Skip to main content

follow us

Lafazh Takbiran Lengkap

takbiranAssalamu ‘alaikum wr.wb. Sobat Muro’i El-Barezy, tak terasa saat ini kita sudah memasuki sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan tahun ini. Semoga segala amal ibadah kita diterima Allah Subhanahu wa Ta’ala sebagai tabungan amal baik kita di akhirat kelak. Amin.

Dengan akan berlalunya bulan yang suci ini maka sebentar lagi kitapun akan menyongsong hari nan fitri yaitu hari Raya Idul Fitri yang akan kita rayakan bersama. Untuk mengagungkan asma Allah atas segala karunia-Nya, kita disunnahkan untuk selalu mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid pada malam hari raya sampai menjelang pelaksanaan sholat Idul Fitri.

Nah bagi sobat yang kebetulan sedang mencari lafazh takbiran yang lengkap, berikut ini disajikan lafazh takbiran tersebut :

A. Lafazh Takbiran yang Umum
الله اكبر
الله اكبر
الله اكبر
 لااله الاالله والله اكبرالله اكبر ولله الحمد
Allahu akbar..Allahu akbar…Allahu akbar
Laa ilaaha illallahu wallahu akbar.
Allahu akbar walillaahil hamd.

Artinya :
Allah maha besar (3X)
Tiada Tuhan selain Allah
Allah maha besar
Allah maha besar dan segala puji bagi Allah.

B. Lafazh Takbiran yang Lengkap

اللهُ اكبَر كَبيْرًا والحَمدُ للهِ كثِيرًا وَسُبحَانَ اللهِ بُكرَةً واَصِيلا, لااله اِلااللهُ ولانعْبدُ الاإيّاه, مُخلِصِينَ لَه الدّ يْن, وَلَو كَرِهَ الكَا فِرُون, وَلَو كرِهَ المُنَافِقوْن, وَلَوكرِهَ المُشْرِكوْن, لاالهَ اِلا اللهَ وَحدَه, صَدَق ُوَعْدَه, وَنَصَرَ عبْدَه, وَأعَزّجُندَهُ وَهَزَمَ الاحْزَابَ وَاحْدَه, لاالهَ اِلاالله وَاللهُ اَكبر, اللهُ اكبَرُ وَللهِ الحَمْد

Allaahu akbar kabiiraa walhamdulillaahi katsiiraa,...
wasubhaanallaahi bukrataw - wa ashillaa.
Laa - ilaaha illallallahu walaa na'budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahuddiin walau karihal - kaafiruun, walau karihal munafiqun, walau karihal musyrikun. Laa - ilaaha - illallaahu wahdah, shadaqa wa'dah, wanashara 'abdah, - wa - a'azza - jundah, wahazamal - ahzaaba wahdah. Laa - ilaaha illallaahu wallaahu akbar. Allaahu akbar walillaahil - hamd.

Artinya:
Allah maha besar dengan segala kebesaran,
Segala puji bagi Allah sebanyak-banyaknya,
Dan maha suci Allah sepanjang pagi dan sore.
Tiada Tuhan selain Allah dan kami tidak menyembah selain kepada-Nya dengan memurnikan agama Islam meskipun orang kafir, munafiq dan musyrik membencinya.
Tiada Tuhan selain Allah dengan ke Esaan-Nya. Dia menepati janji, menolong hamba dan memuliakan bala tentara-Nya serta melarikan musuh dengan ke Esaan-Nya.
Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar. Allah maha besar dan segala puji bagi Allah.

Demikian lafazh takbiran, semoga bermanfaat dan selamat hari Raya Idul Fitri……


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar