Membuat Efek Hover Pada Threaded Comment

Membuat Efek Hover Pada Threaded Comment

Membuat Efek Hover Pada Threaded CommentAssalamu ‘alikum sobat blogger semua. Sudah lama rasanya tidak memposting tutorial ringan buat mempercantik blog. Kali ini ane akan sedikit sharing sedikit  bagaimana cara membuat efek hover pada threaded comments dengan css. Trick ini cukup mudah untuk diterapkan. Jika sobat sudah memasang script ini, maka bila cursor di arahkan pada kotak komentar akan berubah warna. Kalau sobat mau lihat keunikannya, perhatikan komentar pada blog ini, atau bisa lihat demonya DISINI.



Oke lansung saja mari kita bahas cara membuatnya. Ikutilah langkah berikut :

Masuk ke akun blogger sobat
Klik rancangan dan kemudian klik Edit HTML
Masukkan kode CSS berikut ini di atas kode ]]></b:skin>


Klik Simpan Template dan lihat hasilnya
Selamat mencoba dan salam sukses selalu....

sumber script disini




Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

85 comments

nice infonya Om ... sangat membantu http://curhatz.blogspot.com/

Balas

wah.. padahal mas sudah lama praktekin. kok baru di share caranya sih sob..

keren.. nanti kalo ada waktu baru di coba..

thanks sob...

Balas

posting bermanfaat sekali, terimakasih sobat

Balas

Efek Hovernya seperti di blog sobat ini yach???

Balas

trimakasih silaturrahimnya...

Balas

ya baru sempet sob hehehe...

silakan dicoba dan trimaksih

Balas

sma sama sobat, trimakasih kunjungannya

Balas

Nyimak dulu sob. Nanti kalo internet cepet baru ngutak-atik template. :D

Balas

oke silakan sobat, trims kunjungnnya

Balas

jadi ada efek bayanganya ya sob, tapi ane ga bisa coba sob takutnya nambah berat loading ga ?

Balas

postingan yg bermanfaat sobat
punya saya gak bisa, sudah dia cak^ masih juga gagal, kenapa yah??

Balas

simpen aja deh buat bahan hehe :D

Balas

aku nyimak aja deh.. :D demonya juga udah ada diblog ini kan.. :D (aku gk pasang ya)

Balas

kayaknya punya saya juga ga bisa ya,soalnya template bawaan blogger.kalau di cobain bisa ga ya?coba dulu deh

Balas

emmm boleh juga nih kang... jadi bertambah deh ilmu kawan-kawan kita nih.....

Balas

bang, lagi gak mood sama html bang.. nanti kalo pengen ngoprek2 balik sini lagi ya ^^v

Balas

makasi sob atas infonya


salam sehat sob.???

Balas

coba gaa yaa??
ini bklan jadi lola gaa sob loading nya?
sblumnya, mksih nih infonya

Balas

akhirnya, yang pengen saya coba dishare juga. makasih sobat

Balas

Kunjungan di pagi hari. :D

Balas

kok tidak berhasil ya sob

Balas

KOk di blog sya tdk berhasil bang, Mohon pencerahanya

Balas

coba lihat di script sumber aslinya sob, linknya ada dibawah postingan, jika tidak berhasil mungkin ada yang salah

Balas

silakan sobat, trims silaturrahimnya

Balas

makasih sobat, salam sukses selalu

Balas

oce deh ga apa2, makasih kunjungnnya

Balas

sama sama, salam sehat juga

Balas

coba aja sobat, kalo lola boleh dilepas lagi kok

Balas

sama sama sob, silakan kalo mau dicoba mah

Balas

coba lihat script di sumbernya sob, kalo ngga berhasil mungkin karena templatenya

Balas

keren sob.., ntr insya ALlah sy coba ya..., thx ilmux sob.., *smile

Balas

ommm kalau membuat efek hover pada gambar gmna kya di blog nya Rama88 itu..

Balas

sayang ga bisa lihat demonya karena lagi make versi HP. tapi sepertinya keren nie.

Balas

tutorialnya keren mas.. :D

Balas

Izin saya untuk mencoba gan..

Balas

efeknya ke kecepatan loading gmn?

Balas

Benar sekali sobat, mungkin ada yang salah, tapi sulit juga mencarinya.mungkin suatu saat akan saya coba lagi kawan
terima kasih atas semua saran yang baik
thank

Balas

mantap nih sob..ijin nyoba

Balas

ehm. si pemilik rumah sepertinya sedang sibuk ya. ya sudah saya mampir lagi sambil membalas komentar sendiri. hehehe. tenkyu gan.

Balas

silakan sobat, trims silaturrahimnya

Balas

script yang ane share sama seperti sumbernya sob, coba lagi dengan teliti, jika gagal maning2 berarti templatnya tidk ssupport sob

Balas

sama sama sobat, trims silaturrahimnya

Balas

sebenarnya banyak sobat tutorialnya yang ngebahas ini, okelah tak ke tekape dulu

Balas

ehm bener nih gan, lagi sibuk, maaf baru bisa balesin koment, ane lebih prioritas kunjungan balik soalnya

Balas

makasih sobat, semoga bermanfaat

Balas

silakan sob, semoga berhasil

Balas

karena ini css sepertinya tidak terlalu banyak pengaruh sob, tapi kalo dirasa ada perbedaannya mungkin bissa dicopot

Balas

trimakasih sudah mampir lagi

Balas

keren bang... efek hover nya...oh ya untuk warna efek nya nda bisa di ganti ya bang... :)

terima kasih... :)

Balas

kunjungan malam

Balas

Wah, belum posting lagi sobat. ?

Balas

Ikut mencoba dan memahami cara nya :D
Mampir ya

Balas

ada postingan baru di blog saya nih sobat... silahkan berkunjung :D

Balas

jalan jlan mas :D

Balas

dengan ini, blog kita bisa jadi leboh cantik ya sob, makasih tutorialnya.

Balas

Mampir lagi dimari. :D

Balas

wah spertinya yang punya rumah sedang sibuk sampe sampe postingannya masih belum ada yang baru. tak apalah, sekedar silaturahmi membalas komentar si abang. :D

Balas

Menarik sekali. Tapi apakah ini akan memperlambat loading webnya?

Balas

sayang saya gak berani utak atik wp :(

Balas

bisa bang, silakan ganti warna backgroundnya saja

Balas

trimakasih sobat kunjungannya

Balas

ya sob, lagi sibuk di darat hehe....

Balas

silakan sobat, insyaallah mampir

Balas

okelah nanti mau ke tekape sob

Balas

ya bner sobat, trims kunjungannya

Balas

makasih sob, sudah mampir lagi

Balas

ya gan, pertama lagi sibut, kedua juga lagi kurang mood nih hehe...

Balas

mungkin berpengaruh juga sob, tpi sepertinya ga terlalu

Balas

nggak terlalu terasa ternyata. thaks sharenya

Balas

efek hover-nya ternyata sangat menarik sobat :)

Balas