pun..tetep kita harus menghargai pemberian ya mas... :)

biasanya blogger co..klw dpt award berantai dari blogger ce...waw semangat buat postingnya...

sipp deh ..info yg menarik mas...
Selamat ya mas mur buat awardnya.

bener mas, pemberian apapum ya harus kita hargai...
mantep deh, makasih mas silaturahimnya

salam kenal bang :)

cieee... dapet award nih ye, aku kemarin juga dapet sunshine award dong

kalau kerugian yang seperti itu sech masih dalam tahap aman aman saja sobat. ya mungkin sedikit memberi warna baru dalam tema blog hehehehehe

demi persahabatan para blogger, g papa lah sob ngalah sedikit...?

Dengan award ada tautan link sehingga bisa membantu blog kita lebih SEO.

Kalo blog saya sih temanya campuran. . . . Jadi nggak rusak. Hehehe

ada award, menandakan prestasi terdapat pada blognya. sukses kawan.

bener sob, itu juga maksud ane, tapi kalo pada iri gimana ya sob, hihihihihi

berarti mending ga usah dibagikan hihi..

Eh., baru tau saya.. maklum ndeso :D

Berhubung gak selalu online jadi sepertinya gak ngarep :D

met pgi mas buat aq,s gk iri mas. soalnya yng mau beri arwad kan dah di teliti sedalammungkin mana yang mau di beri heheh. trmksih mas postingannya sangat bernilai mas mancap

saya bnyak dpat award tp belum ada yg sempat saya publish kan sob,,
entah knapa ketika akan mempublish malah tidak jadi,,,

thanks atas infonya sob,,,

dan itu semua menjadi bagian tersendiri dari warna & warni ngeblog mas:)

aku malah msh bingung kalo dapat award.. :(

Saya belum dapataward sekali pun.. hadeehhh.. Sabar aja deh :)

Awardnya menurut sya lebih bnyak keuntungan sih

hehe sama gan ane juga agak gimana juga sih sama yang ngasih award ini. tapi ya mao gimana lagi ntar kalo gak dipost malah takut tersinggung :D, kalo perlu ane mAH penginnya malah yang award itu gan, yang internet sehat dari isba(dot)ictwatch(dot)com nah itu baru berkelas, dapet hadiah juga lagi :D ayo kapan kapan kita ikutan. kayakna itu even tiap taunan, dan tiap bulannya ada pemenangnya..

oke sob, nanti tak mampir kesana, trims infonya

oke juga sob, semoga makin semangat

salam kenal juga sob, wah selamat jug ayah dapet award

iya sob, ngalah lebih baik sepertinya, biar persahabatan terus terjaga

ya itu diantara keuntungannya sob

sama sob, jadi ga ngaruh juga, asal ga keseringan hehe...

yup mungkin juga tuh, makasih yah

wew,,ngga papa lah, nanti juga dapet

kebetulan saya jawabnya sore, jadi met sore hehe...

di publish sekalian ga papa sob, buat menghargai yang memeberi dan sepertinya ga ada ruginya, ga usah dibagi juga ngga apa-apa

yup betul sob, sepertinya kalo ada ginian ga rame yah hehe..

sabar aja mas, ntar jug adapet, rajib BW aja sob:}

ya sepertinya begitu sob, seperti point diatas

Selamat ya award nya :D
buat saya award itu salah satu sarana silaturahmi :D

lagi2 award.., napa sh pas musim hujan, pas musim award.., ingat setahun yg lalu.. *smile

Ya kita jangan melihat untung ruginya Mas,ini sebuah penghargaan jadi kita terima dan sampaikan jika award tersbut diamanatkan ke orang lain.


Keep posting Mas.

Nice post... :-)

dan selamat atas awardnya

Semua memang ada untung ruginya sobat
tapi jangan terlalu dipikirkan kita ambil manfaatnya (untungny), dan hilangkan perasaan yg dianggapnya merugikan, yg jelas ambil manfaatnya dp mudoratnya.
Pokoknya ambil positipnya saja, dan mereka yg memberi sudah berniat baik
pokoknya selamat dan sukses sobat

Wah keren sob blognya sudah terpasang iklan IBN hebat padahal alexanay masih baru

berkunjung kembali nih sob...? mumpung ada waktu untuk blogwalking....

mantap dapat 2 sekaligus, selamat

(h) hoaahh... gitu yah.. tapi kayanya gan, si pemberi blog juga sekalian promo deh(bukan maksud nyinggung si pemberi award yah) soalnya kan kalo banner awardnya dia ditempel di blog2 yang menang award, logikanya, orang2 bakal nengokin blognya si pemberi award

Blognya kern sob, blognya ramai artikelnya sangat bermanfaat