Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Kriteria Komentar Spam di Blogger

By On 16.12.12

spam
Kriteria Komentar Spam di Blogger | Seberapa efektifkah penangkal spam otomatis blogger? Pertanyaan ini sering muncul dalam benak saya. Puluhan komentar numpuk di kotak spam blogger. Padahal menurut saya sebenarnya komentar itu tidak termasuk kategori komentar spam tapi kenapa ternyata tidak muncul juga dalam komentar malah dipenjara sama blogger hehe….
Dan sampai saat inipun saya  masih belum mengerti, kriteria apa saja yang dikategorikan spam oleh pihak blogger.

Kejadian ini sering  terjadi, dimana ada beberapa sahabat blogger yang berkomentar di blog saya ini, melihat dari bahasa yang dipakai atau pun kalimatnya, menurut saya biasa saja, dan bahkan komentarnya sesuai dengan topic yang sedang dibahas, namun anehnya kok malah masuk ke comment spam sama blogger? Mungkin kasus ini tidak hanya saya saja yang mengalami, banyak juga sobat blogger mengalami hal yang serupa, terutama yang menggunakan blogger.

Pengalaman lain juga ketika saya berkomentar di salah satu blog (blogger juga), anehnya kok komentar saya hilang setelah di refresh, saya kira di hapus oleh adminnya, tapi setelah beberapa hari berkunjung kembali memang tidak ada komentar saya yang muncul. Padahal seperti kasus diatas, komentar saya sesuai dengan topic dan tidak panjang lebar dan menulis sesuai dengan manusiawi (hihihi…) dan sepertinya tidak pantas masuk spam.

Dan yang lebih aneh lagi ada beberapa komentar Anonymous yang tidak sopan ternyata muncul juga dalam komentar dan juga yang pakai anchor/name yang aneh-aneh (lagi ngejar backlink) ternyata muncul di komentar, tidak dianggap sebagai spam, tapi yang pake nama asli malah di anggap spam, kok gitu yah?

Sebenarnya saya tidak ambil pusing dengan masalah ini. Tapi sedikit mengganggu juga manakala saya sering berkunjung ke blog sahabat, tapi kok tidak muncul komentarnya. Kalo adminnya jarang ngecek email notifikasi atau ngecek spam comment wah bisa dianggap memutus silaturrahim nih hehe….

Ada yang punya solusi selain menggunakan kode verifikasi dan mederasi komentar?



49 komentar

Kalo blogspot kayaknya emang belum oke filter spamnya. Yang bukan spam malah masuk spam. Yang spam beneran malah lolos.

Iya sobat. Filter blogspot emang blm sepenuhnya bagus...?

Penanganannya memang blum efektif, masih slah menduga .....

Sya ua sring mngalami hal tersebut, dan apabila sya menemukannya terpaksa sya hapus az ...

Penyebabnya bisa jd akibat browser yg di pakai ....

saya juga sering ngalami demikian , komen baik2 masuk spam sedang yg ga sopan atau cuma datang2 mau promosi malah aman,,,

menurut saya mungkin browser yg digunakan ketika ngasih komentar juga bisa jadi penyebabnya,,,

masih bnyak bug di pengaturan komen spam blog ya sob...

betul tuh yang dibilang sama om Limit Komputer, pengalaman saya waktu pensiun make browser google chrome terus saya pindah ke maxthon ( tergoda karena katanya sih browser paling cepat ).

Alhasil setiap kali saya bikin komentar pasti hilang setelah di refresh, dan setelah ditelusuri lagi ternyata komentar saya tadi itu masuk SPAM :'(

Iya Mas, aku juga pernah mengalami ada beberapa komentar kawan blogger yang masuk ke kotak spam ku, padahal komentarnya bagus banget, tidak ada unsur promosi atau semacamnya. Kadang aku juga tidak mengerti bagaimana sistem blogger bekerja.

Komentar itu jangan disingkat sob.Malah dianggap Spam,Sekarang emang aneh nih blogger.huuhh

yang penting happy blogging aja sob,,itu gunanya moderasi dalam komentar,,hehehe...

mungkin di nilai dari niat sob wkwkw :D
emang aneh, kadang udh nulis banyak malah ga muncul

sepertinya belum secanggih WP yah, tapi saya udah jatuh cinta sama Blogspot hihi..

owh dari browser ya sob, saya pake chrome nih

iya sob, kebanyakan mengalami hal seperti ini .....

bener sobat, sepertinya demikian...

wah kalo saya masih pake chrome sob, tapi kadang masuk spam juga....

sama sama mas, saya juga masih bingung nih, sebenarnya yang spam tuh seperti apa hihi...

iya neh sob, spamer emang me rese kan dunia per blog an, mari kita cari solusi bersama ... :D

owh bisa juga ya sob, jadi kalo komentar disingkat keindeks spam juga yah....

okelah sob, tapi saya belum pasang moderasi juga sih hehe...

sering sekali udah susah2x menulis eeehh malah gak bsa keluar..atau udah keluar tp malah lain tulisannya...

komentarku g termasuk kan bang? Hehe

kalo saya sih mengusahakan komentar saya tidak spam sob, karena saya tidak mau di beri komentar spam dan membenci spammer yang kadang cuma komentar "nice post", "baca dulu", "ijin nyimak" dan sebagainya itu sob, kalo salah satu cara untuk mengatasi itu selain paek kode dan moderasi mungkin bisa disiasati dengan hanya mengijinkan komentar dari aku google dan tidak menginjinkan akun anonymous berkomentar sob, kurang lebihnya seperti itu,

saya pernah berbulan2 di"blacklist" sama sistem. setiap komen saya kepada siapapun, dianggap spam. tapi saya cuek aja, komen tetep komen aja. lama2 nggak diblacklist lagi tuh. hewhe

Kalo menurut saya sih, mungkin ini dikarenakan fitur filter spamnya masih belum mendukung bahasa Indonesia. Jadi, ini ampuh untuk bhs inggris, namun kacau untuk bindo

mungkin bosen juga tuh hihi..pengalaman yang menarik bang mungkin bisa dtiru

wah kok gitu hihi....niat kan dalem hati sob

sebenarnya banyak dari sobat yang koment ga niat nyepam sob, tapi ga tahu kenapa masuk spam juga tuh

ya selama ini belum sob hihi...

owh gitu, ya deh bisa dicoba tuh, makasih sob

ya mungkin bisa jadi sob, makasih nih silaturrahimnya..

saya belum pernah kang.. :)
tapi kalo komen di blog saya yang ke detect spam ada..

Filternya blogspot masih gak enak sob.

Saya juga gak tau sob. Kadang komen sohib blogger sering nyungsep ke kotak spam. Tapi komen penjual jamu xg kadang sampe 60komentar di 1postingan malah tidak terbaca spam. . . Bingung. . .

saya sempat pasang moderasi di kolom komentar gara2 risih sama spammer gak jelas gitu.. tapi dilepas lagi.. kasian sama teman2 blogger lain yang blogwalkingnya ikhlas dan emang niat ngomen hehe..

akhirnya, di setting blog, saya centang para spammer, saya tandai sbg spam deh muehuehuehe..

coba sekali kali cek koment sobat yang sudah di publih barangkali juga masuk spam hihi...

enak ga enak ya tetep make ya sob hihi...

oke sama-sama sob, tapi ane pernah komentar nyepam nggak sob? hehehe

wah belum ngecek juga tuh soalnya udah banyak yang masuk spam hihi

yuk kita sama-sama bingung hihi...

bener gan kata sobat diatas tuh..:D

nah kalo udah begitu masalahnya bloger mas, komentar baik baik kok masuk spam >.<

oiya komentar saya pernah masuk spam gak ya hehehe :D

waduh maaf ya sob kalo masuk spam, ane nggak berniat nyepam kok, cuma berniat silaturrahim antar blogger aja, hehehe

ya sudah lah, mungkin jalan yang terbaik itu kita tampilkan saja semua komentar, baik itu spam maupun yang bukan, lalu kita jawab saja komentar yang menurut kita itu membangun untuk blog kita, ya seperti blogku D-UNGU

sip gan, pada akhirnya komentar Spam akan merugikan kita juga.. :)

hohoho,sama saya juga kurang paham kang,spam...spam....oh spam.

Ane jg lagi heran sob, tiap ane buat post baru di blog ane selang beberapa detik komentar spam muncul beruntun kaya kereta api. Bahasanya inggris, kalo ane aktifin moderasi ga bisa mereka tembus, tapi moderasi bikin ribet pengunjung kalo dari perangkat mobile, kek nya sih spam sama robot... solusinya gmn ya?

http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
http://www.famousbagsmall.com/
http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
http://www.vipbagsmall.com/
http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA