23 Nov 2012

23 Nopember; Hari Jadi Blog Muro'i El-Barezy

·   41

hari jadi23 Nopember; Hari Jadi Blog Muro'i El-Barezy | Assalamu ‘alaikum sobat Muro’i El-Barezy, semoga selalu dalam keadaan sehat dan bisa beraktifitas dengan semangat dan penuh harapan untuk masa depan. Tak terasa yah waktu berjalan begitu cepat, hari berganti hari, minggu berganti minggu dan bulan pun berganti juga. Dan tak terasa pula hari ini, tepatnya tanggal 23 Nopember 2012, blog Muro’i El-Barezy sudah berusia 1 tahun. Hari ini pula istri yang tercinta juga berulang tahun hihi…loh kok begitu? Yah memang ada unsur kesengajaan juga sih, biar gampang mengingatnya, ulang tahun blog sekaligus ulang tahun istri hoho……
Kalo ibarat manusia umur 1 tahun mungkin baru bisa belajar berjalan, melangkah sedikit demi sedikit. Begitu juga blog yang bergenre campursari alias gado-gado ini. Dengan prinsip yang penting posting yang bermanfaat dan up date masih belum berubah. 
Perjalanan setahun ini begitu banyak cerita selama berinteraksi dengan sahabat di di dunia maya ini. Aktifitas ngeblog bagi saya saat ini adalah untuk menjalin persahabatan dan sedikit berbagai sesuatu yang mungkin bisa bermanfaat buat sahabat semua.
Pada kesempatan inipun tidak ada sesuatu yang special buat sahabat, tidak ada award apalagi kontes-kontesan seperti blog tetangga sebelah. Hanya sedikit mereview sedikit perjalanan blog selama 1 tahun ini, banyak warna dan cerita di dalamnya yang semoga bisa menjadi acuan ke depan agar lebih baik nantinya.

Template
Bicara masalah template, selama satu tahun ini, blog Muro’i El-Barezy sudah beberapa kali mengganti baju alias template blog, mo tahu template apa saja, ini dia template yang saya pake  dari awal pertama ngeblog  yang tentunya sudah saya modifikasi sehingga sedikit berbeda, semoga tampilan saat ini bisa bertahan lama, berikut templatenya :

Thesis SEO Blogger Template Juragan Style, demonya disini
Simple News Template , demonya disini
Mash 2 Blogger Template, demonya disini
Zoom Magazine Blogger Template, demonya disini
Simple Magazine , demonya disini
Sporty Magazine 2 Blogger Template, demonya disini
Milk Blue Blogger Template, demonya disini

Top Commentator
Inilah Top Commentator buat blog Muro’i El-Barezy selama setahun ini, mohon maaf buat sobat yang lain yang tidak termuat hihi.....

Top Commentator









Hanya ucapan trima kasih yang tulus saya ucapkan, semoga persahabatan ini semakin erat dan terus di jaga. Sekali lagi terima kasih buat sahabat semua.

Pageviews
Usia setahun memang belum ada apa-apanya. Pengunjung blog inipun masih lokal alias kebanykan dari Indonesia. Sebagian dari Negara lain mungkin karena nyasar aja kali hihi….Begitupun browser pengunjung masih di dominasi oleh raja browser yaitu Mozilla Fire Fox yang menempati 49 %

Pageviews

Pageviews By Browser

Statistic Blog
Ini adalah posisi up date blog, yang dimulai dari posting, alhamduillah selama setahun ini sudah mencapai 323, komentar 7358 (setengahnya komentar admin hihi…), pengikut atau sahabat baru  211, page views selama setahun hanya 188,651 ribu. 
Demikian juga dengan page rank blog, masih berkisar 2 saja. Alhamdulilah sejak di anugerahi page rank 2, tidak naik dan juga tidak turun (istiqomah hihi…). Alexa masih berkisar 200 ribuan, alhamdulilah sudah langsing, malah biasanya tambah gemuk. Persaingan memang semakin ketat, jadi perlu usaha agar nona alexa ini tetap langsing dengan berusaha untuk tetap up date walau tidak rutin. 

Dari statistic diatas sepertinya belum ada apa-apanya dan harus terus belajar dan belajar demi perbaikan dimasa datang.

Akhirnya saya hanya berharap semoga di usia yang baru setahun ini, blog Muro’i El-Barezy yang sangat sederhana ini bisa memberikan warna di dunia perbloggeran Indonesia. Minimal kita bisa saling sapa lewat blog dan menjalin silaturrahim. Sekali lagi terima kasih buat sahabat-sahabat yang sudah tulus ikhlas mensupport blog ini. Salam sukses selalu…. 

Selamat Hari Jadi yang Pertama Blog Muro’i El-Barezy




Subscribe to this Blog via Email :