Membuat Efek Hover Pada Threaded Comment

Membuat Efek Hover Pada Threaded CommentAssalamu ‘alikum sobat blogger semua. Sudah lama rasanya tidak memposting tutorial ringan buat mempercantik blog. Kali ini ane akan sedikit sharing sedikit  bagaimana cara membuat efek hover pada threaded comments dengan css. Trick ini cukup mudah untuk diterapkan. Jika sobat sudah memasang script ini, maka bila cursor di arahkan pada kotak komentar akan berubah warna. Kalau sobat mau lihat keunikannya, perhatikan komentar pada blog ini, atau bisa lihat demonya DISINI.



Oke lansung saja mari kita bahas cara membuatnya. Ikutilah langkah berikut :

Masuk ke akun blogger sobat
Klik rancangan dan kemudian klik Edit HTML
Masukkan kode CSS berikut ini di atas kode ]]></b:skin>


Klik Simpan Template dan lihat hasilnya
Selamat mencoba dan salam sukses selalu....

sumber script disini




Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

85 Responses to "Membuat Efek Hover Pada Threaded Comment"

  1. nice infonya Om ... sangat membantu http://curhatz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. wah.. padahal mas sudah lama praktekin. kok baru di share caranya sih sob..

    keren.. nanti kalo ada waktu baru di coba..

    thanks sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya baru sempet sob hehehe...

      silakan dicoba dan trimaksih

      Delete
  3. posting bermanfaat sekali, terimakasih sobat

    ReplyDelete
  4. Efek Hovernya seperti di blog sobat ini yach???

    ReplyDelete
  5. Nyimak dulu sob. Nanti kalo internet cepet baru ngutak-atik template. :D

    ReplyDelete
  6. jadi ada efek bayanganya ya sob, tapi ane ga bisa coba sob takutnya nambah berat loading ga ?

    ReplyDelete
  7. postingan yg bermanfaat sobat
    punya saya gak bisa, sudah dia cak^ masih juga gagal, kenapa yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat di script sumber aslinya sob, linknya ada dibawah postingan, jika tidak berhasil mungkin ada yang salah

      Delete
    2. Benar sekali sobat, mungkin ada yang salah, tapi sulit juga mencarinya.mungkin suatu saat akan saya coba lagi kawan
      terima kasih atas semua saran yang baik
      thank

      Delete
  8. simpen aja deh buat bahan hehe :D

    ReplyDelete
  9. aku nyimak aja deh.. :D demonya juga udah ada diblog ini kan.. :D (aku gk pasang ya)

    ReplyDelete
  10. kayaknya punya saya juga ga bisa ya,soalnya template bawaan blogger.kalau di cobain bisa ga ya?coba dulu deh

    ReplyDelete
  11. emmm boleh juga nih kang... jadi bertambah deh ilmu kawan-kawan kita nih.....

    ReplyDelete
  12. bang, lagi gak mood sama html bang.. nanti kalo pengen ngoprek2 balik sini lagi ya ^^v

    ReplyDelete
  13. coba gaa yaa??
    ini bklan jadi lola gaa sob loading nya?
    sblumnya, mksih nih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja sobat, kalo lola boleh dilepas lagi kok

      Delete
  14. akhirnya, yang pengen saya coba dishare juga. makasih sobat

    ReplyDelete
  15. Kunjungan di pagi hari. :D

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. coba lihat script di sumbernya sob, kalo ngga berhasil mungkin karena templatenya

      Delete
  17. KOk di blog sya tdk berhasil bang, Mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. script yang ane share sama seperti sumbernya sob, coba lagi dengan teliti, jika gagal maning2 berarti templatnya tidk ssupport sob

      Delete
  18. keren sob.., ntr insya ALlah sy coba ya..., thx ilmux sob.., *smile

    ReplyDelete
  19. ommm kalau membuat efek hover pada gambar gmna kya di blog nya Rama88 itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya banyak sobat tutorialnya yang ngebahas ini, okelah tak ke tekape dulu

      Delete
  20. sayang ga bisa lihat demonya karena lagi make versi HP. tapi sepertinya keren nie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehm. si pemilik rumah sepertinya sedang sibuk ya. ya sudah saya mampir lagi sambil membalas komentar sendiri. hehehe. tenkyu gan.

      Delete
    2. ehm bener nih gan, lagi sibuk, maaf baru bisa balesin koment, ane lebih prioritas kunjungan balik soalnya

      Delete
  21. Izin saya untuk mencoba gan..

    ReplyDelete
  22. efeknya ke kecepatan loading gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ini css sepertinya tidak terlalu banyak pengaruh sob, tapi kalo dirasa ada perbedaannya mungkin bissa dicopot

      Delete
    2. nggak terlalu terasa ternyata. thaks sharenya

      Delete
  23. keren bang... efek hover nya...oh ya untuk warna efek nya nda bisa di ganti ya bang... :)

    terima kasih... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bang, silakan ganti warna backgroundnya saja

      Delete
  24. kunjungan malam

    ReplyDelete
  25. Wah, belum posting lagi sobat. ?

    ReplyDelete
  26. Ikut mencoba dan memahami cara nya :D
    Mampir ya

    ReplyDelete
  27. ada postingan baru di blog saya nih sobat... silahkan berkunjung :D

    ReplyDelete
  28. jalan jlan mas :D

    ReplyDelete
  29. dengan ini, blog kita bisa jadi leboh cantik ya sob, makasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  30. wah spertinya yang punya rumah sedang sibuk sampe sampe postingannya masih belum ada yang baru. tak apalah, sekedar silaturahmi membalas komentar si abang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, pertama lagi sibut, kedua juga lagi kurang mood nih hehe...

      Delete
  31. Menarik sekali. Tapi apakah ini akan memperlambat loading webnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin berpengaruh juga sob, tpi sepertinya ga terlalu

      Delete
  32. sayang saya gak berani utak atik wp :(

    ReplyDelete
  33. efek hover-nya ternyata sangat menarik sobat :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel