Update Google Pagerank Lagi,Siap-Siap !

Update Google Pagerank
Update Google Pagerank Lagi,Siap-Siap ! | Pagerank buat sebagian blogger adalah masalah gengsi. Ada sebuah prestise tersendiri manakala blognya ber-Pagerank tinggi, disamping juga bisa menarik para advertiser memasang iklan di blognya sehingga lumayan bisa mendatangkan recehan hihi....
Dalam tahun 2012 ini sudah beberapa kali Google Pagerank meng-up date rangking web dan blog. Dan kemungkin di akhir tahun ini dan diprediksi tanggal 31 Desember 2012 – 3 Januari 2013, Google rencana akan up date lagi.
Nah buat sobat yang sedang berburu page rank dalam waktu dekat ini atau bulan Desember ini ada baiknya untuk mempersiapkan diri agar blognya juga bisa naik kelas.
Nah barangkali ini sedikit bisa bermanfaat buat sobat yaitu bagaimana agar bisa mendapatkan page rank dalam bulan-bulan ini, berikut resepnya :

Daftar di bing, yahoo, atau google webmaster
Tips ini bagi yang belum mendaftarkannya, ini sangatlah penting karena bagaimana blog kita akan dikenal jika belum terdaftar. Nah kalo blog sobat sudah melakukan hal diatas, silakan bisa menuju tips berikutnya yaitu,

Optimasasi Seo 
Optimasi disni sangatlah penting dan berpengaruh sekali terhadap pagerank, baik itu seo on page ataupun seo off page. Mengenai bagaimana caranya untuk mengoptimasi ini sobat bisa mencari tutorialnya yang bertebaran di blog sahabat yang lain.

Mencari backlink atau melakukan blogwalking.
Nah ini nih yang wajib dilakukan, yaitu berburu backlink. Caranya bisa dengan tool yang bayar sampe yang gratisan juga ada. Tapi ada cara yang efektif  tapi sedikit menyita waktu yaitu dengan blogwalking. Jika selama ini sobat malas silaturrahim alias blog walking, sekarang mulailah untuk sedikit meluangkan waktunya sejenak untuk berkunjung. Karena disamping kita bisa mendapatkan backlink jika siempunya blog berkunjung kembali, kita juga bisa mendapat banyak teman dari kegiatan ini. Kayanya ga rugi tuh jika banyak blog walking dan apalagi kepada blog yang sudah dofollow, otomatis kita akan mendapat backlink.

Upadate artikel 
Nah kalo yang ini sepertinya wajib dilaksanakan, up date artikel. Ga harus sehari sekali, bisa disesuikan dengan kemampuan sobat,. jadi bisa dua hari sekali atau 3 hari sekali yang penting up date. Karena konten adalah raja, maka update-lah sebisa mungkin.

Demikian sekilas bagaimana cara bisa mendaptkan pagerank. Mudah-mudahan blog sobat bisa naik kelas hihi.......

48 Responses to "Update Google Pagerank Lagi,Siap-Siap !"

  1. Gimana cara ngedaftarin blog di bing sama Yahoo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untuk masalah ini spertinya tidak bisa dijelaskan di kotak komentar ini. Coba mungkin searching dengan keyword cara mendaftar di yahoo dan bing, banyak kok,trims

      Delete
    2. Kalau ingin mendaftakan blog ke bing dan yahoo silahkan kunjungi di http://webmaster.live.com/

      Delete
  2. trmkasi kawan tlah mau berbagi ilmu dengan pngunjung blog ini smga pngunjung blog ini smkin betah dengan ada nya trik dan info dari sobat salam hangat

    ReplyDelete
  3. sayamah kaga pernah naik2 ini....malahan ga tahu apa masih dapat rank dari google apa tidak.

    ReplyDelete
  4. maaf sob OOT, sekedar silaturahmi.. :D

    mampir ya juga ke gubuk punyaku.. :D

    walaupun cuman liat2 aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih kunjungannya sob, okeh nanti bisa ke tekape:)

      Delete
  5. waduh kira kira naik gak ya blog saya hehehe, musti siap siap dulu nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja naik ya sob,silakan dipake triknya hihi..

      Delete
  6. semoga Page Rank saya bisa naik, soalnya sejak dulu sampai sekarang masih aja kelas 1, nggak naik kelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja bisa ya sob jadi naik kelas 2,saya juga betah di kelas 2 hehe..

      Delete
    2. mungkin IP nya kurang sob jadi harus ngulang di kelas 1, tapi kali ini semoga naik di kelas 2, kalo kelas 1 terus mah kapan lulusnya

      Delete
  7. Deg deg kan nich saya, 2 bulan kemarin dapat PR 1 kira2 dapat naik lagi gak yah.

    ReplyDelete
  8. Wah mantap artikel ini. Blog saya masih di page rank 2 dan masih perlu banyak belajar lagi dengan kawan kawan semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. PR 2 sudah lumayan mas, terus ditingkatkan biar jadi 3 hihi...

      Delete
  9. kunjungan perdana

    salam kenal

    ditunggu kunjungan baliknya dan followbacknya

    ReplyDelete
  10. okeoke, makasih udah ngingetin bang..

    semoga taon depan pagerank blog saya naik jadi 3, 4 kalo perlu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semoga aja bisa naik hihi..tapi jangan kebanyakan

      Delete
  11. beneran nih sob,,untuk antisipasi google update PR,,sya selalu cek broken link diblog saya,,yang mau ikutan cek broken link,,silahkan maen ke gubuk saya yukk,,hehehe,,,numpang promosi sekalian sob,,broken link juga salah satu penyakit PR gak bisa naek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu juga termasuk sobat, broken link kan ga bangus buat seo juga

      Delete
  12. Ternyata benar ya mas Mur...PR update lagi di bln ini...hehe

    mudah2an bisa naik kelas deh buat kita semua...amin
    mksh ya mas....buat tips nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut prediksi seperti itu bang...
      ya semoga pada naik hihi...

      Delete
  13. saya udah jarang update Kang. PR bulan-bulan kemarin juga turun, jadinya bulan depan saya ga terlalu berharap banyak.
    nuhun infonya kang. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ga papa kang yang penting tetap ngeblog dan berbagi pengetahuan..

      Delete
  14. kunjungan malam gan makasih info nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih kunjungannya sob, salam sukses selalu

      Delete
  15. secara pribadi ane masih ragu nih soal dari mana google nentuin ukuran blog yang dikasih pagerank atau ga, soalnya ane punya blog yang sama sekali ga ane otak atik baik baclink mau pun optimasi SEOnya, eh malah dapet, sementara blog yang mati2an dicariin backlink ama optimasi SEOnya, ga dapet2.. itu gimana yak?
    hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kalo gitu berarti nasib sob hihi....tapi ya kita harus tetep usaha kan sob

      Delete
  16. Wah, kalo masalah seo saya masih bingung. Hehehe

    ReplyDelete
  17. Kira2 blog aku bisa dapat PR 2 gak ya??
    Hihihi

    ReplyDelete
  18. semoga blog kita dapet pagerank 3 ya gan hehe :D
    ngomong ngomong cara daftar blog di search engine gimana ? bukanya tanpa mendaftar blog kita bisa muncul sendirinya ya, sesuai dengan kreatif berkata kata blogger ?

    ReplyDelete
  19. wah, harus sudah pasang kuda-kuda nih... makasih gan infonya

    ReplyDelete
  20. wah asik n seru nih sepertinya googl update pagerank lg. semoga blogku bisa dapat PR maklum blog Newbie gan hehehe

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel