Nama Adalah Doa dan Harapan Orang Tua

Assalamu ‘alakum Wr.Wb. Sobat Muro’i El-Barezy, semoga hari ini selalu dalam kesuksesan Amin. Setelah dari kemarin no posting, no blog walking, hari ini adalah saatnya berbagi kebahagiaan dengan sobat blogger semua.
Seharian kemarin tidak ada aktifitas ngeblog seperti biasanya karena ternyata admin blog Muro’i El-Barezy sedang berharap-harap cemas menanti kelahiran putra kedua. Dan Alhamdulillah kemarin, hari Jumat 15 Juni 2012, tepatnya pukul 08.00 WIB, telah lahir buah hati seorang jagoan alias laki-laki. Syukur Alhamdulillah proses persalinan berjalan cepat dan normal.

Sulthan Zaki Al Fayyadh
Nah sekarang admin sedang sibuk cari buat nama yang kira-kira pas buat si buah hati. Memberi nama anak memang gampang-gampang susah sehingga sampai hari ini belum ada nama yang cocok.

Dalam hal pemberian nama para ulama bersepakat (berijma) tentang wajibnya pemberian nama pada laki-laki dan perempuan. Sehingga tidak boleh seseorang pun di muka bumi ini yang tidak memiliki nama. Karena jika tidak punya nama, bagaimana bisa membedakannya dari manusia lainnya.
Nama disini haruslah dengan nama yang baik. Karena nama adalah doa orang tua terhadap anaknya dan juga nama dapat membawa pengaruh pada orang yang diberi nama. Sebuah pepeatah Arab mengatakan :
لِكُلِّ مُسَمَّى مِنْ اِسْمِهِ نَصِيْبٌ
"Setiap orang akan mendapatkan pengaruh dari nama yang diberikan padanya."

Sobat Muro’i El-Barezy, mohon doanya yah, semoga menjadi anak yang sholeh, berbakti dan berguna bagi orang tua, bangsa serta agama. 

Happy blogging………




49 Responses to "Nama Adalah Doa dan Harapan Orang Tua"

  1. Alhamdulillah,,, selamat massob,,
    Semoga jadi anak yang sholeh, taat pada agama dan orang tua, dan berguna bagi semua

    ReplyDelete
  2. Barokalloh..

    Dari dulu saya pengen ngasih nama anak saya Azhar sama Naufal. Dua nama itu jangan dipake ya, biar ga kembaran ma anak saya :p

    ReplyDelete
  3. Diriwayatkan dalam Sahih Muslim, dari Ibnu Umar ra, bahwa Rasul saw. bersabda:
    “Sesungguhnya nama-namamu yang paling disukai Allah Azza wa Jalla adalah Abdullah dan Abdurrahman.”

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, turut berbahagia atas hadirnya keluarga baru, selamat datang de'...moga ade' kelak jadi kebanggaan ayah/ibu, agama dan negri ini dan jadi laki-laki yang jantan tangguh juga jadi khalifah disegenap lini kehidupan ini...amin

    kalau diperhatiin, syukur lebih mirip ke bundanya...wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..haturnuhun atas doanya kang desa...
      wah emang tahu sama uminya hehe...

      Delete
  5. wahhh.. selamat ya bg
    semoga bisa menjadi anak yg berbakti. n bisa jdi blogger juga kayak bpaknya. .
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya sob...
      wah jangan deh, blogger cuma nyambi doang hehe...

      Delete
  6. Wah,selamat ya sob. Gimana? Udah dpet nama yang bagus ?

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah... Selamat ya, Mas, dan saya bahagia atas kelahiran putra kedua Mas Muro'i. Skor sekarang antara kita Draw, Mas, 2:2. Hehe... Anak saya juga 2 (laki & perempuan). Semoga sang jagoan barunya Mas Muro'i tumbuh sehat, cerdas, dan menjadi generasi shalih. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, jazakallah atas doanya mas Irham, kita saling belomba aja yah hehe...

      Delete
  8. conratulation sob ,.
    semoga menjadi anak yg berbakti kepada orang tuanya ,.

    oh iya, salam kenal ya !!
    tukeran link yu ,.?? untuk mempererat tali persaudaraan sesama blogger ,.

    www.tombolesc.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, makasih sob doanya..

      boleh, nanti link sobat ane pasang di widget "daftar blog sobat"

      Delete
  9. moga jadi soleh sob :)


    ane juga ikut tukaran link dong ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..
      boleh sob, silakan pasang link blog ini, secepatnya link sobat akan terpasang juga

      Delete
  10. Selamat ya Pak. Buah Hatinya imut, semoga jadi pemimpin umat agama yang besar......
    Semoga RidoNya selalu ada untuk melindungi Buah Hati tercinta....

    ReplyDelete
  11. Barokallahufiik akhi dan istrinya. smoga jadi anak yg sholeh, menjadi jundi dakwah yang tsabat, serta menjadi peringan langkah bagi kedua ortunya menuju jannahNya :)

    ReplyDelete
  12. Luar biasa..

    Jangan mengasi nama terlalu memberatkan si anak juga....


    just my opinion..

    ReplyDelete
  13. mampir lagi nih sobat menyambung silahturahmi, betul sekali sobat nama adalah doa dan harapan orang tua..

    ReplyDelete
  14. Mampir lagi sob. Saya doakan semoga cpt dapat nama yang bagus.

    ReplyDelete
  15. barokallohulakum... semoga anaknya soleh dan keluarga agan menjadi keluarga SAMARA...

    ReplyDelete
  16. wah selamat ya gan, tapi ini di kasih namanya siapa nie gan? ga di sebutin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga gan, belum ada nama, masih lagi nyari nih:}

      Delete
    2. kasih sayembara aja gan, siapa tau temen temen bloger punya koleksi nama, kan lumayan.

      Delete
  17. ada personil baru ya kang,mudah mudahan akang tambah rejekinya.
    selamat ya kang mudah2an juga anaknya jai anak yang di harapkan,berguna baik untuk negara ataupun agama.

    wilujeung enjing

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, haturnuhun sobat atas doa dan silaturrahimnya:}

      Delete
  18. selamat kang,turut bahagia nih,pokoknamah sipp deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haturnuhun kang, happy blogging dan sukses buat sobat

      Delete
  19. wehhh selamat sobat, putranya lahir selamat,,
    semoga menjadi anak yang pintar, sholeh dan berbakti pada kedua orang tua :))

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah, calon penerus agan sudah lahir. kunjungan perdana gan. saya follow ya, kalau bersedia follow back.

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah, ikut bahagia sob, semoga menjadi anak yang berbakti pada orang tua dan berguna bagi sesama. Amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih sob atas doanya, sukses selalu buat sobat

      Delete
  22. mampir lagi nih sobat untuk baca-baca artikel di pagi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob, trimakasih yah, belum ada yang baru

      Delete
  23. berkunjung ikutan baca-baca artikelnya sob

    salam kenal n sekalian izin follow ya

    ReplyDelete
  24. Alhamdullillah akhirnya jagoannya datang hehe...
    ini yg kedua yg tadinya pertama putri kan? selamat yah pak.

    ikut senang.

    ReplyDelete
  25. Mampir lagi bang. Met beraktifitas.

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah, selamat ya sob, semoga kelak menjadi kebanggaan bagi agama, bangsa dan keluarganya, Amin

    ReplyDelete
  27. Turt mengucapkan selamat atas kelahirang putra keduanya, smeoga jd anak yg sholeh, sehat dan berbahagia..

    Semoga lekas mendapatkan nama yg penuh doa kebaikan dunia akherat..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel