Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Pertamax Lebih Mahal Dari Premium

By On 21.3.13

pertamax
Pertamax Lebih Mahal Dari Premium | Pertamax buat para blogger sepertinya sudah tidak asing lagi mendengarnya. Bahkan kata-kata ini bisa mengalahkan premium yang sebernarnya harganya lebih mahal hehe….tapi dalam dunia perbloggeran sepetinya kebalikannya justru pertamax lebih berarti dan mungkin mahal harganya.

Mau bukti sob…ya buktinya biasanya jika komeng di blog dapet yang pertamax senengnya bukan main, jingkrak-jingkrak sambil banting laptop atawa hapenya saking happy-nya hehehe… apalagi komeng di blog rame kaya yang punya tetangga sebelah, yang kadang baru beberapa detik update postingan sudah ratusan yang komeng. Tapi kalo dapet pertamax dissini sih biasa aja kali yah, maklumlah masih belum rame, apalagi adminnya lagi males bewean hihi..

Saya sendiri juga tadinya ga tahu, kirain pertamax temennya solar sama premium itu. Sebenarnya sih banyak versi yang menjelaskan arti pertamax yang sebenarnya. Tapi saya lebih cenderung bahwa pertamax itu artinya Pertama kali disingkat pertamax, mungkin kaya tulisan Kali Deres yang ada di bus itu yang tulisannya XDeres hehehe…katanya sih menurut hasil searching, pertamax itu dipopulerkan oleh situs Komunitas Indonesia terbesar yaitu Kaskus yang memiliki lebih dari 800.000 anggota. Namun sebelumnya pertamax sebenarnya sudah dimunculkan pertama kali oleh blog KafeMotor, tapi ya gagal tenar karena blognya kaya kuburan alias sepi hihi…

Versi lain ada yang mengatakan mungkin karena blog KafeMotor mengangkat tema otomotif sehingga digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Tapi menurut saya aneh ah kalo pertamax itu benar-benar temennya solar sama premium itu. Soalnya nanti juga muncul kata-kata keduax dan seterusnya. Jadi kayanya versi pertama yang pas yah (maksa.com) hehe…

Yah … ngga usah pusing lah soal pertamax ini. Yang penting kan kita bisa berkomentar di blog sebagai sarana silaturrahim dan membangun persaudaraan sesama blogger, iya toh? Tapi inget jika bisa jangan cuma komeng pertamax terus kabur hehe….

Postingan jadul lagi belum ada ide hehe..semoga manfaat dan happy blogging dan silakan dapetin pertamaxnya hehe...





72 komentar

hahaha.. Pertamax nya saya gitu.. :d

kalo ` x deres 1/3 gadis ` di bacanya apa hayoo?

hahaha kalo di dunia perbloggeran gak ada pertamax habis, malah buat rebutan untuk jadi pertamax :-D . :-) .

wah kwhabisan pertamaxnya kang,nggak apa-apa yang terpenting sampai tujuan deh.

weh pertamax nya habis di ambil sama mbak sweatangel,tapi lumayan dapat solar xixi..

saya kelimax ya sob.. :) nice post..

Bingung juga sob selalu saja orang berlomba kalau berkomentar dengan nada pertamax apa hubungan pertamaxnya dengan isi artikelnya sob hihi :)

huahahaha jadi inget kaskuser :-)

btw, saya gagal pertamax :p

(h) (h) (h)
Itu dibacanya seperti gadis :d

Rebutan tuh, makanya cepet habis :-d

Ya ngga papa kang yang penting bisa samapi disini dengan selamat :)

Wah terlambat sih hehe..solar juga ngga papa kang Agus :d

Iya kayanya ga ada sob, itu oot namanya hehe..

Terlambat sepersekian detik huehiehiehie :-d

weleh salut bisa tau :))

blom submit blog mas Muro'i El-Barezy?

magrib heula ah...wilujeng kang

ke Direktori Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia yg ada di profile saya sob..
:)

cukup pasang widget dan submit (isi form) di bagian paling bawah blog :D

aku tunggu looh :>)

Biar Gak Pertamax yang penting Absen 8-)

katanya juga ada yg beranggapan...komentar pertamax..cara jitu buat naikin traffic buat blognya ya mas...makanya para blogger berlomba2 dapetinnya...hehe
#Lanjut mas :)

perasaan saya belum pernah dapet pertamax disini ya mas :D

nanggepin kang Budi os19: menurut saya mah bisa bisanya web yang membumingkan pertamax, bahwa pertamax bisa menaikkan traffic...supaya orang berlomba2 dateng ke web-nya.

hehehe berlomba2 pertamax dapetnya ke seratuxs *maksa mode* :-)

kenapa jadi mewek pak de..? :-d

dan aku selalu menyamber pertamaxQ hahaa :D

Oke sob, nanti kalo wifi sudah normal, saat ini masih pake hape rada susah jadinya. :)

emang yang rame di blog tetangga mana bang? Bisikin dong.hahaha

Saya malah jarang dapet pertamax. :v
kalo bw sering telat. .

wah pertamax aq kira martabang telor hahahah mas. kopinya dulu lah bang xixixix

;(( waduh gagal pertamax nih gan !

bener tuh sob, trims absennya yah

owh saya baru tahu mas, apa ita yah...

ngga apa-apa sob yang penting tetep silaturrahim kan

setau saya pertamax dari kaskus :D sebenernya sih pertama x tapi mungkin orang2 males ngetik spasi ato gimana jadi nya pertamaxxx :p

:d ngga papa sob, yang penting kan rajin silaturrahim...

bukan martabang bang, pertomax kali yah :d

waduh jangan nangis sob, ngga papa kok :d

iya tuh, kita mah pengin yang praktis dan singkat-singkat saja ya sob

perasaan kemaren saya sudah mampir ke sini tapi belum komen... maaf kang numpang nongkrong :-s

hehehehe salah ketik tadinya mau ketik martabak telor. eh mlh martambang xixixixi

makanya jangan buru buru sob, kebelet pipis yah hehe...

:-? kirain apaan kak ternyata :-)
aku kena pertamax ples ples yang keberapa

Di rumah saya apalagi... gak pernah ada yang tereak2 PERTAMAX, hoho. Lha wong sepi-sepi aja... admin mood2an, kalau lagi niat blogging ya BW aja, tapi kalau lagi malas, blass seminggu lebih bisa tak ada kabar :-)

saya juga baru tau kalo itu ternyata ada pengaruhnya ke blog pengkomen.

ohh gitu ya Mas.
kirain pada ngasal tu pake istilah pertamax
ternyata ada sejarahnya.
hehe, dapet pengetahuan baru dari sini.

ia dh kang lumayan buat cuci muka xixi :-d

hahaha, saya tau pertamax pertama kali dari kaskus mas..
klo ada yang posting di kaskus pada cepet2an rebutin pertamax, trus minta dksh cendol, hee

Hayu kang El ka masjid heula!tapi sebelum solat magrib tolong minta link tutor untuk mengatasi emoticon yang jatuh di bawah tombol comments,saya lupa lagi

silakan sob, nongkrong gratis kok :d

xixixi nongkrong lagi sob :D

perasaan harga ptramax normal-normal aja kang ..kok di sini rame banget yaa...smeile

ternyata pertamaxx abis yah :)

yah ga jadi masalah kan, yang penting terus berbagi yang bermanfaat dunia dan akherat ya toh [-(

iya mas, istilah yang aneh tapi akhirnya kebiaan juga yah komeng pake ginian

wah dikasih cendol enak tuh, adem mak nyus...ternyata boongan :d

iya gan,
yang jelas,,,
apa pun postingannya,...
yang penting tetep Blogwalking,..
hhe....

hayu atuh..link sama aja kang di blog yang cara pasang emoticon,coba ubek-ubek aja blognya, pasti ketemu :d

silakan sob, asal jangan lirak lirik yah, nanti matanya bintitan tuh :-d

tau tuh kenapa, jadi rame gini, padahal ga jual pertamax sob hehe...

bener sob, pertamax abis juga pan ada keduax,ketigax hihi...

tapi coba ubek ubek cafe motor
ada gak yang pake istilah pertamax..?
mereka pakenya kata awalan, podium satu dll hehe