Memunculkan Postingan di Profil Google Plus

Memunculkan Postingan di Profil Google Plus

Assalamu 'alaikum
Gimana kabar sobat blogger semua, semoga sehat dan sukses selalu. Setelah posting Seberapa Berharga Waktu Kita, hari ini Muro'i El-Barezy ingin berbagi trik jadul yang sangat sederhana tapi mudah mudahan sedikit bermanfaat buat sobat yang barusan kebingungan seperti ane hehe...
Okeh langsung aja mengenai trik berikut. Trik berikut diperuntukan buat sobat blogger yang sudah migrasi profil ke google plus, ane sempat bingung bagaimana memunculkan postingan kita di profil blogger. Ternyata triknya sangat mudah dan tidak usah utak atik alias edit profil blogger. Berikut cara mudahnya :
Yang pertama sobat harus memasang google plus dulu di postingan kita. Setelah itu, buka postingan sobat dan  silakan sobat klik google plus seperti gambar berikut :
Setelah mengklik google plus tadi, silakan sobat arahkan krusor kembali dan klik lagi, sehingga akan muncul gambar seperti berikut
Agar postingan kita bisa di akses oleh semua, silakan sobat pilih public. Dan langkah terakhir klik Share.
Silakan lihat profil blogger sobat.....
Semoga sedikit bermanfaat...

Catatan :Cara ini manual, sehingga kita perlu satu persatu men-share postingan jika ingin muncul di profil google plus kita. Kitapun bisa men-share postingan dari postingan sobat kita yang lain.

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

44 comments

ijin nyimak aja sob, blom punya akun google+

Balas

Xixiixi... teryata mudah ya sob, ane belum migrasi neh sob, nunggu sama google diusir dulu wkwkwk...

Thanks sob sharenya :)

Balas

owh, kalo gitu saya memang sering menggunakan cara diatas untuk share link postingan blog saya tanpa perlu mbuka ke G+ :D

Balas

@Anak Rantauya sob, okelah siap siap buat migrasi aja

Balas

@Blog nova13ya sob, mudah tanpa ribet hehe...

Balas

Wahh..manteb sob... Ikutan nyimak nih..

Balas

Kunjungan sore mas
Maaf baru berkunjung, google+ saya kok gak kena ya mas
Padahal pengen pakai google+ juga
Nice post mas

Balas

Media sosial yg aktif punya saya cuman facebook bang, itupun sudah sebulan ini ga login FB hehehe... Nanti deh jika membuat akun G+, tips sharenya bisa diprakteken :)

Balas

@rizki_rismakasih kunjungannya

coba aja lagi, bisa

Balas

@arie5758ok mas Arie..

trims silaturrahimnya

Balas

terima kasih banyak sob atas informasinya, kebetulan juga sudah transmigarasi ke ke G+, :D

Balas

Owh, ternyata begitu ya +1 itu, ternyata, terima kasih Mas, nambah wawasan nih, o iya, itu 'kan cara manual, apa ada yg otomatisnya? BTW, award sudah diposting, makasih Mas, eh ada serangga di sebelah kanan layar ane nih

Balas

@Fahri Samudraok makasih sob..
tenang serangganya aman, bukan tomcat hehe...

Balas

bukan tips jadul kok sob.
Tetapi tips yang sangat berman'faat.
:-D
Kemarin2 mau update postingan ke google+ , tapi gak tau caranya gimana.
Berhubung sobat sudah buwat artikelnya.
Jadi saya bisa tau.

Balas

hahayyy...mantab nih.... postingan saya yg dulu2 belom saya gituin... makasih bang dah diingetin tentang g+ nya,,,,

Balas

sip bang...ntar saya coba ya
makasih dan salam hangat selalu

Balas

hahahahayy,,


mantapp bang,, banyak manfaatnya juga pakai cara ini,,

happy blogging

Balas

trims banget sob atas tutorny. ada niatn juga u/ munculin postingan di google+. trims y... salam sukses selalu... ;)

Balas

triknya mantep bang itu yang sering ane gunain tuk share my post to google post

Balas

wah kaya share dalam FB ya gan, makasih infonya gan. di coba ah...

Balas

wah mudah ternyata ya bang.

Balas

Wah! Google+ ane terbengkalai, sob! Bhahaha

Balas

coba dulu di google plusku.... mantap nih kayaknya :)

Balas

mudah ya mas, saya belum pernah...

Balas

saya belum memakai google+ belum bisa sob pernah coba tapi tak berhasil, terima kasih infoenya

Balas

walaupun Saya sudah punya google+. Tapi nggak pernah diurus sob. kalo diliat fasilitasnya mirip kayak tombol share facebook ya sob?

Balas

nice info sob.. nymbang +1 aja deh :D

happy blogging :)

Balas

yapp...saya sudah konek tuh dengan G+
mantab artikelnya bang :)

Balas

saya cobain ah di google + saya....hehe
thnks mas

Balas

masih belum terlalu minat nih maenan google Plus.. hehe ^_^v

Balas

sipp, tiap kali bikin postingan selalu saya klik google plusnya juga..hehehe..masak postingan sendiri gak di LIKE kan?

Balas

Wah bagus bang infonya, saya baru tau nih,makasih banyak,salam sukses selalu

Balas

aku juga kayak gitu mbak, aku +1 artikel blog sendiri :D

Balas

Website yang sangat menginspirasi, teruslah untuk mengembangkanya

Balas

Website anda memberi banyak manfaat terhadap perkembangan teknologi

Balas

Saya sangat menyukai website anda dan postingan didalamnya

Balas

Postingan anda sangat berguna bagi saya, terima kasih

Balas

Website anda memberi banyak manfaat terhadap perkembangan teknologi

Balas