Menu Horizontal Cantik Pengganti Navbar

Menu Horizontal Cantik Pengganti Navbar

Untuk sebagian blogger navbar dianggap tidak penting dan mengaggu pemandangan. Namun bisa kita siasati dengan menggantinya dengan menu horizontal cantik yang tentunya bisa mempercantik blog sobat. Demonya bisa dilihat pada blog ini.
Postingan ini sekaligus menjawab pertanyaan dari sobat Nhinis yang mempertanyakan menu diatas.
Buat sobat yang mau dengan menu diatas, silakan ikuti tutorial berikut :
  • Login ke blogger
  • Click tab "rancangan" (kalau dalam bahasa indonesia)
  • Terus click sub tab "Edit HTML"
  • Sebelum edit template sobat, ada baiknya untuk membackup templatedahulu.
Copy code dibawah ini dan paste code tersebut tepat di "diatas tag ]]></b:skin>" 


Selanjutnya copy juga code dibawah ini dan paste tepat dibawah tag "<body>"

  • Silakan sobat meng-custom menu horizontal dengan selera sobat masing-masing dengan merubah warna background, tulisan dan lain-lain. Untuk memilih warna, silakan sobat bisa lihat DISINI.
  • Ganti tanda # dengan url sobat.

Semoga bermanfaat, happy blogging....

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

44 comments

keren nih menu horisontalnya sobat...

Balas

hahayy,,
matap lah, mungkin yg template bawaannya gak ada menu bisa di tambahin pake script sobat ini :D

Balas

Baeklah, terimakasih tipsnya akhi..

Balas

mantappp....


happy blogging bang Muro'i :)

Balas

makasih sob, happy blogging

Balas

hampir semua template tidak ada menu seperti ini sob, silakan kalo berminat bisa dipasang, trims

Balas

sama sama, trims silaturrahimnya

Balas

silakan sob, bisa di custom sendiri sesuai dengan warna templatnya

trims kunjungannya

Balas

makasih bang ubay..

happy blogging juga!

Balas

Kayaknya bagus juga kalo di modif kayak gini menu horisontalnya ya sob hehehe...

Balas

ya kalo tertarik silakan sob, boleh dicoba
makasih kunjungannya:}

Balas

sama sama sob, makasih juga kunjungannya

Balas

Terima kasih sobat atas postingannya, menu Horisontal memang sangat keren, terima kasih kawan, jangan lupa mampir juga yah...

Balas

menu horizontalnya yang seperti terpasang di blog sobat ini kan???

Balas

wahhh, manteb nih sobat.. saya mau coba juga ahh..
maaf nih baru bisa berkunjung :)

Balas

Waduh, navbar gue terlanjur ilang sob. Lupa cara munculin nya lagi.

Balas

lumayan kang kemarin saya cari cari tidak ketemu,eh taunya di sini,
hatur nuhun kang.
ke bde di cobaian abdi teu gaduh menu

Balas

sama sama sob, oke deh langsung ke TKP

Balas

ya bener sob, makasih sudah berkunjung lagi

Balas

silakan sob jika berminat, trims silaturrahimnya

Balas

ya bisa diganti dengan menu ini sob jika mau

Balas

sami sami kang, mangga di cobian semoga berhasil

Balas

Bagus Sob, ... nambah ilmu lagi nih.

Balas

makasih sob atas kunjungan perdananta, happy blogging

Balas

menu horizontal di blog saya sudah ada bang. jadi cuma mau nyimak aja deh *peace*

Balas

hahaiy ... :D
kayanya kalo tmpelate blog bawaan bloger pake kode ini, lebih cantik ...

Balas

aduh,, tiap coba2 gt selalu amburaDUL bang desainku :/

Balas

oke sob ga papa, makasih kunjungannya

Balas

yah bisa jadi sob, tapi tergantung templatenya sih, bisa cocok bisa ga
happy blogging

Balas

ngoprek template memang butuh kesabaran dan ketelitian, jadi jangan putus asa, boleh coba-coba lagi

Balas

iya sob, saya juga pasti bakal ilangin navbar tuh, tp asik juga nih kl di ganti jadi menu horison ya, hmmm, tapi kira2 diisi apa ya, hmmm, okey, makasih sob :D

Balas

Sama nih papan komentnya! hehe

Balas

hmm kok bingung, apaan aja deh, yg penting ada gunanya hehe

trims kunjungannya

Balas

iya sob, kebetulan kali hehe, maaf yah yang dari sobat ane pake sebentar, biar ga bosen gitu:]

happy blogging sob

Balas

Nahhhh...ini yang mantef bang Muro'i...sipppppp...hahahhayyy

Balas

makasih bang icah hahayyy

happy blogging

Balas

wah keren nih menunya :D




admin " variasi blogger "

Balas

mampir lagi sobat, wah belum juga ada postingan terbaru yach sobat???

Balas

Trima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini tentang cara membuat menu horisontal

Balas

mmakasih nie gan, buat koleksi lah. lumayan. heheh, tenkyu ya.

Balas

NICE ARTCLE
VISIT ME BACK AT BANGJONI.COM

Balas