Google Insight Apa Google Trends

Google Insight Apa Google Trends | Iseng-iseng lagi searching, saya mencoba mencari keyword yang lagi trend di dunia maya saat ini. Untuk mencari keyword yang sedang banyak dicari biasanya menggunakan Google Insight. Akhirnya saya ketikan Google Insight pada mesin pencari, tapi yang aneh bukannya masuk ke google Insight, malah ke alamat Google Trends. Apa gerangan?

Seildik punya selidik ternyata saat ini Google insight sudah rujuk alias bergabung dengan Google Trends, makanya jika sobat mengetikkan Google Insight pada mesin pencari maka akan langsung menuju Google Trends.

Seperti diketahui Google Insight merupakan grafik statistik pencarian Web yang menampilkan popularitas topik pencarian pada kurun waktu tertentu. Hasil dapat ditampilkan menurut kota, wilayah atau bahasa. Berita-berita terkait topik yang menjadi tren juga ditampilkan di sini. Dengan aplikasi ini, pengguna bisa membandingkan topik-topik favoritnya dengan topik-topik yang diminati di seluruh dunia. Google Insight juga akan menampilkan seberapa sering suatu topik muncul di Google News, dan di kawasan mana topik tersebut paling banyak dicari.

Di Google Insight seseorang dapat mencari tahu seberapa banyak orang mencari kata kunci yang dipakai dan dari mana asal orang yang mencari kata kunci tersebut. Dengan menggunakan Google Insight para blogger bisa memilih topik blog yang bagus dan lagi laris keywordnya di mesin pencarian Google.

Jadi jika sobat saat ini mampir ke Google Insight, tidak usah bingung dan kaget kenapa menuju ke Google Trends karena memang keduanya sudah terintegrasi saat ini. Dan mungkin ada sebagian kita yang bingung cara menggunakan Google Insight versi baru ini. Berikut ini tampilan Google Insight yang terintegrasi dengan Google Trends itu:

google trends baru
Nah kan, tampilannya berbeda dengan tampilan Google Insight versi lama, bukan? Apakah Google menghilangkan layanan Google Insight ini?
Ternyata tidak demikian, Google malah menyempurnakan layanan ini untuk menjadi lebih baik lagi tentunya. Lalu, bagaimana cara menggunakannya? Pada awalnya saya sendiri bingung menggunakan Google Insight versi baru ini.

Ternyata cara menggunakannya mudah saja. tanpa menulis apa-apa di kotak telusur, langsung saja klik tombol biru bertuliskan "Explore" atau “Jelajah”. Selanjutnya silakan sobat bisa menggunakan layanan Google Insight untuk mencari keyword apa saja yang populer dicari oleh pengguna internet dalam rentang waktu tertentu pada kotak telusur disamping kiri. Kaya gini tampilannya:

google trends baru

Jadi Google Insight apa Google Trends sih? Jawabannya ya sama saja. Semoga postingan di akhir tahun 2012 ini bisa bermanfaat buat sobat dan happy blogging...


49 Responses to "Google Insight Apa Google Trends"

  1. saya malah kurang make ini mas -_-

    tapi kayanya mulai tertarik memakai ini deh :D makasih dulu mas :D

    ReplyDelete
  2. saya malah baru tau ada google gituan, pas ane coba kya statistik gitu ya hehe
    selamat taun baru sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, dengan ini kita bisa mengetahui keyword yang lagi trend diseluruh dunia

      Delete
  3. kebetulan saya langganan ke sana mas, buat pilih-pilih "area perang",hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kebetula dong sob, trimakasih kunjungannya...

      Delete
  4. iya, makin mudah dan simpel jadinya. servis yang berlomba2 antar penyedia jasa begini membuat untung konsumen.

    ReplyDelete
  5. sebenarnya kita dapat belajar dari situs tertentu yang masuk dalam google trend menurut keyword tertentu. karena struktur kata kunci mereka simpel namun langsung menuju topi dalam beberapa pembagian. disamping itu menggunakan google trend membuat kita tahu perkembangan terkini segala sesuatu dalam kehidupan dunia. ok makasih atas infonya. nice share dan salam persahabatan blogging. sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah betul banget kata master...makasih sudah sudi berkunjung di gubukku sob....

      Delete
  6. nyimak aja deh gan,,,
    template blog nya keren ya,...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan gan, makasih atas apresiainya sob, yah templete gratisan sedikit modifikasi hehe...

      Delete
  7. saya baru tahu kang,kpn2 saya coba ah.hatur nuhun infona.

    ReplyDelete
  8. wah baru tahu nih sob kalo ada begituan, patut dicoba nih untuk naikin statistik, siapa tahu jadi rame, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sob, ini bisa dijadikan bahan postingan, dengan keyword yang sedang banyak dicari tentunya bisa menaikkan traffic sob..

      Delete
  9. wajar kalau baru tau...ada google yang insight dan trensu...sayakan orang desa...:o) jauh dari keramaian.

    langsung nyobain sambil cari tau yang trendi.
    selamat tahun baru 2013.
    tambah sukses,bahagia lahir batin, dan sehat selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga atuh kang, semoga nemu yang trendi-trendi hehe...haturnuhun kang

      Delete
  10. dulu ane suka main kaya ginian gan. tapi ud males, ga ada habisnya kalau di ikutin terus yang namanya google. mending, yang ada ide apa itu yang di tulis. lebih fres.. hehehe

    ReplyDelete
  11. Saya malah jarang pergi kesana gan... Masih suka yg alami cari ide keyword sendiri gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, makasih deh kalo begitu, happy blogging

      Delete
  12. ane juga biasa pake itu gan memang lumayan akurat sih bisa tau keyword yang sedang populer pda bulan itu juga, supaya lebih jos ane biasanya gabungin ama tools adword yang KeywordTool ama trafik estimator bisa bisa ngena lagi besok kalo udah dipasang iklan adsense. makasih infonya ya gan dan selamat tahun baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. tool adword saya baru tahu nih sob, trims juga buat tambahannya

      Delete
  13. apa aja boleh bang.. yang penting tetep rajin ngeblog hehe

    ReplyDelete
  14. waw...baru tau saya sob,,,nice posting...

    ReplyDelete
  15. saya baru tahu info ini..
    makasih, kang infonya ??

    ReplyDelete
  16. Dlu Google Insight, tpi skarang Google Trens

    ReplyDelete
  17. saya malah nggak pernah makek ini mas, baru tau ini juga... tapi bisa saya coba seperti apa...

    ReplyDelete
  18. sama2 produk google
    cuma ganti nama ujungnya aja :D

    ReplyDelete
  19. wahh semoga aja google tetap jaya, apa pun tuh.. Google tetaplah Google...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, selama ini google masih nomer wahid sih

      Delete
  20. Aduh belum nyampe ke sini ilmu sayahhhh... maklum pemula
    mohon bimbingannya dari master..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob ga papa, semua memnag perlu belajar kan

      Delete
  21. ane juga agak bingung gan, cz beberapa waktu lalu google insight beralih ke Google Trend,... apa ya alasan google mengubah itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. alasannya kurang tahu sob, tpi yang jelas mungkin lebih menyempurnakan yang sebelumnya

      Delete
  22. Dengan mempergunakan Google Trend ini, kita jadi bisa lebih prepare dalam membuat postingan supaya postingan kita bisa dibuka/dibaca oleh banyak orang. Ini merupakan cara yang kerap digunakan oleh Blogger Pro. Makasi Mas.

    ReplyDelete
  23. Benar mas ... tapi terus terang, saya agak bingung waktu pertama kali menggunakannya ...
    Nice post ...

    ReplyDelete
  24. saya sering menggunakan fitur ini untuk meriset kata kunci yang akan saya gunakan :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel