Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Miss World No, Misro Yes

By On 8.9.13

tolak miss world
sumber gambar
Miss World No, Misro Yes | Assalamu ‘alaikum sobat blogger sedunia? Mungkin judul postingan ini kayanya terdengar aneh yah, karena sepertinya satu sama lainnya tidak ada hubungannya. Apa coba hubungan Miss World sama Misro apalagi dengan Misbar, apa mungkin miss world makan misro di misbar hehe…

Tapi ya sudahlah toh judulnya ngga jadi masalah, kan yang lagi ramai sekarang yang ada bau-bau miss-nya kan. Apalagi yang namanya miss world, yaitu sebuah kontes kecantikan Internasional yang pada tahun 2013 ini Indonesia dipercaya menjadi tuan rumahnya berkat jasa salah seorang bos tipi nasional. Walaupun menuai kritikan dari berbagai pihak, tapi toh akhirnya perhelatan miss sedunia ini keukeuh dilaksankan di Indonesia walaupun akhirnya hanya di Bali yang tadinya direncanakan di bali dan Bogor..

Dengan berbagai alasan, panitia pelaksana tidak mungkin membatalkan perhelatan yang menurut sebagian pengamat tidak sesuai dengan budaya ketimuran yang katanya menjunjung tinggi nilai-nilai budi pekerti yang luhur dan anti terhadap budaya buka-buka aurat. Ajang Miss World kan identik dengan ekploitasi aurat wanita walaupun tidak 100% demikian, ada juga sih nilai-nilai positif yang dilihat juri, seperti kecerdasan dan yang lainnya…

Yah sepertinya memang kedaulatan rakyat di negeri ini sudah tergadaikan. Buktinya suara ribuan rakyat yang menentang akan lenyap dengan begitu saja ditelan atas nama budaya, uang dan kepentingan sesaat dari segelintir orang saja. Untung rugi setiap event pastilah ada, dan inipun tergantung darimana kita melihatnya. Begitupun dengan penyelenggaraan Miss world ini, berikut diantara keuntungan dan kerugian Indonesia menyelenggarakan ajang Internasional ini.

Keuntungan :
Keuntungan yang pertama tentunya karena ramainya kedatangan turis ke Indonesia untuk menyaksikan Miss World bisa menambah devisa bagi pemasukan Negara.

Keuntungan paling langsung yang bisa didapat dari ajang ini adalah promosi Indonesia di antara media internasional maupun komunitas turis yang mengenalnya, dimana Indonesia dikenal sebagai wilayah eksotis yang sangat menawan untuk menjadi tujuan wisata

Disamping itu dari penyelenggaraan Miss World 2013 bukan hanya memperkenalkan seni dan budaya Indonesia, namun juga perkembangan industri fashion Indonesia melalui acara World Fashion Designer.

Kerugian :
Kerugian yang paling mendasar adalah bahwa penyelenggaraan Miss World dan kontes kecantikan sejenis tidak lebih dari kontes pencarian perempuan tercantik fisiknya untuk dieksploitasi demi mendongkrak pendapatan industri fashion, kosmetik dan rating media. kriteria penilaian dalam Miss World sendiri yaitu berupa konsep Beauty with Purpose dan juga 3B (Beauty, Brain, and Behavior) hanya merupakan kedok untuk melegalkan eksploitasi terhadap perempuan. Membiarkan penyelenggaraan Miss World di Indonesia sama saja dengan menegaskan bahwa negeri muslim terbesar ini juga turut melanggengkan tindak eksploitasi dan komersialisasi tubuh perempuan.

Dilihat dari untung dan ruginya penyelenggaraan Miss World ini, tentunya dimanapun sobat berada bisa menilainya sendiri, antara setuju dan tidak setuju tentang perhelatan ini. Saya pribadi sih ya tidak setuju karena melihat latar belakang budaya Negara kita dan melihat sebagian besar penduduk kita adalah mayoritas muslim. Jadi secara tidak langsung, event inipun telah melukai jutaan rakyat muslim yang menentang tanpa ada yang mau mendengarkan. Tentunya sobat juga punya pendapat yang berbeda, ya silakan saja….

Nggeus lah daripada urang mikirin Miss World mending makan misro nu amis di jero nu aya gulaan, pan enak hehe....Semoga bermanfaat dan happy blogging….


70 komentar

emang susah pemerintah, perhelatan besar ini kan maunya pihak barat. kalo nolak susah, diterima bagi kebanyakan rakyat juga susah, karena kita masih memegang adat ketimuran, norma agama dan sosial.

Kalau di kampung saya dulu suka ada perhelatan Misbar kang hehehe Girimis Bubar ehehehe layar tancep Barry Prima heheheh :D

Saya juga tidak setuju dengan missworld, tidak setuju nya saya bukan dilihat dari karena melanggar kebudayaan, tapi karenaMissworld ini adalah acara yang egois yang tidak menghargai hati mayoritas rakyat Indonesia. Bisa disimpulkan kalo missworld ini hanya untuk kepentingan dan keuntungan sepihak.

Tidak ada untungnya bagi indonesia karena missworld = ngimpor penyakit.

sebaiknya jangan diadakan di Indonesia lah, nanti saya malah ngebet melihat langsung.
kalau teman blogger ada yang namanya mis tia lho mas, hehehe

banyak kontes internasional dengan tema sejenis Pak...mendorong para remaja putri untuk berlomba-lomba tampil cantik dengan menghalalkan berbagai cara...mereka mengesampingkan bahwa sebenarnya ada yang lebih penting ketimbang kecantikan fisik, yaitu kecantikan hati, kelembutan, ketulusan, welas asih, kepedulian terhadap sesama dll...kecantikan lebih populer daripada kontes robot, olimpiade science, matematika dll....

ane bingung sob ada rugi ada untungnya juga sih, mending misro aja dlu :-d

bukannya miss world itu giliran ya mas.. dan tahun ini kegilirannya di indonesia :)

semoga lncar aja mas,,,,
kita tolak pun tetap dlksanakan kok

artikelnya bermanfaat gan,makin tau saya ^^

bayak faktor positive dan negative nya ya kang? ;D

wah dah ganti template nih Mas ? ane ketinggalan nih :D

Gak tau deh harus bilang apaan ....

Hmmm saya juga bingung... yah karena ada untung dan ruginya itu Sob... Tapi intinya bagi saya, kalo ada yg salah, kita tegur. Kalo masih saja nglakuin kesalahan, sebagai sesama manusia kita tegur lagi.. tapi kalo tetap sama saja... serahkan pada Yang Maha Kuasa, kita doakan mereka agar cepat bertobat...

Salam Blogger...

Wah kang Muro... membicarakan Misro..., siapkan teh panas (c) ,. Mending lihat kontes lumba2, ganti channel aja! Hary Tanoe lagi sibuk kampanye (o)

Oya... kemana itu Miz Tia,, jangan2 ikut kontes hijab ^^

Emang Susah Yahh Klo Yang Bicaranya Uang pasti rakyat Yang Demo Nungtut Tuh Miss World Agar DibatalkanPasti Bakal Kalah Heuu Ngenesss ... :/

saya tidak setuju Miss world di adakan di Bali yang setuju di adakan di Jakarta biar nonton langsung jarak 1 meter :d.

pasti sahabat bloger Miz Tia ikut nih....

miss world no, misiss Murro'inya saja kan kapan ya?

maksudnya kan sudah ada nyonya Muro'i

Ya serba salah juga sih. Kita mau diakui dunia, tapi harus melawan etika bangsa kita.
Oya, ijin tukeran link ya Bang. Linknya sudah saya pasang di Daftar link dengan anchor "Muro'i El-Barezy".
Silahkan di cek.
Salam kenal Bang :)

Oya, blogsaya blogputra.com Bang :)))

lagi meriset jilbab yang nyaman dan aman di pakai mbak, hehehe

saya tidak mau ikut kontes ah,

kalau saya ambil positifnya buang negatif dan setuju .. kenapa karena biasanya yg melarang itu terlalu fanatik tak mau melihat dari sisi baik , lagian yang kontes miss word bukan muslim

waalaikumsalam,
sebenarnya rada ribet juga kalo bicara soal miss world ini, apalagi indonesia negara dengan beragam budaya dan beragam agama,
kalo saya pribadi sich mendingan kita sebagai umat Islam semakin memperkokoh persatuan sesama muslim, dan juga semakin menguatkan iman dan akidah kita agar tidak terkontaminasi dengan acara sejenis miss world ini...., memang benar pengaruh miss world untuk indonesia bisa berefek positif bagi perkembangan wisata indonesia, namun efek moralitas-nya itu yang harus diperhatikan, karena bisa saja rakyat indonesia cenderung kebablasan mengikuti gaya hidup hedonisme serta kebebasan yang ditampilkan dalam kontes miss world, dan mengabaikan nilai2 pendidikan agama, sehingga akhirnya moral bangsa menjadi hancur....inilah yang harus dikuatirkan.....salam :-)

tidak ada yg melebihi kecantikan istriku,sekalipun miss world internasional
miss world percuma juga cantik klu luarnya aja kan....

Sebenarnya tidak susah menolak sob, hanya karena banyak kepentingan saja makanya ribet, inikan acara yg digadang2 sama istrinya bos tipi nasional yang mau nyalon presiden..tahulah siapa itu

kalo aja dana buat misworld di pake buat jualan misro pasti banyak rakyat kecil yang tertolong ekonominya ya mas :D

berlomba-lomba menjadi cantik misalnya dengan oplas, di korea sudah menjadi budaya.. apalagi orang jelek disana selalu jadi korban bullying. yang cantik menghina yang jelek, susah deh kalo hidup disana [-(

Yes apa nih mas, berarti penggemar misro dong :d

biarin ajalah...
apalagi bawa bawa agama. biarpun jumlah muslimnya besar, tapi coba aja disruvai ke semua yang ngaku muslim. yang ga setuju lebih besar apa engga.

kita juga perlu inget di bali banyak muslim juga. gara gara agama dibawa bawa, orang bilang mau puputan, apa bukan muslim bali yang bakal pertama jadi korban. kalo terjadi kekerasan lagi di bali, wisatawan menurun, saudara kita juga yang dirugikan.

mendingan mikirin miz tia aja lah...

Jadiii pilihlah misssro...hehe :D

wah saya juga dulu pernah nonton misbar juga kang :d

yang jelas kerugiannya tidak bisa terbayar oleh keuntungannya ya sob, trims kunjungannya

yah dunia memang makin aneh-aneh sja sepertinya...kencantikan sejati itu ya dari hati sebenarnya, istilahnya inner beauty :)

kalo bingung silakan nyimak aja sob :d

ya giliran sob, tentunya atas permintaan dari negara yang bersangkutan dan seberapa kuat lobinya, tapi miss world ini kan yang ngadain EO swasta...

ya minimal menolak dengan hati mba daripada tidak sama sekali melihat kemunkaran di depan mata

ya kang, tapi banyak madlorotnya....

ngga sob, masih yang lama dari mas sugeng, cuma di oprek aja

ya akur lah bang, kita hanya memperingatkan semampu kita saja...

okelah, mending ngeteh aja dulu sama misro

ya itulah katanya demokrasi sob, kadang kebenaran rakyat justru kalah sama segelintir orang saja

jangan-jangan mang yono mau ikutan kontesnya juga yah :d

iya mas, ngapain yah mikirin yang lain :d

oke sob,trims atas kerjasamanya....salam kenal juga yah

Owh gitu ya mas, ah otak manusia memang isinya beda-beda :)

Iya mas bener, dengan memperkokoh akidah dan pendidikan agama yang benar insaa Allah jadi benteng yang kuat untuk menangkal budaya yang tidak sesuai dengan budaya ketimuran...

Ya tapi ga gitu juga kali kang :d

Miz Tia sedang sibuk rekaman kayaknya

kayaknya semua mis gak usah di pilih soalnya bau amiss

slmt sore kang. Mau nganterin kopi mas hehe.

negara kita sudah terjajah budaya asing. Budaya sendiri dianggap kuno dan jahiliyah. Giliran diambil negara orang lain, baru pada ribut.

negara kita sudah terjajah budaya asing. Budaya sendiri dianggap kuno dan jahiliyah. Giliran diambil negara orang lain, baru pada ribut.

negara kita sudah terjajah budaya asing. Budaya sendiri dianggap kuno dan jahiliyah. Giliran diambil negara orang lain, baru pada ribut.

takut jadi tenar mas hahha

hihi... dimana-mana bahas miss world... :v

Ehmmm, inilah penjajahan dunia barat masa kini :D

Apa pun miss nya...lebih pilih misro nya aja deh mas...hehe :)

iya mas, makanya perkuat persaudaraan kita yah, loh apa hubungannya :d

berarti jarang mandi yah kaya ikan hehe...

makasih mas buat kopinya, yang sering-sering aja yah :d