Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Tips Jika Tugas Kantor Dibawa Ke Rumah

By On 9.3.12

Sesekali tentu anda pernah melakukannya atau justru sering?Memang ada beberapa alasan, kenapa seseorang suka atau tak suka membawa pekerjaan kantor ke rumah. Membawa pekerjaan ke rumah memang tidak salah, karena terbatas waktu dikantor pula yang  mengharuskan kita membawa pekerjaan kantor.
Berikut tips yang harus diperhatikan jika kita membawa pekerjaan kantor ke  rumah sehingga bisa efektif dan efesien dan hasilnyapun maksimal.
BERITAHU ANGGOTA KELUARGA
Jika sudah berkeluarga, sang suami atau istri perlu mengetahui jika anda membawa pulang pekerjaan kantor.
SIMPAN DITEMPAT YANG AMAN
Jika anda membawa banyak berkas kantor, sebaiknya disimpan ditempat yang khusus dan aman sehingga tidak tercecer dan hilang.
DIDIPLIN
Walaupun anda mengerjakan lembur dirumah, bukan berarti anda bisa seenaknya mengerjakan tugas kantor hingga larut malam. Tetapkan waktu kapan anda mulai dan berakhir untuk istirahat.
BUAT RANCANGAN KASAR
Jika anda sudah membuat rancangan kasar, ketika sampai dirumah anda tidak perlu memulai pekerjaan dari awal sehingga anda menghemat waktu dan energy.
NYAMANKAN DIRI ANDA
Anda tidak mungkin sampai dirumah langsung mengerjakan pekerjaan rumah dengan pikiran yang tidak jernih. Sebaiknya anda mulai mandi atau bersih-bersih terlebih dahulu dan jangan lupa kenakan pakaian yang nyaman agar anda bisa bekerja dengan nyaman.
HINDARI KAMAR TIDUR
Jika memang anda berniat menyelaesaikan tugas kantor, jangan pilih kamar tidur, karena kurang efektif. Karena godaan untuk tidur lebih besar.

Demikian tips yang sederhana ini, semoga sedikit bermanfaat.

26 komentar

tapi ga semua tugas kantor bisa di bawah ke rumah gan. coba klo tugasnya 'njagal' hewan, masa mau bawa hewan ke rumah? ato klo tugasnya mbersihin sampah. masa mau bawa sampah ke rumah? heheheh. justkiding, lagi mana ada tugas kantor kaya begitu ya gan.
tugas kantor kan biasanya berupa kertas, ya ga gan. makasih gan infonya, ane si belum kerja, tapi klo ane ud kerja. makasih infonya gan.

@cerita anak kostbbhhhhh iya juga sob, masa bawa sapi atw kambing ke rumah, trims sob:}

ahahahahahaha ana tiap hari bawa pekerjaan kantor kerumah mas bro
aiihhh semuanya belum saya terapkan tuh (tapi sudah berjalan selama 2tahun). . .MasyaAllah :D

syukron mas bro

Meskipun sya belum bekerja belum bisa mempraktek kan nya.
Tetapi juga berguna buwat bagi siswa yang masih sekolah.
Seperti mengerjakan PR rumah.
seperti pengalaman saya kalau ngerjakan di tempat tidur, bukan ngerjakan malah tidur.
ha.ha.ha.

Kalo aku gk pernah ku bawa pulang sob. Pengenya kalo dirumah istirahat total :D

Tips yang bermanfaat sekali, makasih sudah sharing, dan happy blogging

@Kaito kiddwah dua tahun..lama amat yah
jadi kebiasaan yah...asal kelar aja sih kerjaannya ga papa hehe...

@Labbay Modjo Lelomakasih sob kunjungannya...
memang jika dikamar tidur, godaan tidur lebih besar yah, hawanya ngantuk hehe..

@Anak Rantauwah manatabbss itu sob, semoga bisa dipertahankan..:}

@Dunia Phonseltrimakasih juga atas kunjugannya, sukses selalau buat sobat:}

wahhh mantab sob,, biasanya nih tugas kantor kalo di bawa ke rumah bisa kececeran, terus kalo ada anak kecil bisa di usilin tuh..hehehe

Terima kasih sahabat atas berbagi tipsnya nih.
Kadang juga saya mengelami hal tersebut ada tugas yang memang harus dikerjakan di rumah

WAHAHA.. mending lembur aja dikantor. hehe.. tap[i ane belum berpengalaman apa2 jadi karyawan kantoran.. mungkin kalo udah kerja begitan akan lakuin seperti yang dipost diatas jug :)

pertama berkunjung di blog sobat nih,,,,,,,,,

salam kenal ya


Falah Mulyana berkunjung di blog sobat sebelum melakukan aktifitas,,,,,,

Nice share and happy Blogging sobat

tips yg memang patut dilakukan bagi yg suka bawa kerjaan kantor. Tips diatas mungkin untuk jenis kerjaan yg bersifat fisik sepert bawa kertas kerja, kalo org IT mungkin bisa kapan saja yg penting ada koneksi dg komputer kerjanya di kantor.

nice share
wilujeng ngeblog

Follow sukses di posisi 121 sobat,,,,,,,,

Follow back ya sobat,,,,,,,,

Nice share and happy blogging sobat

@Blog Keperawatansama sama...
sebenarnya tidak apa apa kalaupun dibawa kerumah,asal beres dan mungkin jangan keseringan kali yah:}

@Asalasah Artikel Pilihanmemang lebih baik, jika tugas kantor ya dikerjakan di kantor sob, jika kepepet yah mungkin bisa lah

@Kang Asepya betul kang Asep, tidak semuanya bisa dibawa kerumah, tapi ada juga yang memang harus juga diselesaikan dirumah, gimana moodnya aja kali yah:}

@Falah Mulyanatrimaksih sudah mensupport blog ini sobat..
salam persahabatan selalu..:}

wah bagus nih gan tipsnya, ntar ane terapin klo sudah bisa kerja kelak

@cerita anak kostwew, bisa di protes sama orang serumah tuh ...hehe, sory ikutan nimbrung :P

saya suka sama tips yg terakhir, nanti bukannya ngerjain kerjaan kantor, eh malah ngerjain yg lain ya sob, hehe :P

trim's tipsnya, kalau di ruang tidur yang nggak kuat godaan istri gagaga...

Kunjungan dini hari mas
saya setuju, jangan mengerjakan tugas kantor atau apapun di tempatt tidur
karena bantal guling dan selimut akan lebih menarik daripada tugas d^^b