Pertamax Lebih Mahal Dari Premium

pertamax
Pertamax Lebih Mahal Dari Premium | Pertamax buat para blogger sepertinya sudah tidak asing lagi mendengarnya. Bahkan kata-kata ini bisa mengalahkan premium yang sebernarnya harganya lebih mahal hehe….tapi dalam dunia perbloggeran sepetinya kebalikannya justru pertamax lebih berarti dan mungkin mahal harganya.

Mau bukti sob…ya buktinya biasanya jika komeng di blog dapet yang pertamax senengnya bukan main, jingkrak-jingkrak sambil banting laptop atawa hapenya saking happy-nya hehehe… apalagi komeng di blog rame kaya yang punya tetangga sebelah, yang kadang baru beberapa detik update postingan sudah ratusan yang komeng. Tapi kalo dapet pertamax dissini sih biasa aja kali yah, maklumlah masih belum rame, apalagi adminnya lagi males bewean hihi..

Saya sendiri juga tadinya ga tahu, kirain pertamax temennya solar sama premium itu. Sebenarnya sih banyak versi yang menjelaskan arti pertamax yang sebenarnya. Tapi saya lebih cenderung bahwa pertamax itu artinya Pertama kali disingkat pertamax, mungkin kaya tulisan Kali Deres yang ada di bus itu yang tulisannya XDeres hehehe…katanya sih menurut hasil searching, pertamax itu dipopulerkan oleh situs Komunitas Indonesia terbesar yaitu Kaskus yang memiliki lebih dari 800.000 anggota. Namun sebelumnya pertamax sebenarnya sudah dimunculkan pertama kali oleh blog KafeMotor, tapi ya gagal tenar karena blognya kaya kuburan alias sepi hihi…

Versi lain ada yang mengatakan mungkin karena blog KafeMotor mengangkat tema otomotif sehingga digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Tapi menurut saya aneh ah kalo pertamax itu benar-benar temennya solar sama premium itu. Soalnya nanti juga muncul kata-kata keduax dan seterusnya. Jadi kayanya versi pertama yang pas yah (maksa.com) hehe…

Yah … ngga usah pusing lah soal pertamax ini. Yang penting kan kita bisa berkomentar di blog sebagai sarana silaturrahim dan membangun persaudaraan sesama blogger, iya toh? Tapi inget jika bisa jangan cuma komeng pertamax terus kabur hehe….

Postingan jadul lagi belum ada ide hehe..semoga manfaat dan happy blogging dan silakan dapetin pertamaxnya hehe...





72 Responses to "Pertamax Lebih Mahal Dari Premium"

  1. hahaha.. Pertamax nya saya gitu.. :d

    kalo ` x deres 1/3 gadis ` di bacanya apa hayoo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. (h) (h) (h)
      Itu dibacanya seperti gadis :d

      Delete
    2. weleh salut bisa tau :))

      blom submit blog mas Muro'i El-Barezy?

      Delete
    3. ke Direktori Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia yg ada di profile saya sob..
      :)

      Delete
    4. cukup pasang widget dan submit (isi form) di bagian paling bawah blog :D

      aku tunggu looh :>)

      Delete
    5. kenapa jadi mewek pak de..? :-d

      Delete
    6. Oke sob, nanti kalo wifi sudah normal, saat ini masih pake hape rada susah jadinya. :)

      Delete
    7. emang yang rame di blog tetangga mana bang? Bisikin dong.hahaha

      Delete
  2. hahaha kalo di dunia perbloggeran gak ada pertamax habis, malah buat rebutan untuk jadi pertamax :-D . :-) .

    ReplyDelete
  3. wah kwhabisan pertamaxnya kang,nggak apa-apa yang terpenting sampai tujuan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ngga papa kang yang penting bisa samapi disini dengan selamat :)

      Delete
  4. weh pertamax nya habis di ambil sama mbak sweatangel,tapi lumayan dapat solar xixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terlambat sih hehe..solar juga ngga papa kang Agus :d

      Delete
    2. ia dh kang lumayan buat cuci muka xixi :-d

      Delete
  5. saya kelimax ya sob.. :) nice post..

    ReplyDelete
  6. Bingung juga sob selalu saja orang berlomba kalau berkomentar dengan nada pertamax apa hubungan pertamaxnya dengan isi artikelnya sob hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayanya ga ada sob, itu oot namanya hehe..

      Delete
  7. huahahaha jadi inget kaskuser :-)

    btw, saya gagal pertamax :p

    ReplyDelete
  8. Biar Gak Pertamax yang penting Absen 8-)

    ReplyDelete
  9. katanya juga ada yg beranggapan...komentar pertamax..cara jitu buat naikin traffic buat blognya ya mas...makanya para blogger berlomba2 dapetinnya...hehe
    #Lanjut mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh saya baru tahu mas, apa ita yah...

      Delete
    2. saya juga baru tau kalo itu ternyata ada pengaruhnya ke blog pengkomen.

      Delete
  10. perasaan saya belum pernah dapet pertamax disini ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga apa-apa sob yang penting tetep silaturrahim kan

      Delete
  11. nanggepin kang Budi os19: menurut saya mah bisa bisanya web yang membumingkan pertamax, bahwa pertamax bisa menaikkan traffic...supaya orang berlomba2 dateng ke web-nya.

    ReplyDelete
  12. dan aku selalu menyamber pertamaxQ hahaa :D

    ReplyDelete
  13. Saya malah jarang dapet pertamax. :v
    kalo bw sering telat. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. :d ngga papa sob, yang penting kan rajin silaturrahim...

      Delete
  14. wah pertamax aq kira martabang telor hahahah mas. kopinya dulu lah bang xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan martabang bang, pertomax kali yah :d

      Delete
    2. hehehehe salah ketik tadinya mau ketik martabak telor. eh mlh martambang xixixixi

      Delete
    3. makanya jangan buru buru sob, kebelet pipis yah hehe...

      Delete
  15. ;(( waduh gagal pertamax nih gan !

    ReplyDelete
  16. setau saya pertamax dari kaskus :D sebenernya sih pertama x tapi mungkin orang2 males ngetik spasi ato gimana jadi nya pertamaxxx :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh, kita mah pengin yang praktis dan singkat-singkat saja ya sob

      Delete
  17. perasaan kemaren saya sudah mampir ke sini tapi belum komen... maaf kang numpang nongkrong :-s

    ReplyDelete
  18. :-? kirain apaan kak ternyata :-)
    aku kena pertamax ples ples yang keberapa

    ReplyDelete
  19. Di rumah saya apalagi... gak pernah ada yang tereak2 PERTAMAX, hoho. Lha wong sepi-sepi aja... admin mood2an, kalau lagi niat blogging ya BW aja, tapi kalau lagi malas, blass seminggu lebih bisa tak ada kabar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah ga jadi masalah kan, yang penting terus berbagi yang bermanfaat dunia dan akherat ya toh [-(

      Delete
  20. ohh gitu ya Mas.
    kirain pada ngasal tu pake istilah pertamax
    ternyata ada sejarahnya.
    hehe, dapet pengetahuan baru dari sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, istilah yang aneh tapi akhirnya kebiaan juga yah komeng pake ginian

      Delete
  21. hahaha, saya tau pertamax pertama kali dari kaskus mas..
    klo ada yang posting di kaskus pada cepet2an rebutin pertamax, trus minta dksh cendol, hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dikasih cendol enak tuh, adem mak nyus...ternyata boongan :d

      Delete
  22. Hayu kang El ka masjid heula!tapi sebelum solat magrib tolong minta link tutor untuk mengatasi emoticon yang jatuh di bawah tombol comments,saya lupa lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayu atuh..link sama aja kang di blog yang cara pasang emoticon,coba ubek-ubek aja blognya, pasti ketemu :d

      Delete
  23. xixixi nongkrong lagi sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob, asal jangan lirak lirik yah, nanti matanya bintitan tuh :-d

      Delete
  24. perasaan harga ptramax normal-normal aja kang ..kok di sini rame banget yaa...smeile

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau tuh kenapa, jadi rame gini, padahal ga jual pertamax sob hehe...

      Delete
  25. iya gan,
    yang jelas,,,
    apa pun postingannya,...
    yang penting tetep Blogwalking,..
    hhe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, pertamax abis juga pan ada keduax,ketigax hihi...

      Delete
  26. tapi coba ubek ubek cafe motor
    ada gak yang pake istilah pertamax..?
    mereka pakenya kata awalan, podium satu dll hehe

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel