Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Google Adsense Bukanlah Segalanya

By On 9.12.12

google adsense
Google Adsense Bukanlah Segalanya | Postingan ini bukan berarti putus asa atau keluhan karena tidak diterima Google Adsense setelah sekian kali melamar namun masih juga di tolak sama mba GA ini. Saya rasa ini mungkin juga menimpa teman-teman blogger yang lain. Merasa kecewa setelah berusaha semaksimal mungkin namun nasib baik tidak kunjung datang.

Google Adsense memang menjadi pavorite buat para blogger. Seakan punya prestise tersendiri manakala di web atau blognya terpamapang iklan GA ini. Bisa dikatakan suatu kebanggaan karena dikenal sulitnya menembus blokadenya karena syaratnya yang lumayan ketat. Bahkan sampai mungkin juga ada yang ngebelain membeli dari pihak ketiga. Ini bisa dilakukan jika sudah usaha sendiri tapi mentok ga ada hasilnya hihi….

Saya sendiri salut buat teman-teman blogger yang dengan gigih berjuang melamar GA dan akhirnya diterima juga lamarannya. Patut dicontoh atas kegigihan dalam usahanya. Tapi bagi sobat yang juga sama gigihnya jangan sampai menjadi kecil hati sampai mungkin berdampak yang negative, yang mungkin bisa jadi malas negblog bahkan berhenti dari ngeblog karena lamrannya ditolak melulu hehe..

Bagi sobat yang mungkin sudah tidak ada niat untuk melamar lagi ada baiknya juga bisa menggunakan iklan PPC yang lainnya. Banyak juga yang tidak kalah dengan GA sendiri. Saya rasa sobat semua sudah bisa memilih alternative dari iklan PPC ini. Katakanlah misalnya Idblognetwork atau Innity atau juga yang lainnya. Dua dari yang saya sebutkan tadi mungkin sedikit susah juga dalam proses pendaftarannya tapi yah tidak seketat GA sepertinya.

Jadi memang Google Adsense bukanlah segalanya. Namun berusaha teruslah dilakukan sampai sobat merasa jenuh dibuatnya. Seorang Thomas Alfa Edison juga baru berhasil menemukan lampu pijar setelah ratusan kali mencobanya namun gagal lagi dan gagal lagi. Sobat sudah berapa kali melamar GA? Teruslah melamar, semoga berhasil.

Semoga bermanfaat dan happy blogging….



48 komentar

bener gan, ane sudah beberapa kali "nembak" tapi ditolak terus gan, akhirnya frustasi dan cari yang lain kayak IBN itu

ane pertamax ya? hehehe

makasih buat pertamaxnya sobat, pertamax bentar lagi mahal hihi...

tiga kali dibilang blognya masih culun sama dia, sayah sudah ngga mau lagi deh. tapi ya itu tadi kolo mampir ke blog yang udah punya GA..suka pengen euy.

sore genk infonya sangat2 bermanfaat genk trmks'y

wah baru 3 kali kag, coba lagi kang:}

memang ada yang mengalami kesulitan dalam mengajukan google adsense... tetapi alhamdulillah saya pertama kali melamar langsung di approve.Tidak pernah menyangka sama sekali.
Buat iklan dan daftar google adsense aja tadinya diajak sahabat Cerita Anak Kost makanya saya coba dan alhamdulillah berhasil.

Bila memang serius mendaftar adsense, jarang pantang menyerah. Sahabat cerita cari kost aja sampai beberapa kali baru di approve.

wah bener tuh sob, intinya jangan pantang menyerah lah...

apa pun caranya mas supaya bisa mendapatkan iklan dari GA hahaha..
meskipun ada sedikit rasa kecewa, tapi tetap harus mencoba sampai dapat iklannya :D

pengen daftar innity tapi Pageviewnya harus ratusan ribu :'(

emmm saya masih bengung mas.. cara kerja adsense ini mas... mohon bimbingan ya...

yang penting halal caranya sob hihi...

wah saya sendiri masih ditolak sob, mari kita sama2 belajar..

pasti lah mas :D

caranya aja ngambil dari cerita anak kost hehehe :D

iya gan, jangan berkecil hati. masih banyak yang lain ko. btw ente punya innity ya, ehm... kren gan. mantap abis kalau gitu

hehehe. ada yang mengabil hikmah juga dari perjuangan saya. semoga ja ya, soalnya saya sendiri pun tidak mudah mendaftarnya. bener kata si agan.

saya malah belom pernah ngelamar buat google adsense nih bang.. pun idblognetwork juga.. kapaaan ya ini mulai menghasilkan sesuatu dari blog kayak teman2 hehe..

udah bebrapa kali blog saya dibanned GA sob, udah kapok dah maen GA :(

saya kalah langkah deh sama teman2 yang udah progresif berfikiran ke depan. saya masih lama jalan di tempat dalam blog. tapi ya sangat saya nikmati koq. masih sangat indah dengan yang ada sekarang. tapi tetep saya mendukung Mas Muroi untuk kesuksesan dan segala idealisme di blog.

betul itu sobb,, masih banyak solusi selain GA. nice post..

http://odingkprakoso.blogspot.com

saya juga sob hehehehee, kapok deeeeehhh..

banyak sobat blogger ya yang di tolak jadi males juga ikut-ikutan, tapi kalau ada yang mau pasang iklan di blog saya ya nggak nolak hehe...

aneselaludi tolak di idblognetwork sob, di GA jugademikian.. tapi sementara nihpersiapan daftarGA..

ane borong dulu sob biar g terlalu mahal, kan beli 3 gratis 1, hahahaha

sy gk bs beri masukan ni kang, soalx gk ada pengetahuan sy tntg GA.., tp smg aja urusannya sobat dgn GA lancar2 sj :)

sobat anak kost memnag sukses sobat, gimana kalo blog sobat ganti aja jadi mirip2 kaya cerita anak kost, biar so google menaruh hati juga hihi...

wah belum juga tuh gan, syaratnya lumayan ketat juga hihi...

coba saja iseng2, siapa tahu langsung di aprove tuh sama si GA hihi...

jangan kapok sobat, kalo masih ada kesempatan bisa dicoba lagi

semua tergantung mood masing2 mas, kalo tujuan ngeblog hanya untuk pertemanan dan menjalin hubungan, kaya ginian sepertinya ga pelu tuh, saya juga masih belum bisa seperti yang lain kok mas, masih ditolak melulu hihi...

betul sobat, makasih kunjungannya

wah mas agus ini kan belum nyoba, jangan nyerah duluan sob hihi...

oke sobat, semoga sukses melamarnya

ok makasih sobat, salam sukses selalu

semangat bangg ???


kalau masih ada waktu untuk ngeblog mah,, jgan terpaku ke GA :D

Saya dah bosen dgn Google Adsense, berkali-kali daftar tp gk diterima, mending cari yg lain aja lah.

hehee iya nih.. ane belum diterima GA..:D

Bner skli bang, knpa kita harus menggantungkannya kpd GA, klau di tolak ?

Kalau sya sih lebih memilih Innity sih sob, krna menurut sya mereka mendukung blog bahasa indo dan mudah untuk PO .....

thanks

Bener juga ya sob , mau coba idnetwork nih

Waktu daftar GA, saya nyobanya dua kali. Pd pendaftaran kedua brau dapat respon dan kemudian di eprup. Klo IDBN dan Innity mmg lbh simple...dan tararaa...sampais ekarang gak tau tuh perolehan iklanya seberapa..#gak ngechek biar surprised

Saya sudah mencairkan kiriman uang dari Google Adsense sampai dua kali melalui Western Union. Diterima (approve) oleh Google Adsense adalah "awal" dari perjuangan yang lumayan keras dan juga sangat menantang.

Diterima di program Google Adsense memang menyenangkan namun juga sebuah "penjara yang menyiksa" karena kita harus tetap konsentrasi di website atau blog agar terus ditingkatkan kualitas artikel,SEO, promosi dan segudang usaha lainnya. Tujuannya tentu agar mendapat trafik dan klik yang valid dan diterima sebanyak banyaknya

Sebagai gambaran aja, saya lebih milih sitti.co.id ketimbang GA maupun IBN dan Innity. Murah sih, tapi nggak murahan kok. proses payoutnya juga gampang karena aseli Indo, minimum payout 100rebu. Cuman ya tampilan Iklan Sitti nggak begitu beragam. Sistem yang dipake juga hanya Cpc, nggak seperti yg lain CPM dan Review. Harga perklik juga hanya berkisar 500-1500 perak. tapi karena minimum payoutnya kecil, saya lebih respect dengan Sitti

GA memang masih menjadi idaman semua blogger...

alhamdulillah blog aku udah ada GA-nya dan udah payout lagi...

adsense masih tetap jadi primadona gan,,, : )

085745736425
SPESIALIS APPROVE GOOGLE ADSENSE.
JUGA MENGATASI BLOG YANG DIBANNED.
HARGA MURAH DAN TERJANGKAU BERGARANSI.
maaf admin, kami promo disini, ya siapa tau ada yang beli, meskipun toh disini bukan pasar, hehe..
semoga hari anda menyenangkan.

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

Barangkali dapat membantu :)