Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Ide Touch Screen Ternyata Berasal Dari Indonesia

By On 9.10.12

touchscreen
Ide Touch Screen Ternyata Berasal Dari Indonesia | Layar sentuh atau dalam bahasa Inggrisnya touchscreen adalah sebuah perangkat input komputer  yang bekerja dengan adanya sentuhan tapilan layar menggunakan jari atau pena digital. Antarmuka layar sentuh, di mana pengguna mengoperasikan system komputer dengan menyentuh gambar atau tulisan di layar itu sendiri, merupakan cara yang paling mudah untuk mengoperasikan komputer dan kini semakin banyak digunakan dalam berbagai aplikasi.

Layar sentuh banyak digunakan dalam industry manufaktur  yang membutuhkan tingkat akurasi, sensivitas terhadap sentuhan, dan durabilitas yang sangat tinggi. Namun perangkat layar sentuh semakin lama semakin dapat ditemukan dalam perangkat-perangkat teknologi konsumen yang diproduksi secara massal, seperti padakomputer jinjing, pemutar musik seperti iPod Touch, dan telepon genggam  seperti iPhone  atau Blackberry Strom. Hal ini dimungkinkan karena perangkat layar sentuh dapat dibuat dalam berbagai ukuran tampilan.

Layar sentuh sering dipakai pada kios  informasi di tempat-tempat umum, misalnya di bandara  dan rumah sakit  serta pada perangkat pelatihan berbasis komputer. Sistem layar sentuh tersedia dalam bentuk monitor  yang sudah memiliki kemampuan layar sensitive sentuhan  dan ada juga kit touchscreen yang lebih ekonomis  yang dapat dipasang pada monitor yang sudah ada. [Wikipedia]

Tapi tahukah sobat, bahwa teknologi touch screen yang ditemukan oleh Steve Job dan super canggih ini ternyata berasal dari Indonesia loh? Penasaran dan pengin tahu asal-usulnya. Inilah kisah asal muasalnya :
Asal-usul Touch Screen :
Konon, pada suatu ketika Steve Job yang terkenal itu makan di WARTEG. Steve Job ternyata diam-diam mengamati cara pemesanan makanan di warteg tersebut.
Setiap pengunjung yang datang selalu ditanya oleh Pelayan Warteg.
Pelayan: “Makan pakai apa?”
Pengunjung tidak menjawab, namun menempelkan jarinya ke kaca (menunjuk makanan di baliknya)
Pelayan: “Makan pakai apa lagi?”
Lagi-lagi pengunjung menempelkan jarinya ke kaca. Sehingga selanjutnya pelayan tidak lagi bertanya, melainkan hanya memperhatikan gerak telunjuk pengunjung di kaca.

Dan …… beberapa detik kemudian makanan yang diinginkanpun sudah siap tersaji. Steve Job terkagum-kagum dengan teknologi pemesanan makanan tersebut. Ternyata teknologi di Indonesia luar biasa majunya. Tak ayal lagi Steve Job pun terinsppirasi teknologi kaca sentuh (touch glass) tersebut, sehingga tak lama berselang duniapun mengenal teknologi layar sentuh (touch screen)…… yang idenya berasal dari Indonesia. Hehe…
Catatan : asal-usul ini sepertinya ngaco, jangan diambil hati.

42 komentar

wah kirain beneran mas... itu biasanya di rumah makan padang juga hehehe...

Haha...setelah saya buka filosofinya berasal dari kaca warteg mas....lucu mas... :)

Mantap mas. :)
Mas izin tukeran link nih :)

wah ada ada aja nieh mas, haha :D

wah wah saya baru tahu kalau idenya dari indonesia sobat...

pernah liat ini di FB teman saya nih,,tapi lupa siapa ???happy blogging aja deh...

Wahh Kreatif Bangett indonesia

ya sob rumah makan padang juga pake touch glass hehe...

makasih sobat, okelah silakan pasang link blog Muro'i El-Barezy, nanti link sobat ane pasang, trims atas kerjasamanya

makasih sobat, semoga terhibur hehe...

iya sob, silakan buka spoilernya

makasih sobat, happy bloging juga buat sobat

iya sob, keren juga yah idenya hehee...

Haha, sob sya kira bneran klo smpai bneran sya sngat kagum, skli sya cek fotonya skali di rumah makan,hehe

Mungkin ini yg di ambil steve jobs untuk membuat touch screen,hehe

Terima kasi mas...Link mas juga udah saya pasang silahkan dilihat :)

hahaha ternyata ini toh awalnya ada Touch Screen :D

he.he.he..steve Job doyan juga ke Warteg ya mas....
semoga aja Bill Gates sarapan di warung sate Padang, nanti bisa dapat ilham juga...he.he.he...
penasaran baca taunya guyonan....

wah.. mas ini ternyata juga punya selera humor tinggi ya...

padahal sudah serius baca, kirain sudah membanggakan bangsa..

wkwkwkwkwk.. ngakak. pertamanya serius ane gan..

heheheh. emang hebat indonesia ya. di warteg saya sering gitu.. tinggal tunjuk aja, dan dia ngerti ko. :D,
heheh, GA ane lagi disable gan. emang kalau main GA banyak aturan, jadi ane lagi nyari solusi dulu. sementara waktu iklanya ga keliatan di blog ane yang itu gan. ok :D, thanks perhatiannya.

kirain serius sob, tapi berarti Steve Job pernah main ke WARTEG Indonesia ya, hahaha, sejarah baru #eh

Busyet. Ketipu deh. Aku baca nya serius. Kirain sungguhan. :D

hahaha
lawak dah sob .. iye ye bener, warteg semuanye "touch screen" .. hhe

waahhahahahh sempat kaget dah.... touch screen bersal dari indonesia... ketika di buka... eeehhh ternyata warteg dah....

pantas dr judulx aja sdh bikin perasaan sy gk enak, heheh... ternyata benar kan *smile

Update lagi sob yang lainnya :)

wakakaka padahal udah tau nih isinya pasti yg begitu....

tapi ttp lucu :D

lumayan sob buat hiburan jangan diambil hati hehe..

hehe...iya sob, psti ga percaya kan

ya semoga beneran sob, jadi sejarah tuh hehe...

ya buat obat stress sob, kalo serius melulu entar cepet tua hehe..

ternyata jebakan batman ya sob, ya buat hiburan saja

owh ternyata gitu ya gan, pantes GAnya ngumpet, semoga bisa kembali

ya sejarah palsu sob hehehe....

yang penting ketipu juga ga rugi kan sob hehe...

wakaaka gokil sob :)

kalo ada waktu mampir ke blog ane yang sederhana. jangan lupa di follow :D
www.freezher.co.nr

wah wah Steve Job doyan makan di warteg toh hahhah

haha..... memangnya dinegara asal Steve Job tidak ada warteg ya sob

Steve Job doyan makan di Warteg juga ternyata . . .

Ternyata bang Steve Job doyan makan di warteg n dapat ide teknologi touch screen dari sana.. :D