11 Dec 2012

Gallery Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School

·   39

Gallery Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School | Sobat Muro’i El-Barezy, sepertinya saya lagi belum ada ide buat menulis nih. Tapi up date merupakan keharusan. Jadi kali ini saya tidak akan bercerita apa-apa, hanya sedikit posting gambar-gambar tentang lembaga pendidikan dimana saya salama ini saya tinggal didalamnya.

Lembaga tersebut adalah Ibad Ar Rahman Islamic Boarding School yang terletak di Jl. Cikoromoy Km. 01 Cimanuk Pandeglang Banten. Adalah sebuah pendidikan yang mengusung Visi Terwujudnya Generasi Rabbani yang berjiwa Qur’ani, berbekal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Ini sesuai dengan mottonya : “Al-Qur’an in My Heart, Sience in My Mind”.

Tidak seperti lembaga Boarding School pada umumnya, Ibad Ar Rahman selalu menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan dengan standar yang ditetapkan. Okelah mungkin tidak usah diceritakan panjang lebar, semoga images berikut bisa memberikan sedikit gambaran.
Halaman Depan Ibad Ar Rahman
Halaman depan, terlihat Guest House, Ruang kantor biru dan kelas

Masjid Ibad Ar Rahman
Masjid, dengan bentuk minimalis tapi tidak mengurangi nuansa keindahannya

Asrama Ibad Ar Rahman
Nah kalo yang ini adalah asramanya, loh kok sepi..lagi pada ke Masjid tuh hihi...

Pemandian Cikoromoy
Weeh kalo yang ini acara rutin santri loh, berenang di pemandian
Cikoromoy..brrrr dingin dan jernih  banget airnya

tower air Ibad Ar Rahman
Wah yang ini apaan yah? ini adalah tower air. Dari sinilah penghuni
Boarding School bisa mandi dan minum hihi...

perumahan guru Ibad Ar Rahman
Yang ini adalah perumahan guru, terlihat asri walaupun jarang pepohonan

kegiatan Ibad Ar Rahman
Suasana senggang biasanya anak-anak bermain futsal, pasti seru kalo
sudah melihat mereka bermain

bersih-bersih di Ibad Ar Rahman
Yuk bersih-bersih biar selalu bersih dan rapi...Yah ini adalah kegiatan rutin santri
tiap hari Jumat, membantu meringankan beban Pak Cahya (tukang rumput) hihi...

ruang guest house Ibad Ar Rahman
Wah kalo yang ini ruang apa yah, jangan salah sobat, ini adalah ruangan Guest House gedung biru itu.
Tapi  biasanya dipakai untuk yayasan dan tamu penting saja



Subscribe to this Blog via Email :