Pasang Widget Berita

Widget berita buat sebagian blogger mungkin tidak penting, karena tergantung flatform dari blog masing-masing. Tapi widget berita disamping untuk mempercantik blog kita, juga bisa memberikan manfaat buat pembaca, karena dengan hanya mampir dan baca baca artikel di blog kita, juga sekalian bisa baca berita.

Nah bagi sobat yang mau pasang widgetnya silakan ikuti langkah langkahnya.

Pertama sobat harus masuk Ke Sini.
Kedua nanti akan muncul halaman element, kemudian klik Content (3).
Ketiga, setelah mengklik Content(3) tadi, akan muncul pilihan size atau ukuran widget, silakan pilih sesuai selera. Dan Select Section, silakan centang isi beritanya sesuai keinginan sobat.
Yang terakhir copy dan pastekan code dari Google Web Element tadi dan silakan pasang di blog sobat sesuai selera.

Mudah kan..?

Semoga sedikit bermanfaat….

36 Responses to "Pasang Widget Berita"

  1. Pertamax

    Demonya Itu yang di pasang di sidebar ya bos? keren juga tapi sekarang blogku gak punya ruang kosong buat pasang tuh widget.

    ReplyDelete
  2. sayangnya blog saya udah sesak.. tapi nice tutorial sob..

    blogwalking siang

    ReplyDelete
  3. @Kampung Karya Ok, ngga apa apa sob, thanks udah mampir ya...

    ReplyDelete
  4. wah widget yg keren sob..
    bisa ane pasang k blog ane yg satuna :)

    Btw maav baru bisa mam,pir..
    ane bru slesai ujian :D

    ReplyDelete
  5. Kunjungan perdana sob....salam kenal ya :)
    btw,keren tuh widgetnya

    ReplyDelete
  6. @Si Galau : Trimakasih dan silakan sob...wah semoga sukses yah ujiannya..

    @IT-Soft Center : sama-sama ya, salam kenal juga..trimakasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  7. wah,, asyikk nih bikin widget berita.. :D

    ReplyDelete
  8. jadi kelihatan rame yah mas bro hehehe
    selain itu bisa update berita pula waaah

    ReplyDelete
  9. @Cucu Hermawan : Trims ya udah mampir...
    @MedGad : sama sama sob...
    @Kaito Kidd : Iya sob...jazakallah ya..

    ReplyDelete
  10. widget ini mau dihapus ya sob,kelak bulan nofember 2013

    ReplyDelete
  11. bro...ada HTML codenya kga??
    masalahnya gw buka webelement..malah kebuka google search

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan widgetnya sudah dihapus sob sekarang

      Delete
  12. Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer!..

    ReplyDelete
  13. saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.
    www.asialive88.com

    ReplyDelete
  14. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    ReplyDelete
  15. Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

    ReplyDelete
  16. saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

    ReplyDelete
  17. blog yang bagus dan informatif, yang berisi semua informasi dan juga memiliki dampak yang
    besar pada teknologi baru. Terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  18. Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya
    temukan disini, dan saya senang sudah tiba disini.

    ReplyDelete
  19. Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas postingan yang fantastis.

    ReplyDelete
  21. foto selingkuh Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini

    ReplyDelete
  22. Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

    ReplyDelete
  23. download lagu gratis Terima kasih atas postingan yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  24. saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda

    ReplyDelete
  25. Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi

    ReplyDelete
  26. Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi, salam kenal dari saya Agen Vimax Asli Canada

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Postingan yang sangat luar biasa

    ReplyDelete
  29. Thanks for sharing here
    I am very happy to read your review
    I hope you give a useful topic for everyone

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel