Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Memunculkan Postingan di Profil Google Plus

By On 22.3.12

Assalamu 'alaikum
Gimana kabar sobat blogger semua, semoga sehat dan sukses selalu. Setelah posting Seberapa Berharga Waktu Kita, hari ini Muro'i El-Barezy ingin berbagi trik jadul yang sangat sederhana tapi mudah mudahan sedikit bermanfaat buat sobat yang barusan kebingungan seperti ane hehe...
Okeh langsung aja mengenai trik berikut. Trik berikut diperuntukan buat sobat blogger yang sudah migrasi profil ke google plus, ane sempat bingung bagaimana memunculkan postingan kita di profil blogger. Ternyata triknya sangat mudah dan tidak usah utak atik alias edit profil blogger. Berikut cara mudahnya :
Yang pertama sobat harus memasang google plus dulu di postingan kita. Setelah itu, buka postingan sobat dan  silakan sobat klik google plus seperti gambar berikut :
Setelah mengklik google plus tadi, silakan sobat arahkan krusor kembali dan klik lagi, sehingga akan muncul gambar seperti berikut
Agar postingan kita bisa di akses oleh semua, silakan sobat pilih public. Dan langkah terakhir klik Share.
Silakan lihat profil blogger sobat.....
Semoga sedikit bermanfaat...

Catatan :Cara ini manual, sehingga kita perlu satu persatu men-share postingan jika ingin muncul di profil google plus kita. Kitapun bisa men-share postingan dari postingan sobat kita yang lain.

44 komentar

ijin nyimak aja sob, blom punya akun google+

Xixiixi... teryata mudah ya sob, ane belum migrasi neh sob, nunggu sama google diusir dulu wkwkwk...

Thanks sob sharenya :)

owh, kalo gitu saya memang sering menggunakan cara diatas untuk share link postingan blog saya tanpa perlu mbuka ke G+ :D

@Anak Rantauya sob, okelah siap siap buat migrasi aja

Wahh..manteb sob... Ikutan nyimak nih..

Kunjungan sore mas
Maaf baru berkunjung, google+ saya kok gak kena ya mas
Padahal pengen pakai google+ juga
Nice post mas

Media sosial yg aktif punya saya cuman facebook bang, itupun sudah sebulan ini ga login FB hehehe... Nanti deh jika membuat akun G+, tips sharenya bisa diprakteken :)

@rizki_rismakasih kunjungannya

coba aja lagi, bisa

@arie5758ok mas Arie..

trims silaturrahimnya

terima kasih banyak sob atas informasinya, kebetulan juga sudah transmigarasi ke ke G+, :D

Owh, ternyata begitu ya +1 itu, ternyata, terima kasih Mas, nambah wawasan nih, o iya, itu 'kan cara manual, apa ada yg otomatisnya? BTW, award sudah diposting, makasih Mas, eh ada serangga di sebelah kanan layar ane nih

@Fahri Samudraok makasih sob..
tenang serangganya aman, bukan tomcat hehe...

bukan tips jadul kok sob.
Tetapi tips yang sangat berman'faat.
:-D
Kemarin2 mau update postingan ke google+ , tapi gak tau caranya gimana.
Berhubung sobat sudah buwat artikelnya.
Jadi saya bisa tau.

hahayyy...mantab nih.... postingan saya yg dulu2 belom saya gituin... makasih bang dah diingetin tentang g+ nya,,,,

sip bang...ntar saya coba ya
makasih dan salam hangat selalu

hahahahayy,,


mantapp bang,, banyak manfaatnya juga pakai cara ini,,

happy blogging

trims banget sob atas tutorny. ada niatn juga u/ munculin postingan di google+. trims y... salam sukses selalu... ;)

triknya mantep bang itu yang sering ane gunain tuk share my post to google post

wah kaya share dalam FB ya gan, makasih infonya gan. di coba ah...

wah mudah ternyata ya bang.

Wah! Google+ ane terbengkalai, sob! Bhahaha

coba dulu di google plusku.... mantap nih kayaknya :)

mudah ya mas, saya belum pernah...

saya belum memakai google+ belum bisa sob pernah coba tapi tak berhasil, terima kasih infoenya

walaupun Saya sudah punya google+. Tapi nggak pernah diurus sob. kalo diliat fasilitasnya mirip kayak tombol share facebook ya sob?

nice info sob.. nymbang +1 aja deh :D

happy blogging :)

yapp...saya sudah konek tuh dengan G+
mantab artikelnya bang :)

saya cobain ah di google + saya....hehe
thnks mas

masih belum terlalu minat nih maenan google Plus.. hehe ^_^v

sipp, tiap kali bikin postingan selalu saya klik google plusnya juga..hehehe..masak postingan sendiri gak di LIKE kan?

Wah bagus bang infonya, saya baru tau nih,makasih banyak,salam sukses selalu

aku juga kayak gitu mbak, aku +1 artikel blog sendiri :D

Website yang sangat menginspirasi, teruslah untuk mengembangkanya

Website anda memberi banyak manfaat terhadap perkembangan teknologi

Saya sangat menyukai website anda dan postingan didalamnya

Postingan anda sangat berguna bagi saya, terima kasih

Website anda memberi banyak manfaat terhadap perkembangan teknologi