Ngeblog Dari Hape

Ngeblog Dari Hape

ngeblog dari hape
gambar illustrasi
Ngeblog Dari Hape | Karena kesibukan  dan keterbatasan waktu, akhir-akhir ini saya kadang menggunkan hape buat ngeblog jadi  bisa dibawa kemana-mana. Itupun baru sebatas menjawab komentar-komentar yang masuk dan untuk blog walking alias silaturrahim saja. Untuk posting biasanya saya masih menggunakan laptop atupun PC sehingga lebih mudah memodifikasi postingan.

Ngeblog dari hape tentunya tidak seperti menggunakan laptop atau PC. Dengan keterbatasan layar yang bisa dibilang terlalu kecil untuk berselancar, ngeblog dari hape saya rasa kurang nyaman. Ketidaknyamanan ini apalagi diperparah jika :

Ada kode verifikasi alias chapta.
Jika di laptop atau PC, kode ini akan terlihat sempurna walaupun jidat harus berkerut karena menebak huruf-huruf yang aneh-aneh muncul. Tapi lain halnya jika di hape, kode kode ini sedikit terpotong karena layarnya yang kecil. Belum lagi jika kita memasukkan kode-kode yang salah, wah pokoke ga nyaman deh. Jadi biar blog sobat bisa dikunjungi dengan nyaman pake hape, tinggalin tuh sayur capcay, menggunakan moderasi mungkin bisa dijadikan alternative bagi yang ketakutan diserang spammer.

Tidak mengaktifkan Mobile Version.
Blogspot ataupun wordpress saat ini sudah memudahkan penggunanya dengan menyediakan tampilan mobile-nya, tinggal mengaktifkan saja. Tampilan ini disesuaikan dengan loading hape sehingga bisa cepat diakses. Dengan membuka web version pake hape rasanya berat dan kadang ga bisa kebuka. Walhasil saya sering gagal komentar di blog yang tidak mengaktifkan mobile version-nya. Jadi buat sobat yang blognya ingin dikunjungi dengan mudah walau pake hape sebaiknya mengaktifkan fitur mobile version yang sudah tersedia. Sepertinya ga rugi jika diaktifkan juga kan?

Hanya itu yang mungkin saya rasakan ketika ngeblog pake hape. Walaupun ada sisi postifnya juga tapi kadang menemukan kendala seperti yang saya sebutkan diatas. Semoga bermanfaat dan happy blogging…



Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

43 comments

kadang ribet juga ya kang, kalo ngeblog dri HP... apalgi pas mau ngedit template :)

Balas

Wah apalagi ngedit temate sob,belum pernah,kayanya ribet tuh

Balas

mlm kang,mas btul jga bro pke Via hpe emang enak tpi enak jga genk Pls nya wkwkwkwk. tpi kalu buat aq yng suka kluyuran pas bang pke via hp walu lmyan jga pls nya heheh

Balas

akhir" ini saya lebih sering nge-blog via mobile sob, lumayan praktis, tapi kadang kesel juga kalo layanan operator yang saya pake lagi ngambek,,jadi lah si lola muncul,,hehe...lanjutkan sobat...

Balas

kalo aku sih selalu bang.kakaka

Balas

gak pernah buka blogger lewat hape mas, pulsanya gak nahan hahha :D

Balas

Ya sob pake hape harus korban pulsa,pake yang paket kan ada sob

Balas

Ya itu salah satu kendalanya gitu sob,sabar aja hihi..

Balas

Ya percaya sob,namanya saja ngeblog dari handphone hihi..

Balas

sepertinya blog saya blm mengaktifkan versi mobile hehe,
biar entengan pas di buka ya sob :D

Balas

saya juga ngeBlog via HP um, pas mau komen ada kode vertifikasi itu juga sering saya temukan

Balas

itu sama dg ku mas mur...derita ku selama ini...hehe
klw udh nemuin dua hal itu...wah ku hanya bisa bisa pasrah n berdoa...biar jaringan bisa lancar terus sampe waktu tidur...hehe

Balas

hehe, bener Mas. kalo ada verifikasi itu, mesti harus enter dulu, udah gitu, kita salah baca lagi, akhirnya diulang pula. wahh ribet ya.. tralala banget.

Balas

Pake yang paket sob hemat hihi..

Balas

Iya sob biar gampang dibuka tuh..

Balas

masalahnya sama sob yah hihi...

Balas

wah sampe gitunya bang hihi....

Balas

ya bener mas, semoga pada ditinggalin tuh kode hihi...

Balas

wah sekali lagi maaf, hp jadul lagian ribet..hehee

Balas

yoi bener sekale bang.. malesin kalo ada capcay capcay segala.

Balas

hp ane butut.. gak bisa buat ngeblog..:D

Balas

bagi yang sudah biasa mungkin nggak masalah, tapi yang baru waduhh...

Balas

Supportaja Gan .... Salam kenal

Balas

sy gk prnah ngerasain ngeblog pake Hp, sebenarx pengen sh tp hp sy msh jadul, jd selama ini sy pake PC..*smile

Balas

saya ngeblog pakek hp klo internet putus, nggk punya uang wkwkwk :D
itu juga kalo ada pulsanya atau wifi nya wkwkw =))

Balas

Kalo ada laptop mending ga usah pake hape deh hihi..

Balas

Apalagi pake hape tuh tambah ribet

Balas

Yang penting pulsanya sob hehe..

Balas

Kebetulan sya juga baru sob,jadi agak ribet..

Balas

Trimakasih supportnya,salam kenal juga gan

Balas

Kalo ada pc mendingan ga usah pake hape sob,ribet hihi..

Balas

susah gan ngeblog pake hp,.
banyak yang gak kepakek menu nya,. :(

Balas

Rsanya sulit dch kalau mau update postingan, sbab lyarnya yg kcil dan susah untuk di edit .....

Balas

saya biasanya pake opera mini nih bang..
jadi agak lumayan enteng

Balas

bener sob, ga usah maksain diri hehe...

Balas

biasanya karena terpaksa sob, saya kebnaykan pake pc atawa laptop, pake hape paling buat bw doang sih

Balas

hehehehe ... ngeblog dari hape emang terbatas banget ya, ditambah segala kesusahhnya cukup sudah bikin kangen ngeblog jadi bener2 penuh perjuangan :D

Balas

wah kalau saya ngeblog via hp udah jadi pilihan yang sudah tidak bisa di tolak lagi sobat.

karena komputer saya sudah tidak bisa di selamatkan lagi. hehehehe

yang penting tetap semangat ya sobat. happy blogging dan sukses selalu..

Balas

bicara ngeblog pke hp sebenernya asik jg sih bang ya, cma ya itu tergantung hpnya hehehe. tp saya sendiri g biasa ngeblog pke hp soalnya keliatannya ribet gtu hehehe. nice info mas n salam sukses selalu ya

Balas

saya belum pernah nyoba ngeblog dari hp nih sob... selama ini masih ake netbook saja...

Balas

memnag sob selama ini saya pake hape paling buat bw saja sih

Balas

nyimak dulu gan, saya ada rencana mau ngeblog hp

Balas