Google Sitelink; Membingungkan

Bingung....hanya kata itu yang bisa ane ucapkan. Sebab apa? Sebabnya sih gara gara si mbah google. Loh kok bisa? Oke deh daripada sobat juga bingung, ceritanya begini.
Sekitar bulan Nopember 2011. Blog Muro'i El-Barezy resmi dilaunching. Sejak saat itu, blog ini tidak pernah sepi dari konten alias postingan. Sampai hari inipun sudah sekitar 140 postingan muncul dalam blog ini. Beberapa bulan kemudian, sekira Januari 2012, ane juga membuat sebuah blog untuk organisasi sekolah dengan nama domain iksada-ibad.blogspot.com. Blog ini sampai hari ini jarang dibuka apalagi diisi dengan konten alias postingan. Makanya bentuknyapun masih ga karuan.  Nah apa hubungan kebingunganku dengan blog tadi. Pada hari ini iseng buka blog iksada dengan mengetikan keyword iksada.ibad, tapi yang muncul sungguh luar biasa. Blog ini mendapat sitelink dari google. Coba lihat screenshotnya :
 
Yah..yang membuat bingung kan blog ini usianya lebih muda dari blog Muro'i El-Barezy, bahkan sudah hampir 2 bulan tidak di update, posting terakhir pada blog ini sekira tanggal 22 Februari 2012 yang lalu. Lihat screeshot dibawah ini :
Konten juga baru 44, pageview baru beberapa ribu saja bahkan hanya 3 follower dan 3 komentar. 

Bisa dibayangkan blog ini hampir tidak punya tuan dan hampir ditinggalkan. Tapi kenapa bisa mendapatkan sitelink dari google. Padahal belum pernah di submit ke goggle web master, apalagi submit ke sitemap-nya. Bahkan pagerank-nya pun masih "NOL".
Padahal menurut beberapa sumber, bahwa untuk mendapatkan sitelink google itu gampang gampang susah, karena tidak semua blog diberikan keistimewaan seperti ini. Banyak syarat yang harus dipenuhi. Termasuk blog Muro'i El-Barezy yang selama ini mengharapkan hadiah ini tidak kunjung datang juga.
Kira kira apa sebabnya, ane sendiri kurang begitu paham. Blog seperti apa yang masuk kriteria untuk mendaptkan sitelink dari google? Karena teori yang banyak beredar, sedikit terbantahkan dengan pengalaman ini. Barangkali ada sobat blogger yang bisa menjawab kebingungan ini bisa memberikan pencerahan disini.

Semoga bermanfaat dan happy blogging.....


43 Responses to "Google Sitelink; Membingungkan"

  1. Wah, kok bisa ya, untung2an kali pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ga tahu kenapa sebabnya, mungkin juga hehe...

      Delete
  2. Menurut gua karena blognya kata kuncinya gak banyak yang menerupai sob. jadi dia berada paling atas pada saat di search. Mungkin ya sob hehehe..

    Sob, dukung ane di kontes ye :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boro boro sob, kebetulab blognya belum ada kata kunci dan descripsinnya hehe...aneh ya

      Delete
  3. waduh saya juga nggak ngerti mas.. mungkin jawaban master di bawah saya lebih tau..

    ReplyDelete
  4. saya juga bingung sobat, mungkin itu sudah menjadi urusan Google sob, kita hanya bisa pasrah saja menerimah keputusannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener juga sob, tapi don,t give up yah, terus berjuang hehe..

      Delete
    2. betul sekali sobat, nanti sitelink akan datang sendir yang terpenting terus berkayra dan memberikan postingan terbaik sobat...

      Delete
  5. wahh,, manteb kok bisa gitu yah sobat.. padahal yang sering aktif postingan malah gak dapet sitelink...

    ane juga pernah postingan,, terus ada yang copas artikel ane sama persis, tapi malah poisi artikel ane pas di bawahnya,, aturannya ane yang yang dapat posisi teratas,,,

    huahhh, ane jadi bingung sama mbah google, mungkin karena mbah google udah tua kali yah jadi pikub,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah lain lagi pengalamannya ya sob, emang membingungkan juga ya

      trims silaturrahimnya

      Delete
  6. Kasiaaaan..... deh, gua juga belum dapat, he..... he.....

    kira-kira cara yang bener yang mana ya, udah sekian banyak tutorial aku jalani juga kak, tapi kenyataanya !

    yang penting terus semangat kak, salam blogger indonesia !

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah si mbah emang sudah pikun kali yah hehe..

      Delete
  7. Wah baru tahu nih tentang sitelink, iseng2 cari di google ternyata blog saya sudah dapat site link dengan kata kunci "hasil browsing". mungkin karena tidak ada orang yang mau menamai blognya dengan nama hasil browsing. hehe..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh keren dong sob, pengen juga tuh dapet sitelinknya hehe..

      Delete
  8. jiah, keren tuh dapet sitelink padahal jarang update
    mungkin tergantung hoki juga kali bro :D
    hhahhahahaahha,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah bener sob, kayanya untung-untungan

      trims silaturahimnya

      Delete
  9. Wuihh.., aku gak tahu sob :)

    ReplyDelete
  10. maaf nih sob,, ane nggak tau tuh ? mungkin bener juga kata sobat benny dwi tuh... tergantung hoki. hiihihi

    ReplyDelete
  11. Ada 2 kemungkinan sob.
    1. si Mbah emang udah pikun :D)
    2. Berkat tahajud para santri ,, :D)

    Emang sih kalo kita denger dari teory2 banyak pendapat ini pendapat itu ,,, namun semua itu cuma teory TEBAKAN MEREKA saja toh nyatanya GOOGLE sendiri tidak menyatakan secara explisit persyaratan2 yg harus dipenuhi. Ini suatu bukti dari pengalaman SANTRI teory mereka semua TERBANTAHKAN.

    GOOGLE ADALAH SEBUAH MYSTERI ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kang Aseo ini bisa aja, kayanya ga ada hubungannya tuh

      haturnuhun

      Delete
  12. Wah, emang gitu tuh Mas, ane juga kadang menemukan yg seperti itu, kayaknya blog yg "polos-polos" saja yg mendapat keistimewaan seperti blog ISKADA itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa juga sob, tapi jangan sampe ga posting juga hehe..

      Delete
  13. seperti halnya cilembu kalau klik nya "desacilembu"(disambung) sitelink....tapi kalau "keyword nya DIpisah jadi Desa Cilembu"..malah ngga ngaruh....
    tanyain masternya azh deh...
    salam sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bener kali yah, harus sesuai dengan nama domainnya

      haturnuhun pa kades hehe..

      Delete
    2. hoyong menyapa sohib yang tak pernah lepas dari topi, pasti ada yang disembunyikan dibalik topinya itu....:0)

      Delete
    3. ya ada kang, takut ketauan gantengnya wkwkwk....

      Delete
  14. Wah kalau beginian saya juga tidak mengerti kenapa sahabat...Mbah google saja yang tahu rahasianya.
    Saya rasa yang lebih penting dari itu semuanya adalah konten dari blog itu sendiri, karena tujuan dari ngeblog itu juga bermacam-macam juga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob konten lebih penting, sitelink akan datang sendiri tanpa kita pikirkan

      trims:}

      Delete
  15. emank agak membingungkan sob..., bbrp bulan lalu jg sempat sitelink sy ilang2 tp alhamdulillah sekarang gk ilang lg...,yg sy tahu.., walaupun ini gk mutlak...,sitelink akan didpt apabila bbrp postingan sobat pageviewx sdh mencapai lbh dr 300 penayangan....,tp tetap semangat sob cz sy yakin pasti sobat akan dpt sitelink..! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu ya sob, berati harus nunggu 300 kali page views dulu

      Delete
  16. kalau masalah bgni mah,, harus di buat sabar, jangan putus asa untuk blogging bangg,, hehehehe.. ntar malah GaLau dan berhenti blogging lagii.

    dan semoga abang bisa dapet Sitelink,, :)

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob emang kudu sabar

      trims supportnya:}

      Delete
  17. saya juga bingung bang hehe..soalnya di blog saya malah sempat salah klik akhirnya malah menonaktifkan sitelink blog saya hehe

    semoga bisa cepat dapat jawaban yang memuaskan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semoga bang, mbah google masih baik hati

      trims

      Delete
  18. wah, iya sob, saya barusan dari sana, tapi mungkin kalau pendapat saa sih, nama domain yg cukup unik dan jarang dimiliki blog lain, selain itu juga kontennya bagus bagus lho sob, btw, selamat ya, blog iseng nya sukses dengan mantap walaupun tanpa meta dan deskripsi :D

    masih rahasia google ya :D

    ReplyDelete
  19. o u sitelink tu kaya gitu ya gan. jadi melebar ya intinya. wah saya cek dulu ah punya saya. jagan jangan juga sama. makasih nie, tapi saya belum bisa jawab pertanyaanya e.

    ReplyDelete
  20. wah saya harus banyak belajar nie dari sini. ehm... gimana dapetnya ya?

    ReplyDelete
  21. Sumpah, jadi pengen ikutan ngecek

    ReplyDelete
  22. sitelink akan dtg sendrix.., dan datang pun tiba2 hehe... yg penting share.... :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel