Kriteria Komentar Spam di Blogger

spam
Kriteria Komentar Spam di Blogger | Seberapa efektifkah penangkal spam otomatis blogger? Pertanyaan ini sering muncul dalam benak saya. Puluhan komentar numpuk di kotak spam blogger. Padahal menurut saya sebenarnya komentar itu tidak termasuk kategori komentar spam tapi kenapa ternyata tidak muncul juga dalam komentar malah dipenjara sama blogger hehe….
Dan sampai saat inipun saya  masih belum mengerti, kriteria apa saja yang dikategorikan spam oleh pihak blogger.

Kejadian ini sering  terjadi, dimana ada beberapa sahabat blogger yang berkomentar di blog saya ini, melihat dari bahasa yang dipakai atau pun kalimatnya, menurut saya biasa saja, dan bahkan komentarnya sesuai dengan topic yang sedang dibahas, namun anehnya kok malah masuk ke comment spam sama blogger? Mungkin kasus ini tidak hanya saya saja yang mengalami, banyak juga sobat blogger mengalami hal yang serupa, terutama yang menggunakan blogger.

Pengalaman lain juga ketika saya berkomentar di salah satu blog (blogger juga), anehnya kok komentar saya hilang setelah di refresh, saya kira di hapus oleh adminnya, tapi setelah beberapa hari berkunjung kembali memang tidak ada komentar saya yang muncul. Padahal seperti kasus diatas, komentar saya sesuai dengan topic dan tidak panjang lebar dan menulis sesuai dengan manusiawi (hihihi…) dan sepertinya tidak pantas masuk spam.

Dan yang lebih aneh lagi ada beberapa komentar Anonymous yang tidak sopan ternyata muncul juga dalam komentar dan juga yang pakai anchor/name yang aneh-aneh (lagi ngejar backlink) ternyata muncul di komentar, tidak dianggap sebagai spam, tapi yang pake nama asli malah di anggap spam, kok gitu yah?

Sebenarnya saya tidak ambil pusing dengan masalah ini. Tapi sedikit mengganggu juga manakala saya sering berkunjung ke blog sahabat, tapi kok tidak muncul komentarnya. Kalo adminnya jarang ngecek email notifikasi atau ngecek spam comment wah bisa dianggap memutus silaturrahim nih hehe….

Ada yang punya solusi selain menggunakan kode verifikasi dan mederasi komentar?



Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

49 Responses to "Kriteria Komentar Spam di Blogger"

  1. Kalo blogspot kayaknya emang belum oke filter spamnya. Yang bukan spam malah masuk spam. Yang spam beneran malah lolos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya belum secanggih WP yah, tapi saya udah jatuh cinta sama Blogspot hihi..

      Delete
    2. bener gan kata sobat diatas tuh..:D

      Delete
  2. Iya sobat. Filter blogspot emang blm sepenuhnya bagus...?

    ReplyDelete
  3. Penanganannya memang blum efektif, masih slah menduga .....

    Sya ua sring mngalami hal tersebut, dan apabila sya menemukannya terpaksa sya hapus az ...

    Penyebabnya bisa jd akibat browser yg di pakai ....

    ReplyDelete
  4. saya juga sering ngalami demikian , komen baik2 masuk spam sedang yg ga sopan atau cuma datang2 mau promosi malah aman,,,

    menurut saya mungkin browser yg digunakan ketika ngasih komentar juga bisa jadi penyebabnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, kebanyakan mengalami hal seperti ini .....

      Delete
  5. masih bnyak bug di pengaturan komen spam blog ya sob...

    ReplyDelete
  6. betul tuh yang dibilang sama om Limit Komputer, pengalaman saya waktu pensiun make browser google chrome terus saya pindah ke maxthon ( tergoda karena katanya sih browser paling cepat ).

    Alhasil setiap kali saya bikin komentar pasti hilang setelah di refresh, dan setelah ditelusuri lagi ternyata komentar saya tadi itu masuk SPAM :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo saya masih pake chrome sob, tapi kadang masuk spam juga....

      Delete
    2. nah kalo udah begitu masalahnya bloger mas, komentar baik baik kok masuk spam >.<

      oiya komentar saya pernah masuk spam gak ya hehehe :D

      Delete
  7. Iya Mas, aku juga pernah mengalami ada beberapa komentar kawan blogger yang masuk ke kotak spam ku, padahal komentarnya bagus banget, tidak ada unsur promosi atau semacamnya. Kadang aku juga tidak mengerti bagaimana sistem blogger bekerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas, saya juga masih bingung nih, sebenarnya yang spam tuh seperti apa hihi...

      Delete
  8. Komentar itu jangan disingkat sob.Malah dianggap Spam,Sekarang emang aneh nih blogger.huuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh bisa juga ya sob, jadi kalo komentar disingkat keindeks spam juga yah....

      Delete
  9. yang penting happy blogging aja sob,,itu gunanya moderasi dalam komentar,,hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. okelah sob, tapi saya belum pasang moderasi juga sih hehe...

      Delete
  10. mungkin di nilai dari niat sob wkwkw :D
    emang aneh, kadang udh nulis banyak malah ga muncul

    ReplyDelete
  11. iya neh sob, spamer emang me rese kan dunia per blog an, mari kita cari solusi bersama ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya banyak dari sobat yang koment ga niat nyepam sob, tapi ga tahu kenapa masuk spam juga tuh

      Delete
  12. sering sekali udah susah2x menulis eeehh malah gak bsa keluar..atau udah keluar tp malah lain tulisannya...

    ReplyDelete
  13. komentarku g termasuk kan bang? Hehe

    ReplyDelete
  14. kalo saya sih mengusahakan komentar saya tidak spam sob, karena saya tidak mau di beri komentar spam dan membenci spammer yang kadang cuma komentar "nice post", "baca dulu", "ijin nyimak" dan sebagainya itu sob, kalo salah satu cara untuk mengatasi itu selain paek kode dan moderasi mungkin bisa disiasati dengan hanya mengijinkan komentar dari aku google dan tidak menginjinkan akun anonymous berkomentar sob, kurang lebihnya seperti itu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu, ya deh bisa dicoba tuh, makasih sob

      Delete
    2. oke sama-sama sob, tapi ane pernah komentar nyepam nggak sob? hehehe

      Delete
    3. wah belum ngecek juga tuh soalnya udah banyak yang masuk spam hihi

      Delete
    4. waduh maaf ya sob kalo masuk spam, ane nggak berniat nyepam kok, cuma berniat silaturrahim antar blogger aja, hehehe

      Delete
  15. saya pernah berbulan2 di"blacklist" sama sistem. setiap komen saya kepada siapapun, dianggap spam. tapi saya cuek aja, komen tetep komen aja. lama2 nggak diblacklist lagi tuh. hewhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bosen juga tuh hihi..pengalaman yang menarik bang mungkin bisa dtiru

      Delete
  16. Kalo menurut saya sih, mungkin ini dikarenakan fitur filter spamnya masih belum mendukung bahasa Indonesia. Jadi, ini ampuh untuk bhs inggris, namun kacau untuk bindo

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin bisa jadi sob, makasih nih silaturrahimnya..

      Delete
  17. saya belum pernah kang.. :)
    tapi kalo komen di blog saya yang ke detect spam ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sekali kali cek koment sobat yang sudah di publih barangkali juga masuk spam hihi...

      Delete
  18. Filternya blogspot masih gak enak sob.

    ReplyDelete
  19. Saya juga gak tau sob. Kadang komen sohib blogger sering nyungsep ke kotak spam. Tapi komen penjual jamu xg kadang sampe 60komentar di 1postingan malah tidak terbaca spam. . . Bingung. . .

    ReplyDelete
  20. saya sempat pasang moderasi di kolom komentar gara2 risih sama spammer gak jelas gitu.. tapi dilepas lagi.. kasian sama teman2 blogger lain yang blogwalkingnya ikhlas dan emang niat ngomen hehe..

    akhirnya, di setting blog, saya centang para spammer, saya tandai sbg spam deh muehuehuehe..

    ReplyDelete
  21. ya sudah lah, mungkin jalan yang terbaik itu kita tampilkan saja semua komentar, baik itu spam maupun yang bukan, lalu kita jawab saja komentar yang menurut kita itu membangun untuk blog kita, ya seperti blogku D-UNGU

    ReplyDelete
  22. sip gan, pada akhirnya komentar Spam akan merugikan kita juga.. :)

    ReplyDelete
  23. hohoho,sama saya juga kurang paham kang,spam...spam....oh spam.

    ReplyDelete
  24. Ane jg lagi heran sob, tiap ane buat post baru di blog ane selang beberapa detik komentar spam muncul beruntun kaya kereta api. Bahasanya inggris, kalo ane aktifin moderasi ga bisa mereka tembus, tapi moderasi bikin ribet pengunjung kalo dari perangkat mobile, kek nya sih spam sama robot... solusinya gmn ya?

    ReplyDelete
  25. http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
    http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
    http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
    http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
    http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
    http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
    http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
    http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
    http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
    http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
    http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
    http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
    http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
    http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
    http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
    http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
    http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
    http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
    http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
    http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
    http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
    http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
    http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
    http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
    http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
    http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
    http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
    http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
    http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
    http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
    http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
    http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
    http://www.famousbagsmall.com/
    http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
    http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
    http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
    http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
    http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
    http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
    http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
    http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
    http://www.vipbagsmall.com/
    http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
    http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel