PageRank-ku Masih Betah di Posisi 2

Google PageRank
PageRank-ku Masih Betah di Posisi 2 | Beberapa waktu yang lalu di awal bulan Nopember  2012, mungkin tepatnya tanggal 8 Nopember 2012, mbah  Google telah mengumumkan kenaikan Page Rank untuk semua website. Ketika saya sering blog walking, hampir semua teman yang saya kunjungi bergembira dengan naiknya PageRank mereka.

PageRank sendiri biasanya di perbaharui setiap 3 atau 4 kali pertahun. Di kalangan blogger, kenaikan sebuah PageRank adalah sebuah pencapaian yang menyenangkan. Kenaikan PR pula yang membuat blogger semakin giat untuk menekuni dunia blogging. Namun untuk sebagian kalangan blogger pasti pernah merasakan PageRank Blognya tidak naik. Padahal mereka sudah melakukan optimasi-optimasi SEO guna menaikan nilai PR blognya.

Sama seperti saya sobat, ternyata blog Muro’i El-Barezy sepertinya masih belum dilirik sama mbah google sama seperti bulan Agustus 2012 kemarin, tidak ada yang berubah dari PageRank blog ini dan masih betah di PageRank 2.

Entah sampai kapan naik kelasnya, saya sendiri kurang begitu tahu, hanya mbah google yang mengetahuinya. Mungkin banyak hal yang mempengaruhi kenapa tidak naiknya PageRank sebuah website atupun blog. Menurut para master salah satu penyebabnya mungkin karena link yang masuk ke blog kita atau seimbang atau tidaknya antara link masuk dan yang keluar. Tapi entahlah….

Rasa sedih dan kecewa pastilah ada, namun PageRank bukanlah segalanya, Yang terpenting adalah bagi saya dan mungkin teman-teman yang belum naik PageRank-nya tetap menulis konten yang bagus dan berkualitas tinggi dan bermanfaat buat para pengunjung. Karena “Konten adalah Raja". Jadi, tetaplah semangat, dan selamat buat teman-teman yang sudah naik PageRank-nya. Semoga menjadi pemicu untuk selalu memberikan yang terbaik.

Salam sukses selalu dari Muro’i El-Barezy…..




Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

65 Responses to "PageRank-ku Masih Betah di Posisi 2"

  1. Semoga update berikutnya bisa naik sahabat, punya saya juga sepertinya masih tetap

    ReplyDelete
  2. Walaupun belum bisa naik kelas, tapi pasti tetap semangat berbagi kan Mas? hehe...semoga selanjutnya Blog Mas ini bisa naik kelas ya. Amin. Dan benar kata anda, rangking bukan segalanya, yang terpenting adalah apa yang kita bagikan untuk pembaca.

    Sukses ya Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sobat, makasih motivasinya, salam sukses juga buat sobat:}

      Delete
    2. Oh iya, blognya Mas Budi sudah aku folbek ya, terima kasih Mas.

      Delete
    3. hehehe..Muro'i sob, ga papalah, makasih follbacknya

      Delete
  3. alhamdulillah saya juga kecipratan mendapatkan pr 1. :))

    ReplyDelete
  4. Kalm braders, karena rezeki, maut dan jodoh adalah kepunyaan-NYA, kita cuma diwajibkan berusaha...cie cie cie...:o)
    saya justru sekarang ini lebih pada jumlah visitor kang, blog ini kan rame terus ngga kaya cilembu paling tinggi sehari cuman 50 an.
    nyantey azh lah, yang penting artikelnya selalu asik tuh.

    dan yang lebih penting lagi selain cuman sekedar PR adalah sehat lahir batin kang...setujukah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener juga kang, PR bukan segalanyalah, yang penting sehat, percuma kan PR 8 juga kalo sakit mah ga bisa ngeblog hehe....

      Delete
    2. tah kitu atuh...
      jangan sampai kau lepas trademarknya.."Bertopi"...hehee

      Delete
    3. sama atuh kang, yu kita bikin grup, blogger bertopi hehe...

      Delete
    4. hehee...iya yu, topi selain sebagai trademark kita, skalian buat nutupin botkit (botak sedikit)..wkwkwk

      Delete
    5. hehe...tapi saya belum botak kang, pake topi biar ga panas aja:}

      Delete
  5. blog saya malah betah di PR 1 sob, tapi tujuan utama ngeblog kan bukan dapat PR sebanyak-banyaknya tapi dapat bersilaturrahim dengan sesama blogger

    ReplyDelete
  6. Bgus masih betah PR2 dri pd trun ...

    sya ua dpt PR1 ua nch bang,

    ReplyDelete
  7. aku jg sobb dapat PR,, kmaren masih 0 sekarang udah dpat PR 2.

    semangat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat tuh sob, langsung naik 2, selamat yah:}

      Delete
  8. punya saya masih satu mas hehehe :D

    ReplyDelete
  9. slamat masbro :)
    kalo saya bertambah jd PR 3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat apa yah mas broo...PRku ga naik ko hehe...

      Delete
  10. wah bgus bnget genk.. tpi aq ko gk dpt'y heheh. slmt mlm genk selamat ber asik2 xixix.

    ReplyDelete
  11. Selamat ya, kalo blog ku malah naik. PRnya dari telur sampe jadi angsa.. :)

    ReplyDelete
  12. Mau berapa pun PR nya yang dilihat adalah :
    1.Manfaat konten.
    2.Kalimatnya mudah diingat dan membantu memberikan solusi dari pembacanya.
    3.Isi banyak dicari


    Itu aja Mas :)

    ReplyDelete
  13. slamat ya masbro. kepingin juga nih blog saya pecah telurnya, hehhehe

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah dapa satu nih Kang :) Semoga cepet naik

    ReplyDelete
  15. Alhamdullilah punya aku kembali keseperti awal bang Muro'i..PR 3..hahahayyy.

    ReplyDelete
  16. kalau aku baru di nol kecil maklum msih hijau tentang page rank

    ReplyDelete
  17. kayanya pagerank berpengaruh sekali sama backlink saoalnya jika dulu suka cari baklink cepet dapetnya sekarang saya males susah naiknya heee
    salam kenal sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin bener juga sob, backlink-ku masih sedikit makanya ga naik2 hehe..salam kenal juga

      Delete
  18. Kalo pr2 sih udah mantep kawan. . . :D

    ReplyDelete
  19. wah udh dari tgl 8 ya ?
    saya masih 2 juga sob, ga turun alhamdulillah :D

    ReplyDelete
  20. sy mah cuek aja sama PR.., soalx naik turun sh *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, kalo dipikirin terus jadi males ngoblog kalo ga nik2:}

      Delete
  21. Saya jg masih awet mas ... ;)

    Ya moga aja desember...nanti ktanya ada ipdate lagi... ;)
    Moga naik ya mas.. ;)

    ReplyDelete
  22. bang judul template ini apa ya ??

    saya cari cari disini kok gak ada ? http://www.bloggerthemes.net/

    ReplyDelete
  23. iya kang saya juga baru naik kls satu,sabar saja kang memang betul itu bukan untuk segalanya mudah2an saja kedepan jadi ranking 5 he...he...di rapelkan.selamat ya,.

    ReplyDelete
  24. punya saya malah anjlok kang jadi satu hu...hu...,berdukalah ditiku.

    ReplyDelete
  25. ga usah di pikirin gan. bikin pusing, mending enjoy aja dah. hehehe

    ReplyDelete
  26. haha, personal blog teropongku juga nggak naik mas, nggak pernah dioptimasi juga sih. tapi yang portal berita alhamdulillah udah bisa naik tingkat dalam waktu 1 setengah bulan

    ReplyDelete
  27. Wah sama donk ya. Page rank saya juga masih dua, Padahal saya cuek aja maksud saya saya tidak begitu memperhatikan. Cuma pasang widget aja dan mosting gitu

    ReplyDelete
  28. sabar dan tetap semangat kang :)

    alhamdulillah saya naik ke 2 :D

    ---
    Please visit : JadikanPinter! | UnikBanget! - I will visit back!

    ReplyDelete
  29. Sepertinya sama dengan web saya, PR web saya juga masih tetap PR2

    ReplyDelete
  30. Sabar aja sob.,
    Page Rank 2 juga sudah menunjukkan kalau blog sobat memang berkualitas.,
    Semoga ke depannya cepet naik lagi ya PR nya.,
    Amin.,

    ReplyDelete
  31. mantap kang, lbh baik bertahan dr pada PR q dari 1 kembali ke 0 lg hahaha :D :D

    Lam kenal kang

    ReplyDelete
  32. keep semangat gan..

    pengen nanya gan, kok PR ane belum ada juga yh sampe skrg pdhal untuk Optimasi SEO udah lumayan sih, cuman umur webnya masih 2 bulanan.. emang bener yh PR itu 4 thun sekali updatenya?

    mampir juga gan di http://klikiri.com

    Salam kenal dari klikiri gan..

    ReplyDelete
  33. waaah sangat menarik sekali bosss artikelnya..........
    hehehehe... ijin TKP yaaa

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel