Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor

Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor

zodiak
Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor | Setelah posting sambal menyambal yang bikin laper, bingung juga yah mau posting  apaan hari ini, nah lagi bingung begini, eh dapet BBM lucu dari grup.

Kebetulan sudah lama ga posting yang ringan-ringan. Kapas kali yah hehehe… Mungkin lucu buat yang ngerti sih. Kalo saya sendiri senyum-senyum bacanya, jadi daripada senyum-senyum sendirian kaya orang baru, mendingan tak sharing buat sobat semua.

Keun wae lah, mun teu kahartos mangga naros ka akang Cilembu atawa kang Zigzoor hehehe… Hapunten bilih kasar bahasana.  Mangga atuh nyanggakeun.

JODIAK minggon ayeuna Ramalan ceu Markonah,
Pirgo
- Pagawean nu cocok  : nambal ban kareta.
- Keuangan  : aya pemasukan saeutik tp lsng dipaok.
- Asmara  : bakal digegel ceuli ku mitoha.
Akuwarius
- Pagawean nu cocok  : tukang cilok
- Keuangan  : balangsak
- Asmara  : aya bencong nu resepeun
Piskes
- Pagawean nu cocok  : ngajualan boboko jeng buntil
- Keuangan  : sarebu sarebuna deui
- Asmara  : kabogoh rada torek, mun apel ulah poho mawa toa mesjid
Ariyes
- Pagawean nu cocok  : ngalaan tutut jeung keong
- Keuangan  : mun jualan tutut payu, nya pasti boga duit eta ge mun teu hoream sii
- Asmara  : can aya nu daekeun, cabutan heula bulu kelek geura juk
Tawurus
- Pagawean nu cocok  : ngangon meri
- Keuangan  : balakaciprut
- Asmara  : tong loba harepanlah beungeut sia minus
Gemini
- Pagawean nu cocok  : niupan bujur hayam.
- Keuangan  : sangsara tak berujung
- Asmara  : jomlo wae, buru neangan pelet
Kanser
- Pagawean nu cocok  : tukang mencetan sapi
- Keuangan  : can aya pemasukan lila keneh idul adhana ge
- Asmara  : aya nu resepeun ngan huntuna nolol
Leyo
- Pagawean nu cocok: dagang cai hujan
- Keuangan: can bisa senang atu da sia mah dagang cai hujan! Saha anu dek meuli
- Asmara: ganti heula eta rarai,ngarah payu.
Libra
- Pagawean nu cocok  : nyusahkeun batur.
- Keuangan  : ripuh.
- Asmara  : bakal aya nu bogoheun tapi budug nepika buuk-buuk
Sekorpio
- Pagawean nu cocok  : ngahampelasan huntu
- Keuangan  : bakal meunang undian ti kopi sarebu
- Asmara  : kapanggiheun pas salingkuh jeung munding
Sagitariyus
- Pagawean nu cocok   : tukang sedot tinja
- Keuangan  : bangkrut wae..da nyedot tinjana pake sedotan limun.
- Asmara  : kabogoh kawin jeung batur
Kaprikorn
- Pagawean nu cocok  : ngalaan kutu
- Keuangan  : nu aya dina dompet ngan kur KTP jeung bon hutang.
- Asmara   : dipikaresep ku tukang sorabi.

PERHATIAN : Ramalan zodiak ini 100% humor, jangan dipercaya.

Maaf yah buat sobat yang ngga ngerti bahasa Sunda. Silakan nyimak dulu sambil komentar hehe....
Semoga terhibur dan happy blogging....




Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

103 comments

bagaimana saya mau percaya, lah artinya saja saya kurang paham sobat :-)

Balas

hehehe nggak tau artinya :-? :>)

Balas

ha...ha...pasti moal kahartieun kang,kuduna di terjemahkeun.tapi lumayan lucu hiburan yeuh.

Balas

hahahaha...lucu kang,tapi sayah cuma tau dikit2 sunda nya :)

Balas

ya nyimak aja deh :d, makasih yah

Balas

kalo diterjemahin malah teu lucu kang :-d

Balas

hehe..ngga apa-apa sob yang penting paham dikit juga [-(

Balas

Karena saya lahir di cilacap majenang dekat dengan perbatasan jawa barat banjar patroman saya sedikit mengerti artinya. Walau kalau ngomong pastinya belepotan....hehehehe

Balas

mav ya mas...kali ini ikutan nyimak aja...
#gak tahu artinya...soalnya..hehe :)

Balas

waduh.. keuangan saya sengsara tak berujung sob wkwkwkwkw.

wah siapa tuch yang cocok jualan cilok.. sama yang nampal ban kereta wkwkwkwkwkwkw.

lucu sobat, cuma sedikit yang saya tau..bahasanya harus di translit dulu nih ..

Balas

sedemikian lama di tanah pandeglang, mas Muroi ternyata telah berbakat menjadi ahli astrologi dengan keahlian khusus. huhh

Balas

Mas kalau ditranslate bahasa Indonesia ini apa Mas :)
Kanser
- Pagawean nu cocok : tukang mencetan sapi
- Keuangan : can aya pemasukan lila keneh idul adhana ge
- Asmara : aya nu resepeun ngan huntuna nolol

Soalnya zodiak saya ini haha :)

Balas

slamat mlm mas we mau jadi dukun apa kie admin'e heheh

Balas

saya pirgo, meni teu kudu eta bentang, keun soal nambal mah asal aya tambaleun bakal sanggup dipigawena, ngan eta giliran asmara, bakal digegel ceuli ku mitoha, mun mitoha na geulis mah daek we.... :))

Balas

aduh mas, ampun dah nggak ada yang paham saya artinya..hahahaha
@-)

Balas

lucu banget Ariyes.. :-)

Balas

itu bahasa sunda ea?
sayangnya, aq gk ngerti sob, jdinya bingung...

Balas

Hahahaha.... Kocak pekerjaan yg cocok buat Libra "Nyusahin orang" =)) sepertinya nama yg normal cuma gemini n libra doang ya... Hahahhaha, pagi2 dah bikin ngakak aja nih bang

Balas

Bang, =)) itu yg Sagitariyus, malah jadi tukang sedot tinja, udh gitu nyedotnya pke sedotan limun pula =)) makanya bangkrut terus =))

Balas

met pgi mas mau ngantrn gelas kpi kmarin skalian bwawain kopi enak bos hehehe.

Balas

Grammarnya keren. Pirgo akuwarius, leyo . Hahaha

Balas

Huaaa... ane kagak ngerti mas :'(

Balas

kang mau tanya nich.. sorry di tempat yang gak pas...
oh ya, di kolom opini paling bawah ada "more for this topic" bisa kode scriptnya... secepatnya ya.. thank. [newbe]

Balas

bisa dibagi gak??

Balas

wkakakak..gak ngerti basanya nih.
artiin donk yang aries.

Balas

weleh bahasa naon? iki sunda? hehhehe bisanya cuma naon mangga...
pengen bisa bahasa sunda, eh bahasa kromo inggil alus jawa asli aja saya masih gak bisa hehee..

Balas

sedikit sedikit bahasa sundanya "seupil" kang re b-(

Balas

baru sebagian kecil itu mah kang, tunggu saatnya tiba bakal ilmu kanuragan khas pandeglang bakal keluar...awas kang el kita berdua seguru seilmu, jangan ganggu y

Balas

dibantuin translate yah :
-Pekerjaan yang cocok = penjagal sapi
-Keuangan = kalau libur harus segera pulang kampung
-Asmara = dicintai oleh gadis cantik sedunia

Balas

nggak ngerti bahsanya bro.. ;-(
comment back ya dan follow blog saya
http://saviorkid.blogspot.com/
nanti saya follback..^^

Balas

gak paham ama bhasa sunda kang ckckck

Balas

ngecek yang tawurus aj deh

Balas

syukurlah kalo ngerti sob, semoga terhibur yah hehe..

Balas

silakan mas..maaf yah kalo ga paham :d

Balas

tenang sob yangini jangan dipercaya 100% ngaco kok :d

Balas

bener kang iye ge nembe saupilna :d mangga atuh kang

Balas

weh kang desa kalah ka sesat alirana :d, ini yang cocok artinya mah, tapi maaf ini kan becandaan :
Kanser
-pekerjaan yang cocok : tukang mencetan sapi (ga tahu mencet apaan :d )
-Keuangan : belum ada pemasukan, idul adha-nya juga masih lama, maksudnya jualan kambing qurban :d
-asmara : ada yang cinta alias seneng, tapi giginya nongol :-d

Balas

wah dudu dukun mas, kiye ta guyonan bae, sampean ora ngerti kan :-d

Balas

mun geulis tapi nini-nini kumaha kang hehe...

Balas

ya disimak aja sob, sambil cengar cengir hihi...

Balas

jujur ngucapinnya, maklum lah :)

Balas

iya sob sunda,ya wis kalo bingung nyimak aja hehe...

Balas

iya sob, abis mau digimanain lagi dibikin lucu juga ga bisa :d

Balas

wah kok gompal tuh gelasnya mas...

Balas

jujur sob ngucapinnya hehe...

Balas

nyimak aja sob hehehe...makasih sudah berkunjung

Balas

hehe...ya wis tak artiin sob, tapi ini becandaan yah
Ariyes
- Pekerjaan yang cocok : ngambilin tutut (sejenis kerang) dan keong
- Keuangan : pasti punya uang kalo jualan tutut-nya laku :d
- Asmara : belum ada yang mau, cabutin dulu bulu ketiaknya biar laku :-d

Balas

iye teh bahasa sunda mba, ari wong Pekalongan sih ora ngerti bahasane yah :d

Balas

oke mas bro, makasih yah kunjungannya

Balas

banyak banget tutorilanya sob, ni ane coba kasih salah satu link-nya yah : http://kuc0pas.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-kategori-label-otomatis.html

Balas

:d :d :d :d :d :d :d :d :d :d Asyeeeeeemmm......

Balas

Haha..parah juga ini zodiak saya setelah ditranslate :)

Balas

Zodiaknya kurang ngerti saya bahasanya Kang :)

Balas

Ternyata ada juga yak yang Versi Bahasa Sunda, :d
Kurang ngarti atuh ainkna teh :d

Comment balik ya http://riev-bapo.blogspot.com/2013/02/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html

salam dari Kab. Cirebon

Balas

astagfirullah... eta scorpio jadi tukang ngahampelas huntu ??? selingkuh jeung munding deuih... aduh atuh harga diri turun sarebu , tapi untung kagentosan ku undian tina kopi.. =))

Balas

gak ngerti ini bahasa sunda hehe :)

Balas

kocak banget mas..hehehe

maaf saya telat mas.

Balas

asa kasindiran eta ku zodiak mbe/taurus he he

Balas

emang kang Muro kawit th ti mana?

Balas

Dupi kang zigzoor orang mana?

Balas

wah,,saya gak ngerti ni gan,...
hhe...
tapi,hadir untuk menyimak aja deh,..
:)

Balas

huehehehe saiia tukang sedot tinja... hiks.. jadi bikin bersih lah kang positip nya iia :)

Balas

hahahaha piraku sayah jadi tukang sedot tinja... :p

Balas

wahh...untungan abdi pernah nyasar di banten...ayak-ayak wae...siiiiakang teh...si borokkok balakuncang...nah entuuu aratinya ape gan..heeeee

Balas

Absen pagi kawan. . . . Hehehe

Balas

abi mah ariyes, bhahaha, si akang nyarios we mun bulu ketek abi geus panjang2!

Balas

Leo = pantas jadi singa paddle pop :)

Balas

lucu juga ini ehheheh mantap surantap :)

Balas

lucu dan mengibur ni..hatur nuhun kang :D

Balas

Lama saya di Bogor,, tapi belum bisa juga ngerti bahasa Sunda,, jadi nyimak n ngikut ngakak aja deh kaya sobat yang diatas,, :d

Balas

oke lah sob, ntar tak translet kan ke google translet bhs sunda :p

Balas

wakakkaka, untung ane orang sunda ! jadinya, bisa ngerti deh. lucu-lucu banget nih zodiak nya. aneh-aneh !!!! haha :D

Balas

Wah, belum posting lagi nih sob. Hehehe

Balas

heheh.., sekorpio udah ganti nama trnyata *smile

Balas

Silakan nyimak aja sob, trims kunjungannya

Balas

Ini bahasa Sunda sob, okelah makasih kunjungannya yah

Balas

Kawit mah ti jawa tengah kang, Brebes, tapi tos lami di Pnadeglang, janteun maklum lah pami kasar sundanya teu sepertos urang Ciamis hehe..

Balas

Ada sob, ini versi humor, jadi jangan kesinggung hehe...

Balas

Janteun impas nya kang hehehe..

Balas

Hehe...mudah-mudahan ada sob

Balas

Coba cari di google translete sob hehe...

Balas

Makasih mas kunjungannya...semoga terhibur

Balas

Oke sob, trimakasih sudah hadir disini yah

Balas

Iya sob, tapi ini becandaan hehe..

Balas

Wah lagi apes ya kang hehe..

Balas

gk ma makanya ane bilang gitu hehehe

Balas

Hehe...iye mah humor doang kang :)

Balas

Sbaraha lami mas nyasabna..icalan daun nya :-d

Balas

Tah ngarasa nya kang, mangga atuh dicabutan :-d

Balas

Aduhh mas.ane gak ngerti sunda nih..

Balas

entek lami kang ,cuman ngalewt...nyebarang...heeee..

Balas

waaaa masa tukang sedot tinja :-s

Balas

Pami Tiasa updetna tiap minngu kang akhh

akg mah kreatip da

Balas

TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

Balas