Dashbord Blogger Lama Akan Dihapus, Kapan?


Antarmuka Blogger lama akan dihapus dalam beberapa hari mendatang.
Kami telah melakukan banyak perbaikan pada antarmuka Blogger baru. Pelajari lebih lanjut
Anda dapat meningkatkan versi ke antarmuka baru kapan saja.

Begitulah pengumuman sticky pada dasbord lama yang saya gunakan. Entah kenapa, setiap membuka akun blog, mata saya selalu tertuju kesana. Namun sampai kapan tepatnya akan dihapus saya sendiri kurang begitu tahu, karena sticky seperti itu sendiri sudah muncul sejak beberapa bulan yang lalu, tapi sampai saat ini pun toh belum dihapus juga.

Mungkin hilangnya dashbord lama akan dirasa aneh buat sebagian para blogger. Saya sendiri sudah sering memakai keduanya. Dan memang dari segi user friendly, saya rasa antarmuka Blogger lama lebih user friendly. 

Namun kita tidak mendapatkan manfaat dari beberapa fitur baru yang ada pada antarmuka baru. Sebut saja fitur untuk deskripsi contoh meta, pengalihan (Redirect) dan bahkan permalink pengindeksan.

Meskipun sampai saat ini dasbor bloger lawas belum juga dihapus dan entah sampai kapan, mungkin tidak ada salahnya jika sobat yang memakai dasbor lama untuk membiasakan menggunakan dasbor yang baru.

Demikian semoga bermanfaat…




15 Responses to "Dashbord Blogger Lama Akan Dihapus, Kapan?"

  1. menurut ane si enakan yang baru gan. meski yang baru juga memiliki kekurangan terutama untuk mengganti label, tapi ya nikmati dan biasakan aja dah :D

    ente masih yang lama ya gan makenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya keduanya gan, kadang kalo yang baru bermasalah, ane ganti pake yang lama

      Delete
  2. saya rasa tampilan dashboard blogger yang baru memang lebih keren....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya seperti itu sobat, walaupun mungkin juga banyak kekurangannya

      Delete
  3. Dari bulan-bulan kemaren katanya mau dihapus bang,tapi sampai sekarang belon dihapus juga..kikikikikikkk..kalo aku sdh terlanjur cinta sama yang tampilan duku bang.

    ReplyDelete
  4. ya tak apalah sob di diubah tampilan yang baru asal tidak mempersulit dan pengaruh pada kenyamanan berbloger ria

    ReplyDelete
  5. Wah, padahal saya sudah telanjur sayang dan familier dengan dashbor lama, Mas. Saya juga lebih sreg dgn dashbor lama itu. Rasanya simpel dan tdk ribet. #mgkin krn blm terbiasa dg yg baru saja ya, Mas

    ReplyDelete
  6. Wah kalo dashbor lama diapus... gak bisa lagi buka blogger lewat opera mini donk. hiks

    ReplyDelete
  7. sudah lama saya berpindah ke dasboard baru sobat lebih siple dan banyak fiturnya sobat...

    ReplyDelete
  8. kalo ane masih suka ama dashboard yang ini gan :D

    ReplyDelete
  9. Saya pun masih pke yg tampilan lama mas.. :)

    ReplyDelete
  10. masuk akal juga kalo kita mesti segera pake db yang baru. saya yakin sekarang inilah tenggat waktu pengumuman tadi, dan setiap saat bisa langsung dieksekusi.

    ReplyDelete
  11. ya kalau saya memang lebih mudah dan cepat menggunakan tampilan lama,
    yg baru saya masih belum tahu sob, terutama utk mengganti template downlod.

    ReplyDelete
  12. Akhirnya terbukti sudah teman :(

    ReplyDelete
  13. http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
    http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
    http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
    http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
    http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
    http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
    http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
    http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
    http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
    http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
    http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
    http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
    http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
    http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
    http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
    http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
    http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
    http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
    http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
    http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
    http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
    http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
    http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
    http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
    http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
    http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
    http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
    http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
    http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
    http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
    http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
    http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
    http://www.famousbagsmall.com/
    http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
    http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
    http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
    http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
    http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
    http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
    http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
    http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
    http://www.vipbagsmall.com/
    http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
    http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel