Inilah Olah Raga Buat yang Super Sibuk

olahraga buat yang sibuk
Inilah Olah Raga Buat yang Super Sibuk | Bagi sobat yang super sibuk, sepertinya kudu baca postingan ini deh. Karena biasanya orang yang sangat sibuk akan melupakan hal yang satu ini, olah raga. Yah, kenapa harus olah raga, karena sudah maklum dengan olahraga kita bisa menjaga kebugaran tubuh agar selalu fit dan sehat.
Namun adakalanya karena kesibukan kerja, berolahraga adalah suatu hal yang sulit dilakukan alasannya adalah karena tidak ada waktu yang memungkinkan untuk berolahraga. Nah jika sobat adalah orang yang super sibuk, sekarang ada solusinya agar badan tetap bugar di tengah kesibukan.

Sebuah penelitian dilakukan bahwa dengan berlari secara instensif selama 2,5 menit memiliki manfaat yang sama dengan berolahraga selama 1,5 jam. Berlari instensif ini dilakukan dengan cara berlari sprint (secepat mungkin) selama 30 detik kemudian beristirahat dan dilakukan kembali selama 4 kali. Penelitian ini dilakukan oleh Sturat Gray, seorang peneliti dari Universitas Aberdeen.

Gray mengatakan bahwa olahraga seperti ini bisa lebih cepat menekan tingkat kadar lemak daripada olahraga biasa selama 30 menit. Berdasarkan pada penelitian yang melibatkan banyak orang dimana peserta ditugaskan agar mengkonsumsi makanan berlemak seperti daging, keju, roti, mayones, dan lain-lain.

Keesokan harinya peserta dilakukan pengecekan pada tingkat gula darah dalam tubuh, dan hasilnya sangat mengejutkan yaitu kadar lemak darah para peserta mengalami penurunan hingga 33 persen. Tingkat penurunan ini setara dengan hasil berlari selama 90 menit atau 1,5 jam.

Gray mengatakan bahwa olahraga ini memang bukan untuk meningkatkan kekuatan namun sangat efektif untuk menjaga kebugaran tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan penyakit. Terutama sangat baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Semoga bermanfaat dan happy blogging..[sumber]


80 Responses to "Inilah Olah Raga Buat yang Super Sibuk"

  1. akhirnya bs komen lg.kemaren g bs dr hp bang..ne olahraga cocok bgt buat aku..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketahuan deh sobat orang sibuk hehe...

      Delete
    2. Nice inpo gan kebetulan ane jarang olahraga, paling-paling olahraga jari nie gan hehehe :D

      Delete
    3. olahraga jari mana sehat sob hehe....

      Delete
    4. Wkwkwkwk.... Sehat untuk jarinya Mas

      Delete
    5. Yang ada juga malah keriting tuh jari hehe..

      Delete
  2. Terimakasih sudah mengingatkan.. info yang bagus sob, soalnya kadang2 males olahraga, perut jadi tambah buncit deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kang,semoga manfaat..ya itu masalahnya kang, males, penyakit ini tergolong susah disembuhkan hihi..

      Delete
  3. wahh mesti coba dulu dah berlari sprint ... lumayan dah dapat solusi macam ini

    ReplyDelete
  4. kalo sprint berhenti sprint lagi berhenti lagi, apa jantung kita nggak stress? abis mompa cepet waktu sprint trus mompa pelan pas istirahat, trus mompa cepet lagi... hadeuh... gak kebayang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang aja, inikan sudah melalui riset, dan belum ditemukan akibat seperti itu, larinya jangan terlalu kali yah hihi..

      Delete
  5. Kunjungan Perdana Nih gan :)

    Blog nya menarik :)

    ReplyDelete
  6. Terima Kasih. Lagi lagi saya diingatkan. Saya memang kerja kantoran sejak tahun 2001 sampai sekarang. Baru pada tahun 2005 saya dipindahkan ke kantor pusat. Kantor saya di Lantai 5, Graha Pena Pontianak Post. Hampir tiap hari saya naek Lift.

    Padahal tangga juga ada. Rasanya kalau sudah "MALAS" itu sudah titik. Saya akan coba pake Tangga aja, minimal olah raga setiap hari yang sederhana. Terima Kasih saya sudah diingatkan lagi. Saya nantikan selalu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungkin itu juga cukup mas, yang penting gerak badan dan kalori terbakar kan?

      Delete
  7. ini olah raga yang singkat tapi efektif ya kang, terima kasih infonya

    ReplyDelete
  8. wah jadi ingin olah raga lari nih... sudah lama gak lari, jadi gendut nih perut

    ReplyDelete
  9. Hehhe... thanks sob, cuma butuh sprit dan bisa jadi sehat. Ngirit waktu ya sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob pas buat yang sibuk lah, tapi masalahnya kalo lagi malas, yang begini juga susah tuh hehe...

      Delete
  10. Makasii banget yaa infonya. Bermanfaat banget :)

    Makasii sudah ikuti blog saya. Nanti akan saya ikuti balik blog Anda jika saya bisa online di komputer nanti :)

    ReplyDelete
  11. saya ga kuat lari, dulu di MTsN dan Aliyah, kalo pelajaran olahraga trus ada larinya, saya mesti peserta terakhir yang nyampe hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya cukup jalan aja kali yah, yang penting kan gerak badan bakar kalori...

      Delete
  12. Kalau masuk pagi dan dinas pagi masih bisa buat treadmill di ruangan Poliklinik sob..lumayan untuk mengeluarkan keringat.
    Treadmill sepertinya tidak jauh beda pula dengan yang di atas sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. okelah sob sepertinya sama saja, yang penting sehat kan...

      Delete
  13. tips yang menarik nih Kang, perlu dicoba.. hehehe walau saya bukan termasuk orang sibuk, tapi urusan olahraga rada-rada males...

    salam baktos kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo males memang susah kang, jarang obatnya hihi...

      Delete
  14. mesti di cba krna sya sdng sibuk berat beberapa bulan ini

    ReplyDelete
  15. wah udah lama sy gak olahraga nih

    ReplyDelete
  16. Wah, ternyata begitu khasiatnya ya? Keren2... BTW alhamdulillah ane hampir setiap hari olah raga, hehee... BTW lagi, mohon visit back ya Mas, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bagus kalo gitu mah sob, oke insya Allah visit back sob..trims yah

      Delete
    2. OK Mas, thank you very much....

      Delete
    3. You are welcome alias sama-sama sob:)

      Delete
  17. bisa di coba mas ini tips nya
    apalagi buat saya yang jarang buanget olah raga
    bukan karena sibuk tapi males hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jarang karena sibuk wajar, tapi karena males sih ga ada obatnya sob hehe...

      Delete
  18. tips yang bagus mas ,tapi masalah nya aku lebih suka larinya sambil merem..biar cepet nyampek gtu...he..he..hee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya nyampe di got atw di sumur sob hihi...

      Delete
  19. Mantep tu gan artikelnya, karena saya orang sibuk.

    http://angkrongmovies.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Hidup memang perlu sekali olah raga, apalagi bagi yg sibuk, sepertinya olah raga seperti ini memang diperlukan utk menjaga stamina dan menambah kesehatan ...
    terima kasih informasinya sobat, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  21. Wew, betul banget tuh sob, saya sering melakukan sprint walaupun cuma 2 putaran dan setelahnya napas terasa ringan. Cocok dilakukan seminggu sebelum mendaki :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew mantep dong sob, pantesan kuat naik turun gunung hihi...

      Delete
  22. Kalo lari sih udah tiap pagi sob. Kalo pulang dari masjid. Hehehe

    ReplyDelete
  23. lari juga kebanggaan saya hehehe....

    Maen ke blog saya ya.... Ada yang special nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya pantes namanya saja penggemar lari pagi, pasti tukang lari yah sampean hihi...

      Delete
  24. ini cocok buat saya yang cukup sibuk dengan Pekerjaan sekolah yang kadang banyak tugas :)
    Nice Share sob :D

    ReplyDelete
  25. Wahh baru tau saya gan.info bagus nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan semoga manfaat yah, trimakasih kunjungannya:}

      Delete
  26. kok kaya udh pernah baca ya ? di kaskus apa mungkin2 mirip2 gitu ya ? hehe nice deh sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jelas saya jarang maen ke kaskus, ada sumbernya kok hehe...

      Delete
  27. wah saya tidak pernah lari sprin selama 30menit sobat...?

    saya baru tau kalau manfaatnya seperti itu, wah berarti olahraga sepakbola sangat menyehatkan donk sob..?

    makasih nih infonya sobat..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bukan sprint 30 menit sob, tapi 30 detik, maksudnya dengan lari sprint selama 30 detik itu lebih efesien untuk menghilangkan lemah daripada 30 menit lari, jangan kebalik loh hehehe...

      Delete
  28. cukup hny dengan berlari..., maaf ni baru sempat mampir.. :D

    ReplyDelete
  29. siip Mas, Insya Allah kalo saya masih kuat dan deket lapangan disini. saya praktekiiin.

    ReplyDelete
  30. ga perlu banyak banyak ya gan. cukup 2. 5 menit aja ya. ehm... saya nie agak sibuk, sebenarnya lebih tepatnya si malas kali ya. hehe

    ReplyDelete
  31. Masalahnya, olahraga ini memerlukan wilayah yang cukup luas. nggak bisa dilakukan diruangan kantor 3x4

    ReplyDelete
  32. Patut dicoba nih gan, maklum udah mulai gendut ^_^
    nice info

    ReplyDelete
  33. Kunjungan Perdana Nih gan :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  34. saya juga pernah melakukan itu waktu latihan, dan memang benar. Lari seperti itu dapat menurunkan lemak dan berat badan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel