Contoh Surat Pengunduran Diri


Sabat Muro’i El-Barezy, dalam dunia kerja kadang kita sering menemui ketidak cocokan. Kadang dengan atasan dan kadang pula dengan teman sejawat. Apapun kerja kita sebenarnya masalah akan terus ada, tergantung kita menyikapinya.

Namun jika masalah tidak terpecahkan, kadang mengundurkan diri adalah jalan yang ditempuh untuk menyelesaikannya. Namun sebagai karyawan yang punya tata kerama, sebaiknya jika ingin mengundurkan diri dari pekerjaan, alangkah baiknya menulis surat pengunduran diri dahulu. 

Penulisan surat pengunduran diri yang baik tentu salah satu cara yang menunjukkan attitude pekerja yang baik pula. Nah bagi sobat yang barangkali membutuhkan format suratnya, berikut contoh surat pengunduran diri :

Contoh Surat Pengunduran Diri :
_______, _______ 20___

Kepada,
Yth. _________________________
PT __________________________
Jln. _________________________

Dengan hormat,
Surat ini dibuat untuk menyampaikan informasi mengenai pengunduran diri saya dari jabatan yang sedang saya pegang sekarang ini. Hari terakhir saya bekerja akan efektif berlaku sejak tanggal pengunduran diri ini dibuat. Saya telah membuat ikatan perjanjian kontrak dengan perusahaan yang baru.

Terima kasih tak terhingga saya ucapkan untuk bimbingan dan dukungan penuh Anda selama masa kerja saya di perusahaan ini. Saya telah mendapatkan banyak keahlian baru selama itu dan keahlian ini akan menjadi nilai besar bagi karir saya berikutnya.
Hormat saya,

…………………………….

Demikian contoh surat pengunduran diri sederhana, semoga bermanfaat….




Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

14 Responses to "Contoh Surat Pengunduran Diri"

  1. namun sebisa mungkin hal ini dihindari dengan tetap menjalini komunikasi yang baik antara kita dengan atasan dan rekan kerja kita

    ReplyDelete
  2. jadi kepengen malu
    aku ga pernah bikin surat mundur
    kalo gak dipecat ya minggat, hehe payah..

    ReplyDelete
  3. diamankan dulu nih sobat contoh surat pengunduran dirinya sobat...

    ReplyDelete
  4. pernah juga bikin surat pengunduran diri, tapi ngga disebutkan telah terjadi kontrak kerja baru dengan perusahaan/instansi lain, menurutku ngga pas azh.

    nice share kang.
    salam sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja kang, kalo dirasa kurang cocok, ga usah dicantumin ga papa...salam sehat jga kang

      Delete
  5. ctrl D dlu akh, siapa tau ntar kepake nih hehehehe :D

    ReplyDelete
  6. tips yang bisa dipergunakan kalau sewaktu2 sempat mau mengundurkan diri.. tapi sayang saya belum kerja sob.....

    ReplyDelete
  7. gk ada surat pengunduran diri dr karyawan blogger ya hehe.., *smile

    ReplyDelete
  8. bisa digunakan neh mas kalau saya nanti mengundurkan diri dari tempat kerja, terima kasih...

    ReplyDelete
  9. wahhh, manteb, boleh juga nih sobat :)

    ReplyDelete
  10. belum terpikirkan untuk menggunakan surat ini kawan :)

    ReplyDelete
  11. ternyata simple surat pengunduran diri itu, lebih sedikit dari yang saya kira. surat izin tidak masuk sekolah saja bisa 3 paragraf, ini cuma 2 ya. he..

    ReplyDelete
  12. Wah, kalo gue yang dibutuhin surat ijin ke sekolah sob.hehehe

    ReplyDelete
  13. siapa nih sob yang mengundurkan diri, tidak adakah jalan penyelesaian daripada harus mengorbankan pekerjaan yang ada, misalnya minta pindah posisi misalkan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel