Alhamdulillah, Domain Baru Semangat Baru

dot comAlhamdulillah, Domain Baru Semangat Baru | Assalamu ‘alaikum sobat Muro’i El-Barezy, semoga hari ini, jika sobat membaca postingan di pagi hari, semoga pagi ini tetap semangat, jika sore, semoga sore ini tetap semangat, pun jika sobat membaca postingan ini malam hari, semoga malam ini masih ada sisa semangat setelah seharian beraktifitas.
Semangat tentunya harus ada dalam dada dan akan terus ada. Yah semangat apa saja, semangat kerja, belajar, menjalin persahabatan, termasuk juga mungkin semangat ngeblog dunk. Kok tumben bicara soal semangat? Hal ini karena alhamdulilah seperti pada postingan sebelumnya saya menulis Resolusi 2013, Muroielbarezy DotCom, adalah postingan saat proses menunggu perpindahan domain dari blogspot.com menjadi com. Alhamdulilah proses ini berjalan begitu cepat, setelah mendaftar kemudian mendirrect ke domain baru, hanya menunggu beberapa jam sudah berpindah menjadi www.muroielbarezy.com. Alhamdulilah rumah baru, semoga juga ada semangat baru disana.
Saya masih mempertahankan nama domain dengan www.muroielbarezy.com karena mempertimbangkan bahwa nama ini sudah kadong dikenal sobat blogger semua. Agar lebih seo katanya, maka saya masih mempertahankan nama domain dengan nama blognya walaupun mungkin kurang bagus juga karena terlalu panjang. Dan sebenarnya perpindahan domain ini hanya domainnya saja, sementara hosting masih menumpang di blogger.com.
Sobat Muro’i El-Barezy, tentunya ada beberapa untung dan ruginya manakala saya berpindah domain seperti ini, dan saya sendiri menyadari hal ini. Diantara kerugiannya adalah :
Kehilangan Traffic
Kalo sobat perhatikan beberapa widget yang menempel di blog ini maka akan terlihat beberapa perubahan drastis, dari alexa yang kembali dari nol lagi bahkan di awal tidak ada datanya, juga histats yang juga menjadi seperti semula. Begitu juga dengan pagerank, ia otomatis menjadi nol alias telor hehe….Perlu kerja keras untuk membuatnya seperti semula ketika masih numpang di blogspot, mendietkan nona alexa, menaikkan page rank mungkin yang terberat buat saya. Tapi semoga waktu akan menjawab semuanya dan bantuan sobat semua sangatlah saya harapkan.
Kehilangan Widget
Widget yang pernah saya pasang diantara adalah Blog Update, widget tuker link. Jadi buat sobat yang kebetulan pernah tukeran link dengan saya, bisa memberi masukan sembari saya mencari-cari kembali link-link sobat yang hilang ditelan bumi hehe…
Itulah beberapa kerugian akibat saya mengganti domain, mungkin belum lagi saya harus menseting google webmaster yang disesuaikan dengan domain baru yang intinya harus mulai dari nol lagi.  Jika ada sobat yang bisa menambahkan beberapa kerugian mengganti domain silakan dishare disini.

Perubahan atau perpindahan domain ini bukannya tanpa alasan. Dan sebenarnya saya sedikit canggung dan malu juga, karena dilihat dari konten tentunya masih jauh dari sempurna. Namun saya memberanikan diri untuk berubah dan mengganti domain dengan dot com yang tentunya ada beberapa alasan, diantaranya adalah :
Prestise
Prestise alias gengsi yang saya maksud bukan untuk gagah-gagahan tentunya, namun lebih ke arah sebuah kebutuhan. Sebagai ilustrasi, mungkin sobat jika disuruh memilih antara ngontrak rumah atau tinggal dirumah mertua dengan punya rumah sendiri walupun sederhana, saya yakin 99 persen akan memilih punya rumah sendiri bukan? Nah begitu juga dengan alasan saya pindah domain ini, semoga bisa memberi kepuasan tersendiri, walaupun tidak 100 persen karena hostingnya masih numpang juga hehe…
Mendorong untuk Lebih Baik
Mendorong untuk lebih baik lagi tentunya dalam hal kualitas konten yang dalam hal ini masih sangat jauh, semoga ini bisa menjadi pemicu untuk lebih baik dan selalu berbagi yang bermanfaat, ya minimal buat saya pribadi sebagai admin blog ini.

Demikian beberapa alasan yang melatarbelakangi perpindahan domain ini selebihnya yah mungkin nanti saja lah hehe… Dan tentunya ini tidak ada gunanya tanpa support dari sobat semua. Salam sukses dan happy blogging….

61 Responses to "Alhamdulillah, Domain Baru Semangat Baru"

  1. wiihhh domain baru nih sob.. sudah sukses perpindahanya nih..? wah saya sebenernya juga pengen banget pindah ke .com "biar keren" hehehehe

    tapi nggak punya modal nih lagi galau kantong saya hehehe

    semoga dengan berpindahnya domain sobat, bisa membuat blog ini makin maju makin sukses dan makin bermanfaat tentunya..amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bukan keren-kerenan sob, memnag sudah kebutuhan hihi....
      maksih yah sob:}

      Delete
  2. selamat'y mas semoga semakin sukses slalu. betul mas jangan suka gonta ganti kya aq heheh.

    ReplyDelete
  3. Nahh begitu dong! Domain baru Semangat pun baru ;)
    Iya sih sob bener banget, sedihnya mengganti domain itu kehilangan traffic alexa :( sama seperti saya dulu sejak 20 Desember 2012, tapi sekarang traffic alexa saya sudah mulai menurun hingga 900,883'an
    So . . . Selamat yah sobat atas domain barunya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sobat sudah duluan, sepertinya sudah stabil lagi trafficnya sob, nanti ane susul hihi...

      Delete
  4. baru tau saya Mas, tentang dampak kalo ganti domain. selama ini benar2 saya apathis selain mengapresiasi karya sendiei

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas itu dampak negatifnya, mulai dari awal lagi, seperti blog baru lagi, tapi yah enjoy aja mas, bagi saya ga terlalu masalah sih:}

      Delete
    2. selamat ya kang, pindahan rumahnya

      Delete
  5. Keren . . .

    ya walaupun banyak kekurangannya (kerugian mungkin ya) tapi semoga tetap semangat menaikkan nilai-nilai blognya. terutama alexa dan PRnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, ya semoga sob, biar terus semangat, makasih supportnya yah

      Delete
  6. Selamat atas domain barunya sahabat, semoga semakin sukses pula.
    Mulai dari nol memang kesemuanya selalu dimulai dari nol, hanya saja nantinya bila ditekuni semuanya akan kembali sahabat.

    Punya niat memiliki domain sendiri, hanya belum kesampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih sob buat supportnya, ane doain sobat juga biar cepet punya sendiri:}

      Delete
  7. Wah Domain bau nch ,,,, jd iri sya bang ....

    Maunya sih ganti domain ua sih, tpi tkut ada yg hilang seperti: trafik, statistik, pagerank, PPC, dan sebagainya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu wajar sob, resiko yang harus dihadapai jika ganti domain, mulai dari awal lagi, makasih silaturrahimnya

      Delete
  8. semoga semakin sukses yaa kang Muroi blognya dengan domain barunya...kapan yaa saya juga bisa beli domain,,,hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga cepet bisa beli juga sob, murah kok hihi...

      Delete
  9. wuih mantap,akhirnya jadi juga.selamat dan sukses ya sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, cepet prosesnya, makasih silaturrahimnya disini sob:}

      Delete
  10. semoga makin sukses dengan domain barunya kang..

    ReplyDelete
  11. mantab mas jdi lebih keren, hhe
    semangat trus untuk mmulihkan apa yg tlah hilang.
    sukses slalu

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah, bisa berkunjung disini dan ngeliat ada yang baru hehe,
    semoga traficnya bisa kembali seperti semula lagi sob, sekalian sama pagerank nya biar bisa cepet dapet lagi hehe :D

    ReplyDelete
  13. selamat ya atas pembelian domainnya, semoga trafik yang anda peroleh bisa kembali pulih seperti sebelumnya ni
    dan selalu sukses ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih sob sudah berkunjung dan mensupport, semoga sukses juga buat sobat..

      Delete
  14. Wah selamat ya sob. . . Masalah alexa biarin aja. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. oek makasih sob, emang ga terlalu mikirin sih:}

      Delete
  15. wah selamt semoga tambah sukses bro

    ReplyDelete
  16. lama gak kesini udah pake domain baru aja nih si abang hahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..iya sob, hidup kan harus berubah, makasih silaturrahimnya sob

      Delete
  17. wow domain baru
    semoga makin semangat ya ngeblognya mas :D

    ReplyDelete
  18. Wah selamat ya sob,, kita samaan pake domain dot com *hehehe SKSD* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw kAw2qw9q3r-JuPyT_fW3_fuo2C0 itu kode apa yak? :D

      Delete
  19. Biasa sob, tadi keburu-buru,banyak kerjaan,jadi muncul kode siluman hehe...udah tak benerin kok:)

    ReplyDelete
  20. wah domain baru nih sob, smoga makin sukses sob :)

    ReplyDelete
  21. lama tidak berkunjung nih, lagi ngurus skripsi..

    ternyata sudah pake domain tld nih...
    makin sukses ya...

    ReplyDelete
  22. Tahun Baru, Rumah Bru, Domain Baru. Mantaaab Gan,Selamat, maju terus Gan Smoga sukses selalu menemani jalan hidup Anda Gan Amiiin...!
    Salam kenal dan selamat mlm Gan...!!

    ReplyDelete
  23. selamat dan sukses sobat
    dapt ttahun baru domain baru, semoga usahanya lancar dan tambah banyak rejekinya yah..hehe
    sukses sob

    ReplyDelete
  24. Kapan ya aku punya doamin sendiri. Bakat numpang terus kayaknya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sobat juga bisa, asal ada keinginan dan mau berusaha sob..

      Delete
  25. alhamdulillaah, mabruk bang..

    iya, waktu saya beralih dari url blog lama ke domain baru pun, page rank turun jadi 0 hahaha.. tapi nanti seiring waktu, akan balik lagi insya Allah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya insya Allah, semoga cepet naik kelas hehe..

      Delete
  26. Wah, selamat dan sukses ya kak atas bergantinya domain ini ?

    oh iya, widget blog listnya kok juga ikutan hilang ya, ato di taruh dimana gitu ?

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah., smg makin semangat menebar kebaikan *smile

    ReplyDelete
  28. buat sobat,yang mendafatkan kenang-kenangan dari saya silahkan anda ambil di facebook fanpage saja ya sob.mohon maaf dengan tidak kenyamanan ini.

    ReplyDelete
  29. Berkunjung ke blog sahabat sebelum berangkat.... ternyata sudah pakai TLD. Sukses sob.. Insya Allah untuk blog Kang Mur, trafficnya kembali normal..

    btw.. ada sedikit masukan sob, domainnya tanpa WWW masih error 404, coba di centang alihkan muroielbarezy.com ke www.muroielbarezy.com, kalau sudah dimasukan A Record nya..

    Sukses buat sahabat...

    ReplyDelete
  30. Selamat ya Mas,Turut senang ini atas domain barunya.

    Kalau sudah domain dotcom kita tinggal usaha dikit lagi menaikkan trafiknya.


    Selamat ya Mas.

    ReplyDelete
  31. Tentunya lebih profesional mas dengan domain sendiri :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel