Sayonara Kode Verifikasi

Sejak pagi ini, saya dipusingkan oleh kata verifikasi yang baru pada komentar blog. Untuk mengetahui apa kodenya, sayapun harus berfikir dua kali lipat karena harus dua kata yang diisi. dan itupun kadang ga jelas apa tulisannya. Alhasil ini sungguh menyita tenaga dan fikiran (hehehe...)
Mungkin sobat juga akan merasakan hal yang sama saat berkomentar diblog ini. Mungkin cara yang lebih aman dan agar pengunjung blog kita nyaman, sayapun berusaha untuk menghilangkan kode verifikasinya. Karena toh walupun dihilangkan blogspot sudah menyediakan layanan komentar yang masuk kategori spam, jadi jangan khawatir sama spammer sob.
Muter muter cari cara bagaimana cara menghilangkan kode verifikasi pada kotak komentar kok ga ketemu juga, karena dasborku menggunakan tampilan muka baru, dan tidak ada sobat yang membahas bagaimana cara menghilangkan kode verifikasi pada dasbor baru tersebut.

Ternyata mudah cara menghilangkan kode verifikasi kotak komentar blogspot (emang newbie alias katro ya diriku, hehehe...), langkah pertama kita harus kembalikan dulu tampilan dasbor blog pada tampilan lawas, kemudian : 
  • Pada Halaman Dashboard, Pilih Pengaturan/Setting
  • Klik  Komentar 
  • Telusuri ke bawah pada bagian Tampilkan Verifikasi kata untuk komentar, tandai Tidak

  •  Kemudian save dan kembalikan lagi pada dasbor tampilan muka yang baru lagi.
Nah sobatpun dapat berkomentar pada blog ini tanpa dipusingkan dengan kode verifikasi lagi. 
Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

25 Responses to "Sayonara Kode Verifikasi"

  1. pertamaxxx di amankan dlu sob :D
    happy blogging,,,

    ReplyDelete
  2. Iya sob, aku juga sempat bingung cari2 caranya, ternyata di sini di bahas, makasih ya, ntar saya terapin pada blog saya yang masih baru, biar visitor demen berkomentar !

    ReplyDelete
  3. He'em betul3x.. Apalagi org yg ga begitu cerdas kaya aku, salah mulu kodenya.. Jadi ngerasa robot deh kalo ga berhasil memecahkan kodenya "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮

    Aku juga ah mau non aktifkan verifikasinya, biar deh banyak spam, drpd kasian pengunjung :D ntar malah ga jadi komen lagi :-D

    ReplyDelete
  4. Horeee komeng langsung muncul :D

    ReplyDelete
  5. ini nih gan, , perasaanku yg gerundel dari tadi. Kmren capcaynya msh warna warni. Lho kok skrang. Cuman item doank

    ReplyDelete
  6. @UswahMonggo silakan dicoba, biar tamu merasa nyaman dengan blog kita...:D

    ReplyDelete
  7. @Arief Rachmadi Blogger PemulaIya blog sobat juga ada verifikasinya..kudu mlototin dulu heheh...

    ReplyDelete
  8. yang sekarang kode verivikasinya makin tambah parah ya sob :D
    ayo yang blognya masih pake verivikasi, jangan di aktifin ya :D

    ReplyDelete
  9. ea, bner bnget sob...
    sy sja males pake verivikasi pake capthca, enakan biasa aja, dn sobat bner, di blogger udah ada deteksi spam otomatis, gk perlu captcha

    ReplyDelete
  10. info bermanfaat nih....ikut meramaikan sobat

    ReplyDelete
  11. nah! gitu dong, sob! ane kan jd gk ikut2an pusing! hdhehd

    ReplyDelete
  12. ou bawaan ya gan. saya kira di seting sama si empunya. iya saya juga pusing, bikin males. apalagi kalo salah... suka keapus koment yang ud di buat panjang panjang.

    ReplyDelete
  13. Sekarang verifikasi codenya lebih rumit :(

    ReplyDelete
  14. blog ane dah gag pke verifikasi skrng gan. . . Untung tmplan blog ane msh yg lma. . . Hehe

    ReplyDelete
  15. @Una: bener banget sob... Udah diperbarui, makin njelimet

    ReplyDelete
  16. blog ane dah gag pke verifikasi skrng gan. . . Untung tmplan blog ane msh yg lma. . . Hehe

    ReplyDelete
  17. ana salah berkali2. . .
    Ya Allah. . .lebih butuh usaha keras untuk sekedar berkomen hehehehe

    ReplyDelete
  18. seriously! I hate words verification. Blog yang punya WV adalah tidak best sama sekali hheheh :p

    ReplyDelete
  19. ngrepotin banget kalo harus ngisi kode verivikasi, padahal lagi sering2 nya blogwalking nih....... :)

    ReplyDelete
  20. Trik ketik kode verifikasi (captcha), cukup ketik tulisan yg miring saja dan tulisan/kata yg tegak diganti dengan spasi dan tidak case sensitif. Trik ini saya terapkan di perusahaan captcha tempat saya cari recehan dollar, dan cara ini efektif meningkatkan penghasilan saya disana. cheer

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel