Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Dashbord Blogger Lama Akan Dihapus, Kapan?

By On 13.8.12


Antarmuka Blogger lama akan dihapus dalam beberapa hari mendatang.
Kami telah melakukan banyak perbaikan pada antarmuka Blogger baru. Pelajari lebih lanjut
Anda dapat meningkatkan versi ke antarmuka baru kapan saja.

Begitulah pengumuman sticky pada dasbord lama yang saya gunakan. Entah kenapa, setiap membuka akun blog, mata saya selalu tertuju kesana. Namun sampai kapan tepatnya akan dihapus saya sendiri kurang begitu tahu, karena sticky seperti itu sendiri sudah muncul sejak beberapa bulan yang lalu, tapi sampai saat ini pun toh belum dihapus juga.

Mungkin hilangnya dashbord lama akan dirasa aneh buat sebagian para blogger. Saya sendiri sudah sering memakai keduanya. Dan memang dari segi user friendly, saya rasa antarmuka Blogger lama lebih user friendly. 

Namun kita tidak mendapatkan manfaat dari beberapa fitur baru yang ada pada antarmuka baru. Sebut saja fitur untuk deskripsi contoh meta, pengalihan (Redirect) dan bahkan permalink pengindeksan.

Meskipun sampai saat ini dasbor bloger lawas belum juga dihapus dan entah sampai kapan, mungkin tidak ada salahnya jika sobat yang memakai dasbor lama untuk membiasakan menggunakan dasbor yang baru.

Demikian semoga bermanfaat…




15 komentar

menurut ane si enakan yang baru gan. meski yang baru juga memiliki kekurangan terutama untuk mengganti label, tapi ya nikmati dan biasakan aja dah :D

ente masih yang lama ya gan makenya?

ya keduanya gan, kadang kalo yang baru bermasalah, ane ganti pake yang lama

saya rasa tampilan dashboard blogger yang baru memang lebih keren....

sepertinya seperti itu sobat, walaupun mungkin juga banyak kekurangannya

Dari bulan-bulan kemaren katanya mau dihapus bang,tapi sampai sekarang belon dihapus juga..kikikikikikkk..kalo aku sdh terlanjur cinta sama yang tampilan duku bang.

ya tak apalah sob di diubah tampilan yang baru asal tidak mempersulit dan pengaruh pada kenyamanan berbloger ria

Wah, padahal saya sudah telanjur sayang dan familier dengan dashbor lama, Mas. Saya juga lebih sreg dgn dashbor lama itu. Rasanya simpel dan tdk ribet. #mgkin krn blm terbiasa dg yg baru saja ya, Mas

Wah kalo dashbor lama diapus... gak bisa lagi buka blogger lewat opera mini donk. hiks

sudah lama saya berpindah ke dasboard baru sobat lebih siple dan banyak fiturnya sobat...

kalo ane masih suka ama dashboard yang ini gan :D

Saya pun masih pke yg tampilan lama mas.. :)

masuk akal juga kalo kita mesti segera pake db yang baru. saya yakin sekarang inilah tenggat waktu pengumuman tadi, dan setiap saat bisa langsung dieksekusi.

ya kalau saya memang lebih mudah dan cepat menggunakan tampilan lama,
yg baru saya masih belum tahu sob, terutama utk mengganti template downlod.

Akhirnya terbukti sudah teman :(

http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
http://www.famousbagsmall.com/
http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
http://www.vipbagsmall.com/
http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA