Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Widget Recent Posts Keren Dari Blogger

By On 4.3.12

Recent posts alias postingan terakhir, selain  untuk mempercantik tampilan blog, juga sangat berguna karena pengunjung blog bisa mengetahui postingan terakhir dari blog kita.
Dulu ane sering googling dan mencari recent post yang macam macam bentuknya dengan menggunakan javascript.
Tapi ternyata di blogger juga sudah menyediakan widget ini. Bahkan dengan mudah bisa kita konfigurasi sesuai dengan keinginan kita, jadi ga usah pusing nyari lagi widget yang keren seperti ini.
Bagi sobat yang belum tahu silakan ikuti langkah mudahnya. Para master mohon maaf, lewat aja yah....
  • Pertama masuk ke Tata Letak → Tambah Gadget 
  • Kemudian klik tombol → gadget unggulan 
  • Tarik scroll ke bawah sampai sobat menemukan gadget recent post kemudian klik untuk membukanya
  • Setelah muncul kotak dialog seperti diatas, silakan sobat isi konfigurasi sesuai dengan keinginan dan selera masing masing. Lihat pratayang atau pembaruan untuk preview-nya.
  • Langkah yang terakhir adalah SAVE dan lihat hasilnya.
Semoga sedikit bermanfaat....dan happy blogging

Catatan :
Selain widget recent post, sobat juga bisa memilih widget yang keren lainnya.

36 komentar

owalah. . . . baru nyadar aku. . . . makasih bang. . .

kunjungan malem ahhhh. . . da orangnya ndak ya. . .

menarik... pengen nyoba..

kopi mana kopi? hehe

balasan dini hari..
makasih ya kunjungannya, semoga manfaat

silakan sob dicoba...

kopi ada, diwarung sebelah

Makasih banyak infonya Mas. sangat berharga

iya sob, silakan di coba dan trimakasih kunjungannya:}

sama sama mas Irham, semoga bermanfaat:}

Aku juga belum lama tahu sob hehe...

cara yang suimpel y gan :)

sama sob,trims ya kunjungannya

ya mas whidi,blogger memang sudah menyediakan sedemikian rupa biar lebih mudah:}

betul sob kl pakai js bikin loding berat ya, mendingan juga pake fasilitas yg tersedia, siip mantabb :D

weizz mantab nigh bang

thanks yaa udah berbagi

demox seperti pny sobat yaa...??, nice post sobat..! *smile

Emang sih dianjurkan menggunakan widget bawaan blogspot selama disana tersedia, alasannya tidak akan terlalu memberatkan loading blog karena semua bekerja di internal server blogspot.

wilujeng ngeblog

yap betul juga sob, trims ya udah mampir

iya betul sob, smile juga yah:}

hatur nuhun kasumpinganana, blogspot memang tambah kren ya kang
hepi bloging aja lah:}

Terima kasih sahabat atas berbagi tipsnya ini.
Ijin follow sini sahabat

Betul pak eL, Widget itu sangat membantu, ketimbang harus ngutak ngatik kode html

Alhamdulillah, saya sudah cukup lama pasang widget ini .
Salam kenal, Mas.

siang siang, , . Huh panas gan. . . Pada ol gag nih?

ijin baca baca mas, selamat malam...

kunjungan malem ah. . . . . ada cemilan ndak nih. . .

singgah malam bangg,, sekalian nyimak.... :)

semangat trus untuk blogging yaa...?

happy blogging

Wuihh iyaa gan.. widgetnya lumayan keren.. gak kalah dengan widget dari pihak ketiga..

salam kenal :D

Wah gitu toh gan, ad ternyata ya. Cek ah

manteb sob... Bisa di coba nih ..hehehe

mANTAP SOB TQ , KERJASAMA

iya tadi gw juga nyari-nyari widgetnya ! untung ajah aku bisa kunjung disini!
hehehh makasih ya... sob
jangan lupa mampir juga yah,,
didi-aris.blogspot.com

makasih sobat tipsnya...
sangat bermanfaat.
salam kenal yah ditunggu folbacknya.. saya sudah follow anda. trimakasih