Berburu Template Yang Melelahkan

berburu template
Berburu Template Yang MelelahkanSobat Muro’i El-Barezy, disamping aktifitas posting dan blogwalking, salah satu aktifitas ngeblog yang tidak kalah mengasikan buat saya adalah ngoprek template agar mengurangi kebosanan dengan tampilan blog yang lama karena diakui bahwa makin hari makin banyak bermunculan template yang keren. Sehingga menggoda hati buat mengganti dengan yang baru.

Ada banyak hal yang membuat seseorang ingin mengganti tampilan blognya, diantaranya adalah :

  • Merasa bosan dengan template yang lama.
  • Banyak template yang bagus bermunculan sehingga tergoda untuk menggantinya.
  • Kurang seo friendly.
  • Banyak fitur yang tidak sesuai dengan harapan, misalnya tidak support di browser tertentu.
  • Susah untuk domidifikasi, dan masih banyak lagi seribu satu alasan seseorang buat mengganti templatenya.
Saya sendiri yang hampir satu tahun ngeblog sudah beberapa kali mengganti baju alias template blog dengan berbagai macam alasan. Padahal template adalah sebuah branding dari seorang blogger. Blogger yang sudah punya nama biasanya akan berfikir 2 kali untuk mengganti tampilan blognya. Kalaupun mengganti biasanya sudah punya jadwal, entah itu setengah tahun sekali atau setahun sekali.

Tengoklah beberapa blogger terkenal, biarpun kita bolak balik mampir ke blognya tampilannya masih tetap sama yang itu-itu saja. Saya sendiri berharap seperti itu, tidak sering mengganti template karena banyak resikonya. Namun penyakit lama sepertinya kambuh lagi, yaitu cepat bosen dengan templatenya, disamping template yang sedang saya pake ini sudah banyak yang make juga mencari suasana baru. Walupun sudah sering di oprek-oprek tetap saja masih bosan juga hehe…
Hunting template yang sesuai selera sangatlah melelahkan, sudah hampir beberapa hari ini kegiatan ini sedikit menyita waktu sehingga jadwal postingan terganggu. Walhasil sampai saat ini template yang saya cari-cari belum ketemu juga. Karena ada banyak ribuan template sehingga membingungkan juga. Padahal yang saya cari spesifikasi alias kriterianya sangat mudah :
  • Simple
  • Seo friendly
  • Sesuai dengan tema blog
  • Tidak banyak yang pake
  • Yang masih gratisan (hehe…)
Nah kalo sobat punya simpenan template yang sesuai dengan kriteria diatas bolehlah dishare disini, jangan disimpan nanti malah jadi busuk hehe….

Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

37 Responses to "Berburu Template Yang Melelahkan"

  1. kalau menurut saya, ngoprek teplate di blogger lebih ribet dibandingkan wordpress kang
    tapi yah wordpress itu rentan kena serangan orang iseng

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah pake WP, tapi agak ribet, ditinggalin deh hehe..sekarang sudah jatuh cinta sama blogspot..

      Delete
  2. Saya malah pengen mau kotak katik WORDPRESS karena kayaknya templatenya bagus bagus. Saya banyak melihat template WORDPRESS ala portal berita. Saya pengen seperti itu. Untuk blog, saya masih suka dengan template saya yang sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, kita memang perlu mencoba biar tambah ilmu, makasih silaturrahimnya

      Delete
  3. betul kang template salah satu kegiatan yang sngat mengasikan.namun sering kali ganti template juga bisa mengganggu kesemua yang ada di template.mungkin untuk saat ini saya ga ganti dulu template ah.hatur nuhun infona.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cape tapi mengasyikan kang, karena kita jadi akrab dengan kode2 HTML jadinya

      Delete
  4. kalau untuk saya baru 2 kali ganti kang.apa ngga mengganggu ke search enggine?kalau keseringan ganti.
    terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya jangan lupa like balik ya.

      Delete
    2. selama tidak banyak merubah meta tag pada template sepertinya tidak terlalu berpengaruh, asal jangan sering2 aja kang

      Delete
  5. saran saya,,,jangan terlalu sering ganti template sob,,cari yang paling mantap dihati,,dan jangan ganti lagi,,oke sob,,lanjutkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener sob, keseringan juga kurang baik juga, makasih

      Delete
  6. Spefikasinya sbenarnya sma bnget kyak sya,hehe

    ReplyDelete
  7. Terima kasih sudah sharing info yang sangat bermanfaat ini gan.

    ReplyDelete
  8. saya juga dengan template saya sob, tapi saya takut kalo dibenci google kalo sering ganti template

    ReplyDelete
  9. Bhahaha, sma penyakit ma gue, tuh! Ni juga baru ganti baju... Hehehe, met cari2 lagi bos! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah hampir banyak juga sih yang penyakit kaya gini hehe...

      Delete
  10. waahh kucup ehhh cukup sulit mas kriterianya >.<

    ReplyDelete
  11. Semoga sukses deh sob, dengan pencarian templatenya. masalah sobat sama dengan masalah saya kayaknya

    ReplyDelete
  12. kayanya blog sobat lebih cocok dengan tempe ni dah..

    ReplyDelete
  13. klu template blog ane yg sederhana aaja gan.hikz

    ReplyDelete
  14. Berburu template dan mengutak atiknya memang melelahkan,tapi menyenangkan juga bila bisa utak atik sesuai keinginan ya...

    ReplyDelete
  15. kalau menurut saya,ini templatenya udah keren loh....sayang kalau diganti...

    ReplyDelete
  16. Kalo SEO friendly tu yang templatenya kayak apa ya Mas?
    kalo saya sih masih nggak begitu pedui soal ini. yang penting nulis aja, hehe. kacau ya saya?

    ReplyDelete
  17. di sana sini banyak template yang SEO namun saya masih belum menemukan yang sesuai dengan kata hati saya, jika ada masukan template yang seo dan ringan tolong kasih info ya kawan.

    ReplyDelete
  18. Lebih bangga pake template sendiri sob (meskipun tampilannya ancur). Hehehe

    ReplyDelete
  19. Jadi sobb..

    Masih berburu template yachhh..??

    ReplyDelete
  20. hmm.... Gimana ya..... Kalau di blog saya masih 2 yang gratis tuh cari ajah di free mobile template ......

    Tapi jelek2

    ReplyDelete
  21. saya juga pengen ganti template, pengen banget pake template simple minimalis, kayak template blognya abisabila u,u

    ReplyDelete
  22. memang template yg baru banyak sekali dan sangat menggoda ya sob, tapi kalau saya memang biarkan saja template model lama..hee
    oke sobat, postingan yg bagus dan bermanfaat
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  23. sekarang templatenya jadi minimalis ya mas, keren juga

    ReplyDelete
  24. templatenya keren sob.. minimalis, simple dan sepertinya seo friendly nih..

    ReplyDelete
  25. Utak atik template juga menjadi kebiasaan buruk saya.. jadi "wajah" blog saya gonta ganti melulu.. Tapi bener kata Bang Muro, menghilangkan kebosanan ..
    Sebenarnya, sering mengganti template tidak terlalu beresiko bang.. asal kita ingat, dengan apa yang telah 'kita perbuat' dengan template lama kita...

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel