Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Modifikasi Murah, Motor Jadi Lumayan Gagah

By On 3.9.15

Modifikasi Murah, Motor Jadi Lumayan Gagah | Bicara modifikasi motor memang tidak ada habisnya, bahkan dunia modifikasi semakin pesat di tanah air ini. Mulai dari yang ratusan ribu bahkan sampai jutaan rupiah. Kebetulan tunggangan kang admin blog ini adalah old CBSF alias CB150 R Street Fire yang kata orang sih moncongnya kurang keren karena ada kondenya, padahal sebenarnya sudah lumayan keren hehe...

Nah akhirnya saya memutuskan untuk menutup "konde" di old CBSF ini dengan memasang visor kepunyaan motor legendaris Honda Tiger yang saat ini adalah edisi Revolution. Sebelumnya saya coba-coba cari reverensi dan tanya sana-sini mengenai cara menutup bagian depan si Cibi ini.

Berbekal informasi yang saya dapatkan akhirnya pemasangan visor adalah menjadi pilihan terakhir setelah sempat sebelumnya mencoba memasang dengan penutup headlamp yang saya beli lewat jasa online. Ndilalah pas dipasang malah kurang sreg, padahal harganya cukup mahal juga. Akhirnya saya memutuskan memberli visor kepumyaan Honda Tiger yang lumayan susah mencarinya. dari 4 dealer Honda yang saya sambangi, dealer yang terakhirlah yang masih ada stok visor ini. Awalnya tak kira mahal, eh ternyata harganya cuma Rp. 25,000. inilah penampakan visor Tiger Revolutionnya.

visor honda tiger revolution

Pada awalnya saya sungguh sangat bingung bagaimana memasang visor di old CBSF ini. Banyak reverensi juga sih, ada yang pakai doubletype, ada juga yang pake tali ripet alias Cable Ties, apaan tuh tali ripet, cari sendiri deh sama mbah gugle hehe...

Sebelumnya saya mencoba membuat dudukan alias braket untuk tempat baut dan visornya, tapi beberapa tukang las yang sama temui angkat tangan alias tidak bisa mengerjakan karena memang CBSF ini moncongnya sedkit susah jika dipasang braket. Akhirnya keputusan yang terakhir adalah dengan mengebor rumah speedo meternya. Sebenarnya ini beresiko karena bisa merusak jika visor dilepas. Namun keputusan sudah bulat, apapun caranya visor ini harus terpasang di moncong cibi hehe...

Jadi deh akhirnya rumah speedo meternya yang di las, dengan catatan dengan sangat hati-hati dan yang mengerjakan yang sudah ahlinya alias saya bawa ke bengkel.

pengeboran rumah speedometer CBSF

Setelah pengeboran yang tentunya diukur sesuai keinginan seperti apa penempatan visornya maka visor dipasang dengan baut variasi yang sudah tersedia di bengkel. Walapun ada 4 lubang visor, untuk meminimalisir kerusakan yang dibor cuma 2 saja yah, nah yang dua lagi tetep dipasang baut agar kelihatan makin cantik....

pemasangan visor honda tiger

Penasaran kan seperti apa sih penampakan si Cibi setelah di pasang Visor Tiger Revolution ini. Beginilah penampakannya. Lumayan jadi makin gagah hanya bermodalkan kurang lebih Rp. 45,000. Karena 20,000 lagi buat upah pasang di bengkel, karena ngga mungkin gratiss hehe...

Modifikasi dengan pemasangan visor honda tiger di CBSF

Semoga bisa menginspirasi para sobat yang ingin merubah tampilan tunggangannya juga. Perlu diketahui jika visor Honda Tiger ini bukan hanya cocok untuk CBSF saja, tapi motor-motor lain seperti Byson, Old Vixion juga banyak yang memakai visor ini untuk mempercantik motornya. Semoga bermanfaat dan happy blogging..



5 komentar

hasilnya oke juga mas :)

murah meriah tapi motor tetap gagah. kalau ditempat saya harga onderdil memang mahal mas...makanya kalau mau modifikasi nunggu uangnya cukup dulu. kadang ngenes juga harga onderdil jakarta beda jauh dengan tempat saya di pontianak

Bagus juga gan, bisa di contoh dan sekalian di coba nih

Tips modif y keren juga gan modalnya gak banyak tapi buat motor jadi tampil beda

plat motornya A mas,,,orang serang ya...?

klo pake yang punya ninja 2 tak pasti lebih ganteng mas...