Apa Keuntungan Mengikuti Kontes Seo



Pengalaman pertama kali mengikuti kontes seo langsung terkena Google sandbox. Sedikit kecewa dan akhirnya berfikir dua kali jika ingin mengikuti kontes yang serupa. 
Namun jika dipikir kembali sebenarnya tidak ada ruginya jika kita sering mengikuti kontes-kontes seperti itu. Bagi ane sendiri, ini adalah sebuah pengalaman yang sangat berharga, karena berangkat dari nol dan tidak tahu sama sekali tentang optimasi blog, maka dengan mengikuti kontes seo, kita akan dipaksa untuk terus belajar mengotimasi sebuah blog atau postingan sebuah artikel.

Banyak para blogger sering mengabaikan sebuah seo dalam blog, ada yang beranggapan yang penting posting, posting dan posting saja, padahal seo dalam blog sangat penting untuk mewujudkan eksistensi blog tersebut. Jika kita adalah newbie seo, maka dengan adanya kontes seo akan mendorong kita untuk semakin tau metode yang tepat dalam mengoptimalkan sebuah keyword.

Dalam beberapa hari yang lalu mungkin sobat juga menemukan sebuah artikel di blog Muro’i El-Barezy ini yang ane ikutkan untuk meramaikan kontes seo di tanah air. Walau masih jauh dari yang namanya master, ane rasa ini buat pengalaman dan sebagai pembelajaran.
Dalam mengoptimalkan keyword Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1  dan Penggalangan Dana Online denganMarimembantu.org  yang ane ikuti, ane mencoba untuk menerapkan teknik seo sederhana dan mendapatkan sedikit back link saja. Namun jika prospeknya bagus dan ternyata postingan selalu muncul bahkan di page one search engine namun belum optimal, maka teknik lain akan ane terapkan secara bertahap dan pastinya santai.
Nah dari sinilah bisa diambil kesimpulan bahwa dengan mengikuti kontes seo, maka satu demi satu teknik seo akan mengalir dan berkembang pada diri kita.
Namun ternyata tidak hanya teknik seo kita yang berkembang, tetapi blog kita akan semakin berkembang cepat.
Manfaat lainnya yang akan kita rasakan dalam mengikuti sebuah kontes seo adalah:

  1. Tentunya akan mendapatkan hadiah jika menang.
  2. Meningkatnya traffic blog kita secara cepat dan pasti.
  3. Menjadikan blog kita memiliki backlink yang banyak.
  4. Cara cepat kita dalam mempromosikan blog.
  5. Semakin tahu dalam menyikapi sebuah optimasi blog.
  6. Cara cepat meningkatkan PR google kita. Dan masih banyak lagi tentunya….

Demikian beberapa catatan mengenai keuntungan mengikuti kontes seo. Semoga Bermanfaat...


28 Responses to "Apa Keuntungan Mengikuti Kontes Seo"

  1. Kalau soal posting, posting, dan desain blog itu aku, ngeblog cuma sekedar hobi mengisi waktu luang saja, tapi jika itu bisa diuangkan mungkin dapat di jadikan tambahan dana jajan sehari2 juga mau dong......!

    ReplyDelete
  2. hehe.. saya juga seorang yang belum mengenal seo mas... tapi mencobalah untuk ikut kontes buat nyari pengalaman......

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sobat, ane juga masih harus belajar, tapi kalo tidak ikut ya kapan belajarnya

      Delete
  3. setuja sob, eh setuju :D .. banyak juga yg bilang mengikuti kontes seo itu ga ada pentingnya.. bagi saya sendiri, emang selain hadiah, tujuannya juga untuk belajar juga, semakin mengikuti kontes seo, semakin paham cara kerja algoritma mesin pencari..

    Regards...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya setuju sobat, dengan kita ikutan kontes kita bisa banyak belajar

      Delete
  4. Saya sendiri juga berfikiran seperti itu. tapi bagaimana jika dalam pandanganblog kecil mengikuti kontes seperti ini. Hadiah nggak dapat.jelas seo=nya kurang kuat, sehingga pengunjungpun tetap seperti hal sebelumnya. Nice share sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi yang jelas tidak rugi sobat, justru kita bisa menjajal kemampuan seo kita dan bisa banyak belajar dari sana

      Delete
  5. kalau saya keuntungan mengikuti kontes seo yaitu mendukung kontes tersebut dan tentunya akan mendapatkan pengalaman sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya betul sekali sobat, sebuah kontes akan semakin lengkap dengan banyak dukungan

      Delete
    2. Nah, untuk itu kita sebaiknya memberikan dukungan dengan menjadi peserta kontes tersebut, kalau menang bebrrti itu rejki dan wujud terima kasih dari mereka kepada kita sob...

      Delete
  6. wah terimakasih nieh ilmunya sangat bermanfaat banget...

    ReplyDelete
  7. Mantef dah. Tapi belum pernah ikut sob.

    ReplyDelete
  8. mas, katanya kontes SEO itu berbau spam yah X_X

    ReplyDelete
  9. Kalau ane malah ga pernah ikut kontes SEO, ane belum tertarik aja :) tanpa mengikuti kontes tersebut, rank ane juga udah lumayan hehe

    ReplyDelete
  10. wah mantap neh, dapat pelajaran baru setelah membacanya.
    nice share kawan :D

    ReplyDelete
  11. memang sich sgt berpengaruh..
    tp aku blm pernah ikut kontes SEO tu mas.

    ReplyDelete
  12. Keuntungannya tentunya pasti ada ua Kerugiannya ....

    ReplyDelete
  13. wah ane belum perhan ngikutin kaya SEO seo kaya gini gan, belum sadar manfaatnya. hehehe. jadi belajar sama ente nie

    ReplyDelete
  14. keuntugannya saat dapet hadiah.. :D muehehehe juga dapt merc link dari provide nya.. :D

    ReplyDelete
  15. mantep!! ini baru keuntungannya... ditunggu buat post-post trik SEO-nya kang/...

    ReplyDelete
  16. Intinya, saya sendiri ikud seo hanya untuk nambah pengalaman saja

    ReplyDelete
  17. Kunjungan pagi di blog sahabat.

    ReplyDelete
  18. Kalau saya bahkan pernah kecewa bang Muro'i..mungkin waktu itu panitianya lagi tak begitu faham soal penjurian dan itu diprotes oleh semua kontestan masa posisi 2 di BING jadi juara 1 sedang di YAHOO dan GOOGLE dia diposisi 11,jadi saya dan seluruh kontestan bingung bagaimana cara juri menghitungnya.
    Tapi itulah pengalaman namanya yang penting saat itu kita menjajal trik seo kita,alhamdullilah kala itu dapat 500 ribu hadiahnya bang dan langsung saya belikan domain ICAHBANJARMASIN.COM...hahahahyyyy

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel