Mohon Maaf Link-nya Saya Hapus

tukar link
Mohon Maaf Link-nya Saya Hapus | Assalamu ‘alaikum. Apa kabar sobat blogger sedunia, semoga dalam keadaan sehat wal afiat tidak kurang apa-apa yah. Pada postingan kali ini mungkin penting ngga penting juga. Ini hanya sebuah pemberitahuan saja buat sobat yang pernah bertukar link dengan blog Muro’i El-Barezy beberapa waktu yang lalu.

Seperti sudah kita ketahui bersama bahwa bertukar link memang memiliki manfaat serta kegunaan yang sangat banyak. Diantranya adalah memiliki fungsi sebagai hubungan dan keterkaitan link serta meningkatkan sumber lalu lintas links in ke dalam website/blog kita sehingga akan meningkatkan traffik pengunjung serta menambah indexing di mata search engine. Dan juga bisa mempererat pertalian antar sesama blogger. Karena dengan bertukar link ini kita dengan mudah untuk saling berkunjung.

Namun demikian bertukar link sendiri ada etikanya tersendiri. Dan diantara etikanya adalah tidak menghapus dengan sengaja link yang sudah menempel di blog tanpa memberitahukan sebelumnya, padahal link blog kita sendiri masih terpasang di blog mereka.

Jadi melalui postingan ini saya mohon maaf karena saya dengan sengaja menghapus beberapa link sobat yang berada di blog ini. Alasan utamanya adalah ternyata setelah saya cek kembali, link blog saya juga hilang di beberapa blog sobat yang dulu pernah bertukar link. Mungkin hal ini sengaja atau tidak saya juga kurang tahu alasannya. Atau mungkin karena ganti template sehingga hilang semua linknya, ini juga bisa jadi.

Mungkin ini hanya bersifat sementara saja. Jika sobat berniat memasang link blog saya kembali, saya juga dengan senang hati akan memasang link blog sobat di blog Muroi El-Barezy ini. Semoga dengan pemberitahuan ini sobat menjadi maklum dan tidak ada husnuzan diantara kita hehe….

Oya buat sobat yang dulu pernah bertukar link dengan blog ini, namun ternyata linknya tidak ada atau terhapus padahal sobat masih menyimpan link blog ini, saya mohon maaf. Dan jika mungkin saya akan memasang kembali link-nya. Silakan bisa memberikan komentar pada postingan ini.

Demikian postingan singkat ini, semoga bermanfaat dan happy blogging……


99 Responses to "Mohon Maaf Link-nya Saya Hapus"

  1. Itu masih ada di Blogroll mas .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa sudah ga ada mas, ya yang ngerasa aja kali hehe...

      Delete
    2. memang perlu sih mas, soalnya sudah tidak mutualisme sih,

      Delete
    3. alhamdulilah link saya gak ke hapus , hohoho makasih bang.. maklum ge sibuk kerja ne

      Delete
    4. link blog ini mah jadi yang utama kalau di blog sayah mah atuh....;o)

      Delete
    5. atuh atuh ketiban linggis

      Delete
    6. waduh jadi ke ingetan mamang kan mau tukar link,... langsung cabut, nanti balik lagi ya mas

      Delete
    7. hehehe tukar link awas jangan sampai ke tukar sama linknya tetangga

      Delete
    8. link tetangg alink apa ya mas hehe

      Delete
  2. Alangkah baiknya yang linknya pada mau dipasang lagi segera lapor di postingan ini dan lapor recipocal linknya biar gak merugikan salah satu pihak tertentu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kaya sama ketua RT aja sob harus lapor segala hihi...

      Delete
    2. kayak hansip juga ya mas

      Delete
    3. dan juga sukarelawan pembantu lalu lintas atau polisi cepek

      Delete
    4. wah klao itu sih ga perlu lapor mas, kalo lapar ya ngasih dulu hehe

      Delete
  3. Blog aku juga sama kak, ternyata link aku di link excange blog lain juga di hapus, haduhhhhh...........

    ReplyDelete
  4. Punya saya masih ada om,,hehehe

    ReplyDelete
  5. gak usah pakai link lain...

    ReplyDelete
  6. kalo tukar link boleh nggak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. heheh izin tukar link mas :D

      Link nya sudah terpasang :)

      Delete
    3. Oke sob, trims sudah mau bertukar link, link sudah saya pasang yah

      Delete
  7. permohonan maaf diterima.... keep happy blogging always...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas Hari, linknya masih aman disini...

      Delete
    2. aman tentremloh jinawi bang

      Delete
    3. kaya berbangsa dan bernegara aja kang

      Delete
  8. duh jadi pengen ikutan tukeran link kang hehe, boleh yah ?? dijamin aman di WS mah :D
    link akang udah disimpan di footer kang, nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke kang WS, linknya saya pasang juga...hatur nuhun kang

      Delete
    2. nah ini sama sama menguntungkan

      Delete
    3. link ku mana???? hiks...hiks...hikss....


      hehehehehe

      Delete
    4. wah kehapus kali pals hehe..maaf yah

      Delete
    5. makasih kang udah tukaran link :D

      Delete
    6. sama-sama kang, semoga awet yah

      Delete
  9. Siang kang EL!Apa kabar.link saya g da di sini,yang penting Link muroielbarezy.com masih nempel di blog saya!hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh mas agus kompac, apa kabar mas, sehat kan?

      Delete
    2. Alhamdulillah sehat mas!mas sendiri pa kbr?

      Delete
    3. semoga kita semua baik-baik saja ya kang

      Delete
  10. memang menghapus link bagi saya itu ada alasannya mas, betul seperti pendapat mas muro'i karena di link sahabat sudah di hapus, jadi kita juga wajib menghapus, hehe
    kedua link sahabat sudah broken alias sudah berubah domain maka saya juga wajib menghapusnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kalau broken link....kalau hati yang broken gimana tuh?!

      Delete
    2. wah kaya lagunya bang haji kang...stresss...obatnya iman dan takwa hehe...

      Delete
    3. kalau hati broken mending ke dukun aja lah, hehe
      yuk kita nyanyi lagu "oplosan ciu"

      Delete
    4. Hati broken dilas mas Agus ... ayo tarik mamang ..

      Delete
  11. salam gan, memang peristiwa ini sering terjadi pada blogger yang sering tukar link. Yah, ada resiko dan manfaat lah :D

    ReplyDelete
  12. yah, memang kita selalu mengharapkan hubungan yang saling menguntungkan. heheheheh. tapi dipikir-pikir benar juga ya mas, karena masak blog mereka aja yang mau terkenal!

    ReplyDelete
  13. Kalau berkenan, saya juga ijin tukaran link mas Muroi, link sudah terpasang di bagian bawah, nuwun

    ReplyDelete
  14. BW malam om,,singgah dulu di blognya bang muro

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. iya, alasannya seperti dijelaskan diatas....

      Delete
  16. Bertukar link memang menjadi salah satu silaturahmi paling bagus dalam membangung kekerabatan dalam blogger,biasanya dengar bertukar link lebih cepat memudahkan untuk berkunjung.

    ReplyDelete
  17. Masih bisa bertukar link dini Mas, maklum pertemanan saya masih sedikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke nanti sob saya lihat dulu, link keluarnya....

      Delete
  18. salut saya sob, situ orangnya sangat beretika hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang harus seperti itu sob etikanya yah hehe...

      Delete
  19. mantab sob, mari tetap jaga silaturahmi

    ReplyDelete
  20. Di tunggu om muro postingan berikutnya

    ReplyDelete
  21. Artikel yang bermanfaat gan....thanks sob sukses terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob, sukses juga buat sobat dan happy blogging

      Delete
  22. lapor mas, linknya sudah terpasang di Blog Mang Yono..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mang, link mang Yono juga sudah saya pasang, semoga bisa menjaga silaturrahim ya mang

      Delete
  23. Maaf lama ga BW bang hehee... bang link blog abang udah nempel nih diblog ane hihii, tempel balik yoo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, makasih sudah mau tukaran link, semoga awet

      Delete
  24. kalau menurut saya, sekarang pertukaran link sudah tidak begitu berpengaruh dari segi SEO, google lebih mengutaman isi dari artikel hehe,,

    tapi kalau untuk mempermudah saling berkunjung sangat bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan kalau berkunjung dapet kopi ...

      Delete
    2. sekalian dikasih pisang goreng juga mas hehe...

      Delete
  25. tenang sob aq lgi mau bikin logo dulu buat tuker linik nya jadi ntar kalu logo baru aq sudah jadi aq mau posting tuker linik yang baru. tapi yng lama masih ada cuma mau aq ganti aja biar tambah hot heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas, ditunggu tampilan barunya, nanti boleh tukar link lagi

      Delete
  26. betul banget kak, link sangat bermanfaat antara kedua belah pihak, dan saling menguntungkan, itu sudah curang kalau dia hapus link kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, semua ada etikanya, makasih atas kunjungannya yah

      Delete
  27. ga masalah mas yang penting happy... ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas, makasih atas kunjungannya disini kembali

      Delete
  28. bagus .....memang spt ini harus di terapkan. Lain halnya dgn saya.....ketika orang minta tuker link cuma sekali saja berkunjung, dan selebihnya ndak pernah berkunjung. cuma ingin mendapatkan link saja.
    padahal saya menginginkan silaturrahim .....dan ini juga akan saya berlakukan di blog saya.
    Saya sependapat dgn akang......heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tukar link bukan semata-mata mendapatkan backlink, tapi lebih dari itu, bisa menjalin silaturrahim lebih mudah, trims silaturrahimnya

      Delete
  29. Malam sobat, di tunggu postingan hangat berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih sob atas kunjungannya, happy blogging....

      Delete
  30. Link-nya kang Muroi masih nancep kuat di blog ane. :D

    ReplyDelete
  31. Pak, boleh link blog saya di pasang juga? :)

    ReplyDelete
  32. TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI LUNA SHOP.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami di www.lunashop77.blogspot.com

    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000,-

    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

    Ready Stoc...k! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-

    Ready Stock! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-

    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si.

    Rp.1.500.000,-...
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000.

    Ready Stock!

    Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES.

    Ready Stock! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000,-

    Ready Stock! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000,-

    Ready Stock! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES.

    Ready Stock! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000,- Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000,-

    Ready Stock! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-

    Ready Stock!

    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000.

    Ready Stock!

    APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000,-

    Ready Stock! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000.

    Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook.

    Ready Stock! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook.

    Ready Stock! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking).

    Ready Stock! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock!

    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000.

    Ready Stock!

    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000.

    Ready Stock!

    Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

    Ready Stock!

    Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel