Harapan Itu Masih Ada

harapan itu masih ada
Harapan itu masih ada | Wah kok judul tulisan ini kaya judul lagu nasyidnya Shoutul Harokah yah? Harapan itu masih ada.

Yah..... dan memang harapan itu masih akan tetap ada selama hayat masih dikandung badan. Mungkin sobat blogger ada yang belum pernah mendengarkan lagunya, maklum lagu nasyid tidak seperti lagu dangdut atawa pop malah jaipong hehe..karena memnag lagu ini jarang nongol di tivi sih.

Harapan itu masih ada. Kalo ada yang belum pernah tahu lagunya, kira-kira liriknya seperti dibawah ini :

Judul : Harapan Itu Masih Ada
Munsyid : Shoutul Harokah

Tatap tegaklah masa depan
Tersenyumlah tuk kehidupan
Dengan cinta dan sejuta asa 
Bersama membangun Indonesia

Pegang teguhlah kebenaran
Buang jauh nafsu angkara
Berkorban dengan jiwa dan raga 
Untuk tegaknya keadilan

Bangkitlah negeriku harapan itu masih ada
Berjuanglah bangsaku jalan itu masih terbentang

Bangkitlah negeriku harapan itu masih ada
Berjuanglah bangsaku jalan itu masih terbentang

Selama matahari bersinar 
Selama kita terus berjuang
Selama kita satu berpadu
Jayalah negeriku jayalah!

Bait nasyid diatas konteksnya adalah masalah negeri ini. Ditengah keterpurukan negeri ini masih ada secercah harapan didepan mata.

Lalu apa hubungannya dengan harapan saya, sobat dan kita semua. Harapan itu juga masih ada tentunya karena semua orang pasti punya harapan atau asa. Hidup tanpa harapan bagaikan layang-layang putus yang tidak tahu akan kemana arahnya. Harapan adalah sebuah semangat hidup yang akan terus memberikan sebuah energy positif dalam tiap gerak langkah kehidupan kita.

So..apa harapan sobat di tahun yang akan datang?



Share this

Catatan Kang Muroi, adalah blog yang menyajikan berbagai macam info menarik, Kolom Tutorial, Blogger Template, Motivasi, Otomotif, Rubrik Islam, Tips dan Trik dan berbagai macam hal menarik lainnya

Related Posts

Previous
Next Post »