Sholatlah Diwaktu Lapang Ataupun Sempit

Sobat Muro’i El-Barezy, Sholat adalah sebuah ibadah dalam islam yang tidak bisa ditawar dan tidak bisa ditinggalkan walau sesibuk apapun. Sampai kita terbaring sakitpun kita wajib melaksanakan ibadah ini. Mungkin kita bisa mengambil pelajaran yang berharga dari saudara kita ini yang berprofesi sebagai sopir taksi di New York, Amerika Serikat.
New York yang dikenal sebagai "Big Apple" adalah salah satu kota terbesar di dunia.
Di kota yang tak pernah tidur ini, menurut tokoh Muslim New York, Robert Jackson, populasi umat Islam mencapai 800 ribu jiwa.  Komunitas Muslim di New York yang berasal dari berbagai negara Islam, seperti Pakistan, India, Bangladesh, Indonesia, banyak yang menjadi sopir taksi.
Kesibukan kota New York tidak membuat sopir taksi yang beragama Islam melupakan kewajibannya untuk menunaikan ibadah shalat, subhanallah, seperti sopir taksi ini, misalnya, memilih untuk shalat di atas taksi. Simak videonya:

38 Responses to "Sholatlah Diwaktu Lapang Ataupun Sempit"

  1. Betul sob, jika baik shalatnya, maka baiklah seluruh hidupnya :)

    ReplyDelete
  2. Subhanallah...banyak belajar dari sopir taksi ini.
    Kita yang seringkali diberi kelapangan waktu malahan kadang melalaikan shalat kita...astagfirullah

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob, semoga waktu lapang kita tidak tersia siakan

      Delete
  3. Subhanallah,,,
    Shalatlah engkau sebelum engkau dishalati,,

    ReplyDelete
  4. saya masih banyak bolong sholatnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa diperbaiki sob, Allah maha pengampun, jika kita mau bertaubat, trims silaturrahimnya

      Delete
  5. benar banget sob.., disaat sempit dan lapang shalat itu wajib.., kecuali klo sudah dikafani *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, semoga kita bisa membiasakan diri *smile juga

      Delete
  6. saya salut dengan orang yg ada di vidio.di manapun dan kapanpun.
    kalau kitamah jngankan di mobil di rumah saja sering mengulur ngulur waktu.
    nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semoga bisa diambil hikmahnya gan, haturnuhun

      Delete
  7. Subhanallaah, luar biasa!

    Jadi ingat salah satu wasiatnya Imam Hasan Al Banna :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mener tuh, itukan wasiat yang paling pertama dari 10 wasiat beliau

      Delete
  8. Subhanallah.... dalam keadaan apapun selalu ingat Allah....

    Semoga aku tidak akan terlupa oleh Mu ya Allah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, semoga sobat tetap dijaga dan selalu istiqomah sob

      Delete
  9. Hehehe lucu bila memandang indonesia, termasuk saya sendiri sebagai muslim. Indonesia yang notabanenya negara islan terbesar didunia malah jarang ada yang wah. Namun muslim di negeri yang dianggap musuh orang islam malah benar-benar bersungguh-sungguh dalam menjalankan syariat agama islam. Semoga bisa jado panutan umat lainnya. Nice share sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah karena mungkin kita terlena dengan segala ketenangan suasana sob..tengkyu kunjungannya

      Delete
  10. Bener sekali bang Muro'i..padahal kalau kita kerjakan untuk Sholat tidak sampai berjam-jam paling lama 15 menit,itu pun sebagian orang masih ada yang meninggalkan,coba kalau kita rasakan yang Allah SWT berikan pada kita..contohnya saja MATA,coba kalau Allah SWT ambil bagaimana kita bisa melihat dan itu pun kita terkadang lupa tuk' bersyukur...semoga kita semua termasuk orang yang mencintai SHOLAT dan senantiasa selalu bersyukur atas nikmat dan karunia yang Allah SWT berikan..amien.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget bang, apa yg kita lakukan dalam ibadah sebenarnya tidak ada apa-apanya dibanding nikmat yg kita terima, dan kita masuk syurgapun sebenarnya bukan karena pahala kita, namun karena rahmat dari Allah SWT, nice bang

      Delete
    2. wah bener banget bang, apa yg kita lakukan dalam ibadah tidaklah sebanding dengan nikmat Allah yang diberikan kepada kita. dan kitapun masuk syurga bukan karena pahala kita, namun karena rahmat Allah semata, nice bang

      Delete
  11. betul sekali kalo sholat jangan sampai ditinggalkan baik dalam keadaan lapang maupun sempit, sholat adalah tiangnya agama, sholat adalah hal pertama yang akan dihisab kelak dan masih banyak lagi dalil yang menekankan bahwa sholat adalah ibadah yang tidak bisa ditawar-tawar. tapi kalo melihat orang sholat diatas taxi, kok rasanya kaya gemana gituh. apa gak ada tempat yang lebih umum digunakan. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mungin satu satunya tempat yg tidak banyak lalu lalang orang di atas taxi sob..
      trims silaturrahimnya

      Delete
  12. videonya sangat menginpirasi buat melakukan sholat dalam keadaan mendesak.

    terimakasih mas

    ReplyDelete
  13. aku jadi malu sama allah.. aku yang mempunyai banyak waktu luang malah sering ketinggalann sholat dan bahkan malas-malasan sholat.. kadang tidak sholat.. semoga video ini menjadi jalan hidayah buatku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, semoga Allah memberi kemudahan kepada sobat, barokallah fi kum:}

      Delete
  14. Terus terang sob, setelah melihat videonya, saya jadi malu, maluuuu banget sama diri sendiri, semoga sekarang, esok dan seterusnya, kita lebih baik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, semoga bisa istiqomah ya sob, trims silaturrahimnya

      Delete
  15. yaps sobat, dimanapun berada kalau waktu sholat sudah datang sebaiknya ditunaikan dengan segera

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener sob, semoga kita bisa melaksanakannya

      Delete
  16. Subhanallah :) videonya memotivasi sumpah ... :)

    ReplyDelete
  17. semoga kita yang memiliki waktu luang tidak akan pernah melalaikan sholat

    ReplyDelete
  18. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  19. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel