Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Mengapa Berhenti Ngeblog

By On 18.12.12

berhenti ngeblog
Mengapa Berhenti Ngeblog | Merupakan sebuah hal yang wajar jika segala sesuatu pasti akan ada akhirnya. Semua tidak ada yang kekal dan abadi di dunia ini. Bisakah sobat menjamin akan terus eksis dalam dunia ngeblog selamanya. Saya rasa tidak, pasti akan ada masa-masa dimana kita mengalami kendornya suatu semangat yang tadinya menyala-nyala. Sama halnya dengan ngeblogpun demikian. Banyak dari mereka yang lambat laun meninggalkan dunia maya ini dengan berbagai macam dalih dan alasan.

Seperti beberapa sahabat Muro'i El-Barezy yang dulu aktif ngeblog dan sering silaturrahim dimari, sekarang ga tahu entah kemana, dan begitu ditengok ke tempatnya ternyata sudah lama ga update dan blognya hampir lumutan karena tidak keurus hihi....

Nah dari berbagai macam alasan mengapa mereka dan mungkin saya suatu saat juga akan berhenti dari ngeblog, inilah beberapa alasannya :

Tidak Punya Waktu Ngeblog
Ini adalah alasan yang mungkin dialami oleh beberapa rekan blogger. Yang tadinya mereka punya waktu senggang untuk ketak-ketok menulis dan searching kesana kemari mencari bahan postingan di blog, tapi tiba-tiba terhenti ketika mereka mempunyai banyak aktifitas yang menghalanginya. Bisa jadi karena sibuk dengan pekerjaan, studi atau juga yang lainnya. Dan sebenarnya admin dari blog tersebut ingin selalu up date postingan, dan berbagi hal yang bermanfaat, tapi apa daya mereka tidak punya waktu luang lebih untuk ngeblog. Jika pekerjaan atau aktifitas lain berhenti bisa jadi bisa ngeblog kembali, tapi jika sebaliknya maka sang admin akan berhenti dalam waktu yang lama yang akhirnya akan malas untuk mulai ngeblog lagi.

Tidak Ada Koneksi Internet
Alasan berikutnya sepertinya tidak masuk akal. Apalagi zaman sudah makin maju, tidak ada alasan tidak ada koneksi internet. Modem berbagai merek dan provider sudah banyak tersedia. Namun ini juga bisa menjadi salah satu alasan mengapa bisa berhenti ngeblog. Ini bisa terjadi jika pemilik blog selama ini menggunakan jaringan wi-fi yang super cepat dan mungkin gratis. Namun tiba-tiba karena sesuatu dan lain ha terputus jaringannya, bisa jadi ia enggan menggunakan fasilias yang lain seperti modem yang harus mengeluarkan biaya yang mungkin tidak sedikit, maka pilihan yang cocok biasanya ya berhenti ngeblog jika koneksi tidak kunjung baik.

Tidak Mendapatkan Apa-apa dari Ngeblog
Nah yang ini juga menjadi sebuah alasan kuat kenapa seseorang berhenti dari ngeblog. Tidak mendaptakan apa-apa dari ngeblog. Namun ini juga tergantung dari apa tujuan dari ngeblog juga. Jika alasan kuat untuk ngeblog karena mencari dollar dan kemudian sudah sekian lama tidak mendapatkan apa yang diinginkan, otomatis ia akan meninggalkan dunia ngeblog ini dan lebih memilih untuk mecari apa yang diinginkan di dunia nyata. Namun jika tujuan utama ngeblog mencari pertemanan maka akan sedikit awet karena tiap hari teman pasti akan bertambah dan bertambah
.
Merasa Bosan Ngeblog
Kalo yang ini sudah pasti seorang blogger siapapun pasti akan mengalaminya. Merasa bosan, pasti akan terus ada sampai kapanpun. Jika seorang blogger merasa jenuh alias bosan dan tidak bisa menemukan alternative pemecahannya maka sudah bisa dipastikan akan segera angkat kaki meninggalkan dunia maya ini. Bosan sebenarnya karena pekerjaan kita monoton, itu-itu saja dan tidak ada variasinya. Sama halnya dengan ngeblog, seorang blogger harus bisa berimprovisasi dalam dunia blogging.
Jika sobat sudah merasakan hal seperti ini segeralah berhenti sejenak dari ngeblog, menghela nafas dalam beberapa hari untuk mencari ide-ide baru yang nanti bisa dituangkan kembali dalam blog. Sekali lagi bosan bisa membunuh kreatifitas seseorang maka itu sebisa mungkin carilah alternative kegiatan yang berbeda untuk mengusirnya.

Demikian beberapa point mengapa seseorang bisa berhenti dari ngeblog. Banyak alasan lain yang tidak bisa disampaikan disini, tergantung persepsi masing-masing dan darimana meihatnya. Semoga bermanfaat dan happy blogging…..


59 komentar

saya juga kalau sudah tidak mendapatkan koneksi internet...pastilah bakalan berhenti ngeblog :)

yahhh jangan berhenti ngeblog dong

iya nih ane jg jarang ngeblog

kenapa ga pake modem sob hihi...

nah yang terakhir itu fitrah manusia. bosen. tapi sebenarnya ngeblog memang cuma selingan kegiatan hidup to Mas? kalo kemudian males, bahkan pensiun ngeblog, nggak papa bukan?

semoga aja sy bs ngeblog dlm waktu yg lama Aamiin..., klo pun nti sy berhenti ngeblog itu cz usaha sy lagi macet *smile

ga papa sob, jarang-jarang biasanya awet hihi...

bener sekali sob, ngeblog itu selingan, sepertinya ga rugi jika kita tidak tergantung dari ngeblog dapur kita hihi...

amin, semoga demikian sobat, semoga usahanya selalu lancar...smile

bini ngomel2 juga bisa termasuk jadi alasan loh bang.kakakaka

kalau aku, selagi pendapatan dari blogging terus lancar insya allah g deh kalau berhenti, karena blogging merupakan hobi dan merupakan salah satu sumber mata pencaharian aku, he he.....


Terus semangat ya kak .... ?

wah mantap kalo begitu, semoga terus lancar yah...

jual sesuatu/potensi yang ada disekitar kita, apa azh yang kiranya orang lain butuhkan, kaya blog desa cilembu gituh...(sambil tersipu malu)

jenuh itu manusiawi banget
salam kenal

artikelnya pas banget sama mood sya mas :'(

sudah mulai bosen nge blog, dikit sih hehe

lagi liburan bang, jadi ngeblognya cuti dulu hihihi

saya juga udh mulai bosen, udh nyari nyari artikel copas wkwkw
semoga tetep bisa semangat deh :D

kalo ngeblog itu berguna buat cari ilmu dan teman? kenapa berhenti???
lanjutkan...(kata Pak SBY)

Dan jujur, saya masih belum punya modem mas sampe sekarang

slamat mlm sobat. trmakasi udah mau berbagi info dan trik yang bermanfa'at buat pengunjung blog ini
banyak ilmu Dan Trik yangku dapat Dari Blog ini semoga sukses selalu sobat salam ahangat slalu.
klua menurut kami ngeblog asik tu heheh.

sabar dan tetap berusaha, dido'ain ngga lama lagi punya modem...aaaamiiin

mungkin saya juga lmbt lun kendor nih ngeblog.maklum cari sesuatu sob.

sibuk ma anaaaaaaaaaakkkk :p

tp bukan alasan dink , ehhe

Saya sendiri mungkin tidak bisa bertahan lama sobat, ... memang apa yang disampaikan dari beberapa point sahabatku benar juga, saya terus terang tdk tahu sampai kapan akan berhenti ngeblog, mungkin saja bisa terjadi pada diri saya kalau suatu saat akan berhenti ngeblog...
okey sobat, terima kasih infonya, selamat malam dan salam sukses

Bener kang biar ngeblog juga ada hasilnya..mantep lah

Cari aktivitas lain sob,kalo bosen rehat dulu sejenak sambil ngumpulin ide baru..

Wah kalo sya libur malah buat ngeblog hehe..

Bener sob,masih ada manfaat lain yah,ayo lanjutkan!

Kalo masih ada wi-fi buat apa modem sob

Sama-sama sob,semoga bermanfaat dan salam sukses selalu..

Ya semoga bisa menjaga ritme ngeblognya sob,jadi ga bosen

Wah tapi kan anak lebih penting tuh hehe..

Kadang saya juga sering merasa bosan sob. . . Apalagi kalo kehabisan ide buat posting. .

kalau bosan mungkin tidak, tapi ninggalin blog untuk membuat blog baru, itu penyakit saya yang susah disembuhkan,hehe..
bisa juga ketemu sesama orang banten di blogger.

ya semoga awet sob ngeblognya, salam sukses juga....

kalo yang itu emang bener sob, kalo udah kehabisan ide ya jadi males dan bosen hihi...

bisa juga karena blognya di hapus atau kena baned :D

wah kalo yang itu penyakit lain sob hihi...bosenan, alhamdulillah saya ga seperti itu lagi, sudah ngurus yang satu ini aja udah repot sob...

btw bantenny amana nih?

kebanyakannya sih karena dari awal ga tau tujuan ngeblognya mau g\ngapain:D
heheeheh
ini juga: "Tidak Mendapatkan Apa-apa dari Ngeblog"

wah mungkin ituh krna blum ada ide tau lagi ngga ada waktu.. makanya JARANG ngeblog

hehe... iya Mas. tapi ya memang kalo udah biasa, terasa gamang juga kalo nggak bikin postingan ya, haha

Saya sring berpikiran seperti no.4 berikut ...


Ngblog ngga dpat apa"

Saya sring berpikiran seperti no.4 berikut ...


Ngblog ngga dpat apa"

mungkin alasan terakhir klo buat saya mas
entah knp wlwpun wktu ada, tapi kadang ada rasa jenuh buat ngeblog
tapi tak taulah, saat ini saya masih mencoba bertahan :D

ya itu sangat mungkin sobat, tapi bisa diusahakan agar pulih kembali...

niat lambat laun bisa diperbaiki ditengah jalan sepertinya, maksih sob masukannya

ya sabar saja kali sob, dengan ketekunan pasti akan dapat hasilnya

bosan hal yang baisa sob, tinggal bahgaimana cara mengatasinya, semangat...

kayaknya pengalaman pribadi nih gan :)

Jika ada rasa bosan kadang ingin berhenti ngeblog. Kadang pusing juga dengan blog yang bentuk templatenya belum sesuai dengan apa yang dikehendaki.

semoga aja kita masih bertahan lama di dunia blogging ya mas...

Wah, saya pernah mengalaminya tuh Mas, hehehhe

Poin ke tiga tidak dapat apa apa dari ngeblog , itulah alasan utamanya . Blogger yang akun google adsense nya sudah di ACC saja uring uringan cari uang lewat nveblog apalagi Blogger Newbie yang daftar googleadsense lalu ditolak mentah mentah ta pa penjelasan dari pihak google , jelas langsung ngeDROP .

Iya yah ngeblog lama lama gak ada untungnya , jadi sedih nih . Mending bersatu membuat sebuat mesin pencari yang bisa mengalahkan si Mbah gugukgel .