Dua Belas Dua Belas Dua Belas

12.12.12Dua Belas Dua Belas Dua Belas | Ada yang unik hari ini, Rabu, tanggal dua belas bulan dua belas tahun dua ribu dua belas. Semua serba dua belas. Entah butuh berapa tahun lagi kita bisa menemukan tanggal yang unik seperti ini. 12.12.12, tentunya banyak penafsiran dan dihubung-hubungkan dengan hal-hal yang lainnya. Penafsiran sah-sah saja asal positif dan membangun motivasi dan tentunya yang tidak bertentangan dengan syariat.

Untuk sebagian orang mement-moment seperti ini adalah menjadi pilihan mereka untuk membuat moment yang mungkin tidak bisa terlupakan. Entah itu pernikahan, sunatan atau kegiatan besar yang lainnya. Yang lebih bergembira lagi mungkin jika ada bayi yang dilahirkan tepat pada hari ini, karena kelahiran adalah sesuatu yang mungkin tidak bisa ditentukan kapan waktunya.

Terlepas dari uniknya sebuah tanggal hari ini, esokpun sudah pasti sudah berubah, bukan tanggal dua belas bulan dua belasa tahun dua ribu dua belas lagi, tapi sudah tanggal tiga belas bukan?. Jadi yang perlu diambil pelajaran adalah bahwa saat-saat seperti ini ternyata akan hilang dan tidak bisa terulang kembali. Walaupun kita menemukan moment yang sama tapi belum tentu sama persis dengan apa yang sudah kita lalui. Waktu akan hilang seiring hilangnya kehidupan kita.

Ja’far bin Sulaiman berkata bahwa dia mendengar Robi’ah menasehati Sufyan Ats Tsauri,

إنما أنت أيام معدودة، فإذا ذهب يوم ذهب بعضك، ويوشك إذا ذهب البعض أن يذهب الكل وأنت تعلم، فاعمل.
“Sesungguhnya  engkau adalah kumpulan hari. Jika satu hari berlalu, maka sebagian dirimu juga akan hilang. Bahkan hampir-hampir sebagian harimu berlalu, lalu hilanglah seluruh dirimu (baca: mati) sedangkan engkau mengetahuinya. Oleh karena itu, beramallah.”

So apa yang akan sobat lakukan di hari dan tanggal yang unik ini? Yang pasti jangan sia-siakan waktu yang akan cepat berlalu ini. Hari ini haruslah lebih baik dari hari kemarin. Jadi keep spirit dan semoga sukses selalu…….



Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

31 Responses to "Dua Belas Dua Belas Dua Belas"

  1. oke dokeh banget.. apalah artinya tanggal cantik, kalo amal perbuatannya ga cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulbet..eh betul, semoga di tanggal yang cantik ini amal kita juga cantik lebih cantik dari hari kemarin...

      Delete
  2. wah untuk tahun berikutnya udh ga ada tanggal unik, soalnya udh habis bulannya cuman sampe 12 hehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, nanti kita bakalan ketemu lagi di tahun 2112 hihi...

      Delete
  3. He he he bener sob. Butuh 1000 thn lg untk nemuin tgl unik seperti ini.




    ReplyDelete
  4. mantap mas..:)
    saya juga buat artikel tentang 12 12 12..
    hahahaa..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sepertinya lagi banyak yang posting, yang penting beda isi yah

      Delete
  5. dan saiia rasa.. membaca isi postingan ini bukanlah sesuatu yang gag ada manfaatnya kan kang :) hehehe.. mkasii pengingatnya kang ;)

    ReplyDelete
  6. Bagi saya tanggal ini cuma euforia sesaat.. tetapi dengan tulisan ini lebih pada pengingat bahwa semuanya akan berlalu, dan kita harus lebih baik lagi menyongsong hari esok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener sobat...waktu akan berlalu, trims sudah berkunjung disini

      Delete
  7. kata mama loreng sih tanggal itu hari kiamat..
    terlalu banyak yang mendahului kehendak ALLAH, mari kita dekatkan diri kepada sang kuasa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kiamat urusan Allah sobat, kita hanya berusaha agar selalu berjalan di jalan yang benar..

      Delete
  8. 121212 ada sebaian yang mengeramatkan tanggal ini, di desember mengingatkan sebentar lagi tahun bertambah 1, sedang usia berkurang 1
    terima kasih telah mengingatkan

    ReplyDelete
  9. sayangnya bulan gak sampai 13 belas ya sob, coba sampai 13 pasti bakalan ada 131313 tahun depan.. Apapun bilangan angka yg kita jumpai di setiap tahunya yg terpenting adalah bagaimana kita memaksimalkan waktu yg ada dengan sebaik mungkin tentunya ya..

    ReplyDelete
  10. tanggal 12-12-12 memang disebut sebagai tanggal cantik. padahal menurut saya semau hari atau tanggal itu cantik. Kalau tidak seindah dan secantik itu, tidak mungkin Allah menciptakannya

    ReplyDelete
  11. Wah rame pada posting tanggal cantik ini...

    Makasih kunjungannya kak.. Sudah saya follow, kalau bisa difolback ya...
    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  12. wah kyk nya 12-12-12 banyak manfaatnya'y genk. salam hangat genk.

    ReplyDelete
  13. 12-12-12..yang pastiakan jadi awal menjalin silaturrahmi..dengan ente sob...salam kenal...

    ReplyDelete
  14. 12-12-12 seperti hari yang lain. akan tetapi banyak orang yg menganggapnya hari spesial entah karena faktor apa..kalo saya sih biasa2 aja kang.. :)

    ReplyDelete
  15. ada nasehat besar tersemat dalam ayat ALLAH tsb yaitu tentang perintah amal... makasih

    ReplyDelete
  16. Hri 12-12-12 adalah hari tersial yg pernah sya alami slama bermain blog ....

    Betapa tdk ,,,, Akun mediafire kena suspen terus lebih 150 postingan sya hpu ...tentunya pageview mkin berkurang ...


    Maaf bang sya Curhat, hehe

    ReplyDelete
  17. Yang terpenting adalah memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk kehidupan dunia terlebih untuk kehidupan nan kekal di akherat kelak

    ReplyDelete
  18. Huwaaaa,
    aku maren malah banyakan tidur, fufufu...

    ReplyDelete
  19. kalau kiamat saya rasa berlebihan.. mungkin akan ada sesuatu, bisa jadi.. tapi saya rasa bukan kiamat ;) karena hanya Dia yang tahu untuk yang satu itu

    ReplyDelete
  20. haha, bener banget mas, jangan sampai kita menyesal hanya karena waktu yang terbuang percuma

    ReplyDelete
  21. hahay... akhirnya 12.12.12 itu, bukan yang mereka fikirkan...
    tebakan mereka salah... Allah yang mengetahui hari Kiamat itu...

    ReplyDelete
  22. http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
    http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
    http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
    http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
    http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
    http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
    http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
    http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
    http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
    http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
    http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
    http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
    http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
    http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
    http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
    http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
    http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
    http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
    http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
    http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
    http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
    http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
    http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
    http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
    http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
    http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
    http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
    http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
    http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
    http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
    http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
    http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
    http://www.famousbagsmall.com/
    http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
    http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
    http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
    http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
    http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
    http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
    http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
    http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
    http://www.vipbagsmall.com/
    http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
    http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel