Tips Sehat Saat Begadang

Gelaran piala Eropa tinggal beberapa hari lagi. Perbedaan waktu yang sangat mencolok menyebabkan kita harus begadang semalaman demi menonton kesebelasan jagoan kita. Begadang adalah hal yang tidak baik, apalagi begadang yang tiada artinya (kaya lagu bang Haji Rhoma Irama hehe… ). Tapi jika memang harus begadang, sebaiknya begadanglah yang sehat. Nah berikut ini tips begadang yang sehat :

  • Tidurlah sebelum begadang satu atau dua jam agar tubuh terasa lebih fit.
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayur-sayuran untuk menyeimbangkan jumlah serat dalam tubuh.
  • Jangan banyak mengonsumsi kopi. Kopi tidak membuat tubuh semakin kuat. Karena kafein yang terkandung dalam kopi maupun minuman berenergi memang bukan solusi alami untuk membuat tubuh tetap terjaga, karena memanipulasi kerja sistem organ.Lebih baik minum susu sebab lebih mudah dicerna lambung. 
  • Kurangi konsumsi rokok karena akan memperburuk (faktor) kelelahan.
  • Makanlah secukupnya untuk sumber tenaga pada malam hari untuk menunjang kebutuhan tubuh di saat begadang.
  • Jangan mandi setelah begadang. Tubuh orang yang begadang itu sebenarnya melakukan banyak aktivitas yang seharusnya pada waktu itu harus segera diistirahatkan. Karena banyak aktivitas yang terjadi di dalam tubuh, tanpa disadari terjadi pemanasan dari dalam tubuh.
  • Perbanyak minum air putih disaat begadang.
  • Jangan berlebihan dalam mengonsumsi suplemen. Selain tingkat pengaruh suplemen dalam tubuh sangat sedikit, kandungan kimia yang berlebihan dapat menimbulkan penyakit dalam tubuh.
  • Melakukan stretching (peregangan) dan olahraga-olahraga kecil juga dapat membantu dalam menstabilkan kondisi tubuh.
  • Tidur sesegera mungkin jika ada sesuatu yang mulai ganjil dalam tubuh,misalnya mulai tidak enak badan, sendawa berlebihan atau mata sudahsedemikian kaburnya hingga tidak mampu membedakan hal-hal kecil sekalipun.
Demikian tips sehat ketika begadang, semoga bermanfaat….

Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

31 Responses to "Tips Sehat Saat Begadang"

  1. Wah! yang enak2 pas begadang dilarang nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo begadang ada manfaaatnya sih mungkin ga dilarang sob..
      trims silaturrahimnya

      Delete
  2. kalau saya begadang paling yang disiapkan adlah air putih sobat...
    tips sobat boleh juga nih dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bener sob, air putih sangat membantu ketika kita begadang:}

      Delete
    2. yaps biar gak kekurangan cairan tubuh sobat

      Delete
  3. wah.. keren infonya :D
    terima kasih

    ReplyDelete
  4. tips paling sehat ya... jangan begadang, itu paling sehat dan aman. :D


    klo harus begadang, ya pake tips ini baru gan. heheh.
    yang jelas, tidur dulu kaya nomer satu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, begadang memang kurang baik buat kesehatan, tapi kalo terpaksa ya pake tips yan ini hehe..trims sob

      Delete
  5. wehh,, mantabb sobat,, saya sering gadang nii.. insya Allah tips di atas bisa membantu.. emank saya nii jarang makan buah. susah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob, semoga bisa bermanfaat buat sobat:}

      Delete
  6. Thanks Infonya bang
    Jadi tetep sehat deh walaupun begadang, Mau nonton Bola :D

    ReplyDelete
  7. Tips yg bagus buat begadang nonton Euro... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob, begadang jangan terlalu sering, nanti gampang masuk angin hehe...

      Delete
  8. ujung2x cz bola hehehe.., thx ya sob.., happy blogging *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kebanyakan sekarang begadang coz bola sob hehehe...

      Delete
  9. Makasih tipsnya akhi. Sangat bermanfaat :) Saya ga suka begadang sih, tapi sering susah tidur. Entah insomnia atau bukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin insomnia tuh, tapi bukan karena mikirin utang kan hehehe...peace

      Delete
  10. weehh weehh ,, mantab nih tipsnya ,, saya bokmark dulu (ketauan dah gw suka begadang)
    ,,, :p

    ReplyDelete
  11. Thanks sob inponya, saya kalau begadang suka ngopi sama ngerokok, harus dikurangi ne he hee ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, justru itu kurang baik buat kesehatan, memang sih ga kerasa setahun dua tahun tapi nanti, trims kunjungnnya:}

      Delete
  12. mau tidak mau..tips ini wajib diikuti...karena pesta bola mania masih berlanjut hingga ada juara euro yang baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, walau sering begadang semoga bisa menjaga kesehatan kita..
      trims silaturrahimnya

      Delete
  13. tapi begadang menyenangkan hahaha,,
    nanti diterapkan deh tipsnya sob :D

    ReplyDelete
  14. mesti di coba nih...

    maklum saya termasuk orang yang suka begadang...

    btw lama g berkunjung, ternyata sudah ganti template ya..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel