Gallery Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School

Gallery Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School | Sobat Muro’i El-Barezy, sepertinya saya lagi belum ada ide buat menulis nih. Tapi up date merupakan keharusan. Jadi kali ini saya tidak akan bercerita apa-apa, hanya sedikit posting gambar-gambar tentang lembaga pendidikan dimana saya salama ini saya tinggal didalamnya.

Lembaga tersebut adalah Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School yang terletak di Jl. Cikoromoy Km. 01 Cimanuk Pandeglang Banten. Adalah sebuah pendidikan yang mengusung Visi Terwujudnya Generasi Rabbani yang berjiwa Qur’ani, berbekal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Ini sesuai dengan mottonya : “Al-Qur’an in My Heart, Sience in My Mind”.

Tidak seperti lembaga Boarding School pada umumnya, Ibad Ar Rahman selalu menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan dengan standar yang ditetapkan. Okelah mungkin tidak usah diceritakan panjang lebar, semoga images berikut bisa memberikan sedikit gambaran.
Halaman Depan Ibad Ar Rahman
Halaman depan, terlihat Guest House, Ruang kantor biru dan kelas

Masjid Ibad Ar Rahman
Masjid, dengan bentuk minimalis tapi tidak mengurangi nuansa keindahannya

Asrama Ibad Ar Rahman
Nah kalo yang ini adalah asramanya, loh kok sepi..lagi pada ke Masjid tuh hihi...

Pemandian Cikoromoy
Weeh kalo yang ini acara rutin santri loh, berenang di pemandian
Cikoromoy..brrrr dingin dan jernih  banget airnya

tower air Ibad Ar Rahman
Wah yang ini apaan yah? ini adalah tower air. Dari sinilah penghuni
Boarding School bisa mandi dan minum hihi...

perumahan guru Ibad Ar Rahman
Yang ini adalah perumahan guru, terlihat asri walaupun jarang pepohonan

kegiatan Ibad Ar Rahman
Suasana senggang biasanya anak-anak bermain futsal, pasti seru kalo
sudah melihat mereka bermain

bersih-bersih di Ibad Ar Rahman
Yuk bersih-bersih biar selalu bersih dan rapi...Yah ini adalah kegiatan rutin santri
tiap hari Jumat, membantu meringankan beban Pak Cahya (tukang rumput) hihi...

ruang guest house Ibad Ar Rahman
Wah kalo yang ini ruang apa yah, jangan salah sobat, ini adalah ruangan Guest House gedung biru itu.
Tapi  biasanya dipakai untuk yayasan dan tamu penting saja



Reaksi:
Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk operasioanl Blog Kang Muroi - Terima kasih.

you might ALSO LIKE :

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

39 Responses to "Gallery Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School"

  1. waduh bagus banget tempatnya mas :D

    ReplyDelete
  2. Wah tempatnya keren sih mas .....

    arsitekturnya ua indah

    ReplyDelete
  3. Bang Muro'i..tempatnya bersih serta asri sekali ya,sayang jauh bang seandainya dekat mau juga saya jalan2 kesana..hahhahyyy

    ReplyDelete
  4. Wah bagus bgt tempatnya sob.
    Wah saya bisa betah di situ. He he




    ReplyDelete
  5. aman damai tempatnya ya :)

    selamat malam sahabat :)
    saya datang dari blog askep-net,
    mohon bantuan klik g+1 buttonnya dan vote blog saya ya.
    bolehkan?
    http://puangojes.blogspot.com/2012/11/iphone-5-gadget-impian.html

    terima kasih ya :) dan salam perkenalan dari Malaysia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, okelah mau ke tekape dulu yah

      Delete
    2. terima kasih muro'i :)
      salam kunjungan semula ya.
      dan bisa engak, kamu bantu saya, ajak teman-teman bantu saya klik button g+1 itu lagi :)
      bantuan muro'i dan kawan amat-amat saya hargai ya :)

      terima kasih sekali lagi :)

      Delete
  6. keren gan,.
    pengen kesana nih main main,.

    salam blogger gan,.

    ReplyDelete
  7. wah bersih dan nyaman ya gan. ente ngajar di sana ya gan. ehm... menari juga, semoga di posting kaya gini, semakin laris aja tempatnya. hehhehe.

    ReplyDelete
  8. masya allah, itu menginspirasi sekali Mas. bagus banget, rapi banget dan bersih banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga mas, ya semoga lembaga boarding school bisa seperti ini semua yah

      Delete
  9. memang beda dg tp yg lain pasti nya ya mas mur...kebersihan n kerapihannya terus terjaga...

    jadi sejuk di pandang mata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi disini kanan kiri gunung bang, yah masih sejuk lah

      Delete
  10. wah emng terlihat jarang ada pohon, tapi tempatnya kelihatan rapih, bersih dan tenang sob hehe :D

    ReplyDelete
  11. Cantik tempat ini. Serba serbi bersih dan lengkap..saya pasti kunjungin lagi, sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, silakan jika berkunjung di blog yang sederhana ini soob

      Delete
  12. Liat foto nya jadi pengen berenang. . . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob, kalo ga ada kolam ke sungai deket rumah aja tuh hihi...

      Delete
  13. Wah bagus banget....

    mampir ya kak
    http://asal-kamu-tau.blogspot.com/2012/12/cara-menaikan-pagerank-pr.html

    ReplyDelete
  14. Saya pernah dengar memang banyak sekali Internasional Boarding School seperti ini juga di kawasan Tanggerang, Banten ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini di Pandeglang bang, ya masih Banten juga sih

      Delete
  15. udah pernah kesana yah bang?
    wow masya Allah bagus sekali bersih pasti rajin2 nih anaknya hehe..
    banten yah?
    jadi pensaran.
    Klo di indosiar biasanya ada jam 4an klo gak salah 4pagi itu ada acara ttg peseantren a, b sampe z di lihatin ttg aktivitasnya disana. :D
    jadi pengen mondok lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang tinggal disono hihihi...
      tpi belum masuk tivi nih..

      Delete
  16. pesantren ya ini..

    ahh, saya ingin sekali masuk pesantren.. pesantren hafidz.. ingin serius menambah hafalan qur'an yang gak nambah2 T.T

    ReplyDelete
  17. Wahhh..., Keren mas bro image nya..., asri bangat ya...!

    Salam Blog walker.

    ReplyDelete
  18. Photo nya bagus amat ya Mas.?
    Kunjung balik ya...

    ReplyDelete
  19. Bagus banget tempatnya, kira - kira brapa biaya masuknya untuk 2016-2017

    ReplyDelete
    Replies
    1. uang pangkal 12 juta, SPP bulan pertama 2 juta

      Delete
    2. ada website sekolahnya gak ya kang Muroi? mnimal diberi tahu Contact person nya...

      Delete
    3. boleh pa, silakan kunjungi webnya di www.air.or.id atau bisa contact ke +6281314692014

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel