Artikelku (Mungkin) Ditendang Mbah Google


google sanbox
Pengalaman adalah guru yang terbaik, begitu sebuah pepatah mengatakan. Sepertinya ini tidak berlaku buat Blog Muro’i  El-Barezy, betapa tidak ketika mengikuti kontes SEO yang pertama kalinya, ternyata artikel yang ane ikutkan dalam kontes terebut menghilang dari peredaran Google SERP. Boro-boro di page one, page supuluhpun tidak. Sehingga bisa disimpulkan artikelku masuk google sanbox alias penjara pasir milik google.

Begitupun untuk kontes SEO kali ini, artikel Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan IritJupiter Z1, menghilang entah kemana. Bagaikan Ayu Tingting yang mencari alamat palsu, kemana…kemana, hehe…

Padahal beberapa hari yang lalu sempat bertahan di page tujuh (yah lumayanlah daripada lumanyun hehe..). Namun setelah belakangan dicek kembali, artikel Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 sudah ga tahu raib kemana ga tahu rimbanya. Karena tadinya di page tujuh, ane kira melorot di page delapan, eh dicari ga ada juga. Sehingga disimpulkan juga mungkin artikelnya masuk penjara juga. (kejam yah…)

Yah mungkin sudah menjadi nasib diriku ini yang ilmu seo-nya pas -pasan hehe…, atau mungkin juga pesaingnya terlalu banyak. Semoga si mbah google masih mau berbaik hati untuk membebaskan artikel Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit JupiterZ1.

Tapi Alhamdulillah masih sedikit terhibur juga, karena artikel Penggalangan Dana Online denganMarimembantu.org, sampai postingan ini dibuat masih bisa betahan di page pertama google SERP. Semoga dengan dukungan sobat semuanya, artikel PenggalanganDana Online dengan Marimembantu.org, bisa bertahan sampai akhir kontes nanti. Amiin. 

Dan buat sobat blogger yang juga ikutan kontes SEO , semoga pengalaman ini tidak terjadi pada diri sobat. Teruslah berkarya dan happy blogging…




Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

62 Responses to "Artikelku (Mungkin) Ditendang Mbah Google"

  1. wah ini nih yang kemarin dibahas pas blogilicious
    nanti deh saya posting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sobat,biar lebih jelas ditunggu postingannya

      Delete
  2. waduh,,,itu dampak dari kontes SEO sob,,karena google mengharamkan cara itu buat dapet backlink.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena lebay optimasinya sob hehe..

      Delete
    2. hahaahhaa,,,blog bisa lebay juga ya...

      Delete
  3. postinganku juga banyak yang ditendang google sob, mungkin karena terlalu banyak backlink yang masuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga seperti itu sobat, trims ya sudah silaturrahim

      Delete
  4. itu hal yg biasa sob, sabar ajar kita kan ga tau kpn artikel naik atau turunya yang penting bisa selalu eksis ngeblog wakwakwakwka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener sob, memang kudu sabar kita, makasih supportnya

      Delete
  5. sabar sobat, Google terkadang seperti begitu sobat.,.. keep blogging and happy blogging

    ReplyDelete
  6. yg penting sobat sdh dapat pengalaman baru.., mgkn harus lbh gigih lg dalam meramu kata2 atw kalimat2 agar tdk menyamai dgn artikel yg lain.., tetap semangka..!!! *smile

    ReplyDelete
  7. ohh ternyata ini toh yang namanya sandbox baru tau saya wajarlah masih newbie :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sobat, sandbox artinya penjara pasir milik google, biasanya kena sama artikel blog

      Delete
  8. Walah.. Kayaknya bahaya ikutan kontes SEO..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sebenernya ga bahaya juga ding, tergantung menyiasatinya

      Delete
  9. Ironis ya sob,ggogle pun kadang salah tendang.Artikel copasan ane malah bertengger di page one,yang jelas-jelas "tulisan" ane malah kabur entah dimana,hihi.
    Semangat saja,tetap blogging dan tentunya happy bw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya kadang seperti itu gan, trims kunjungannya

      Delete
    2. iya neng abang pernah gitu juga neng' o ya blh knl'an ga neng nm ny cpa sihc...

      Delete
  10. Pengaruh pesaing juga kalo bro.. Kalo master SEO udah pada keluar ya seperti itu adanya. Menurut ane sih itu juga hehe

    ReplyDelete
  11. seng sabar wae kang,
    oke tak bantu klik link "penggalangan dana online'y"......njeh

    ReplyDelete
  12. mungkin pesaingnya terlalu banyak mas, nggak di cari sampai 50 page hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin juga sobat, wah bisa pegel mata kalo nyari sampe segitu hehe...

      Delete
  13. Kemungkinan blog aku juga sama kak, coz visitornya eberapa hari menurun drastis.

    ReplyDelete
  14. untuk sementara waktu saya ga bisa berkomentar soalnya masih awam tentang begituanmah kang.ngiring nimbrung saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu jualan mangga sama si hatur ya sob terus yg beli si nuhun' kocaak lu bro lu ke banyakan komentar gw liatin nama lu si muro ya'ujangan komentar lagi dehc....

      Delete
  15. senasib sama saya nih, dulu waktu ikut kontes artikel saya udah nyampe page 2, naik ke urutan 4, eh malah turun ke page 3 habis itu g tau kemana, saya cek pake search google sampai urutan 100 pun g ada,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, mungkin kita harus lebih banyak belajar lagi sob

      Delete
    2. iya sob, maklum ane masih newbi urusan SEO

      Delete
  16. di do'ain semoga sekedar nyumput doang sebentar artikel nya kang, nanti pas deket penjurian, artikelnya sudah di page one....aaaamiiin.

    salam sehat dan sukses selalu.
    kumaha kabar bayinya? cing di buatkan artikelnya, untuk kenang2an kelak dia besar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak kalo gitu kang, cuma nyumput hehe...

      alhamdulillah putra sehat,nembe tilu sasih kang, insya allah lah nanti dibuat artikelna

      salam sehat selalu buat kang desa cilembu, semoga makin sukses usahana..amiin.

      Delete
  17. Sabar aja sob. Yang penting kan ada tuh artikelnya yang no.1. :D

    ReplyDelete
  18. iya gan, ane juga suka ngalamin. padahal ane ga ikut kontes. apalagi yang ikut kontes, pasti rugi besar nie. kalau gitu, sitemap nya di resubmit aja gan, insyaaloh teratasi. tapi jangan lupa update, ntar di kira macem macem ma google

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya kali gan, ya deh tak ikutin sarannya, makasih gan

      Delete
  19. sabar aja gann.,

    dampak kontes seo kalii

    ReplyDelete
  20. kasihan juga yang yamahanya, tapi selamat ya page one kontes marimembant.org nya ;D

    ReplyDelete
  21. emang ikut kontes seo itu susah ya sob... mesti bertarung dengan master2 seo yang temntunya sudah ahli...

    ReplyDelete
  22. Mungkin si mbah ogah naik motor malah ngajak main tendang. :D
    Sabar aja om n tetap semangat.

    ReplyDelete
  23. jebakan sandbox memang selalu mengancam,
    btw-selamat berlomba ya...salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  24. serem banget ya, artikel koq didepak. semoga menjadi juara kontes sob

    ReplyDelete
  25. Masih ada yang satu ya bang..yg masih bertengger di deretan anka teratas SE...smoga sukses ya bang kontes nya :)

    ReplyDelete
  26. Artikel kontes saya juga menghilang entah kemana. Padahal beberapa minggu di Page One.

    malah ada artikel pendukung saya masuk tiga besar, tetapi penulisannya nggak memenuhi syarat

    ReplyDelete
  27. google memang makin sensitif sekarang

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel