Akhirnya Google Menghapus Permanen Dasbor Lama

Akhirnya Google Menghapus Permanen Dasbor Lama


Akhirnya google memenuhi janjinya. Menghapus tampilan dasbor lama. Ane sendiri baru ngeh kemarin, tanggal 19 September 2012, kalo tidak salah pernah mencoba pindah ke dasbor lama. Tapi entah kenapa ketika login kembali, tampilan sudah berubah kembali ke tampilan dasbor yang baru.

Bahkan dalam setingan, kita tidak akan menemukan fitur untuk mengembalikan ke dasbor lama :
 
Yah… ternyata dasbor baru sudah dipatenkan oleh blogger. Jadi ga penasaran membaca sticky yang sering muncul pada tampilan dasbor lama. Dan untungnya ane sendiri sudah terbiasa memakai dasbor baru jadi ga bingung. Sebenarnya sih mau dasbor lama ataupun baru ga terlalu banyak perbedaan, cuma sepertinya yang baru lebih elegant dan banyak navigasi yang memudahkan kita.

So buat sobat selamat pake blogger dasbor baru yah, happy blogging…. 




Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

29 comments

Saya rasa bukan masalah bingungnya sob.
Jika kita memakai koneksi internet jalur lambat,dasbor baru blogger terasa sangat berat.Saya lebih suka memakai dasbor lama,sayang,say..god bye!

Balas

aduh parah banget,,,aku udah terlanjur sayang
ama penampilan blogger yang lama..

terpaksa aku harus memakai yang ada aja...

Balas

wah ternyata dasborlama sudah dihnguskan ,, hihi :D

Balas

semoga ini menjadi yang terbaik....

Balas

info yang gue tunggu2 bro

makasi banget ..??? salam kenal sob..??

Balas

tampilan baru sebenarnya bagus, namun ga support operamini untuk java. ga kayak tampilan yang lama. Itu saja sih yang ane merasa kurang

Balas

kalo saya gak ada masalah sob, karena saya suka pake tampilan baru, tapi saya agak kecewa, kalo dibuka lewat HP hancur jadinya, g kayak dulu

Balas

emang mantapan yang lama untuk dashboard blogspot. lebih user friendly. hehehe
salam kenal ya mas muroi :)

Balas

untung ane sudah membiasakan yang baru gan. tapi yang lama juga bagus gan, bisa ngedit tema dengan cepat, ga pake lama pindah kategorinya

Balas

Iya bener banget kak, aku setuju banget dengan Anda, contohya aku sendiri yang punya koneksi pas-pasan ni, jadi luamaaaaa.... banget buka edit template-nya.

Balas

masalah'y klo buat user sperti saya yg cuma pakai browser ponsel yg gk support flash player gmna nich..?? Bingung... Biasa'y cm pakai operamini.. Hix.. Hix..

Balas

hm... saya termasuk orang yang hanya sebentar memakai dashboard lama dan terbiasa dengan dashboard baru blogger, jadi g ada masalah kok...

Balas

wah kebetulan ane pake koneksi yang cepat, jadi ga tahu juga tuh, sayang yah...

Balas

yah sekarang harus muali adaptasi sobat, trims kunjungannya

Balas

ya sobat baru kemarin sih belum lama

Balas

sama sam sobat, salam kenal juga

Balas

iya sobat mungkin kedepannya akan diperbaiki oleh pihak blogger

Balas

dasbor baru memang punya banyak kelebihan, tapi juga ada kekurangannya

Balas

yah tapi sayangnya sudah di hapus ya sobat, salam kenal juga

Balas

ya untung ya gan, jadi sudah terbiasa gitu, tapi ane juga kadang sedikit kerepotan kalo ngedit2 template

Balas

mungkin nanti juga blogger akan menyesuaikan sobat, tapi waktunya kapan belum tahu

Balas

oke sobat, semoga makin enjoy, happy blogging

Balas

tampilannya dashbor baru berat dan ribet sob, jujur saya pribadi kurang suka !

Balas

tampilan antarmuka blog tidak suport di hp terutama di opmin acak acakan lemot kurang sempurna untuk hp pake aplikasi opmin java maupun simbiyan kacau

Balas

tampilan antarmuka blog tidak suport di hp terutama di opmin acak acakan lemot kurang sempurna untuk hp pake aplikasi opmin java maupun simbiyan kacau

Balas

Salah sendiri, sudah lama diperingatkan. Sekarang saya bingung mau buat postingan... untung masih banyak cadangan posting yang belum saya diterbitkan

Balas

Duh...
Pantesan.. gugling cari cara bwat kmbali k yg lama, dterapin ngga bisa,,,, udah dhapus ternyata,,, :(

Pake yg baru ni mau ngedit template susah... sering error...

Balas