Menu Horizontal Cantik Pengganti Navbar

Untuk sebagian blogger navbar dianggap tidak penting dan mengaggu pemandangan. Namun bisa kita siasati dengan menggantinya dengan menu horizontal cantik yang tentunya bisa mempercantik blog sobat. Demonya bisa dilihat pada blog ini.
Postingan ini sekaligus menjawab pertanyaan dari sobat Nhinis yang mempertanyakan menu diatas.
Buat sobat yang mau dengan menu diatas, silakan ikuti tutorial berikut :
  • Login ke blogger
  • Click tab "rancangan" (kalau dalam bahasa indonesia)
  • Terus click sub tab "Edit HTML"
  • Sebelum edit template sobat, ada baiknya untuk membackup templatedahulu.
Copy code dibawah ini dan paste code tersebut tepat di "diatas tag ]]></b:skin>" 


Selanjutnya copy juga code dibawah ini dan paste tepat dibawah tag "<body>"

  • Silakan sobat meng-custom menu horizontal dengan selera sobat masing-masing dengan merubah warna background, tulisan dan lain-lain. Untuk memilih warna, silakan sobat bisa lihat DISINI.
  • Ganti tanda # dengan url sobat.

Semoga bermanfaat, happy blogging....

44 Responses to "Menu Horizontal Cantik Pengganti Navbar"

  1. keren nih menu horisontalnya sobat...

    ReplyDelete
  2. hahayy,,
    matap lah, mungkin yg template bawaannya gak ada menu bisa di tambahin pake script sobat ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir semua template tidak ada menu seperti ini sob, silakan kalo berminat bisa dipasang, trims

      Delete
  3. Baeklah, terimakasih tipsnya akhi..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. silakan sob, bisa di custom sendiri sesuai dengan warna templatnya

      trims kunjungannya

      Delete
  5. mantappp....


    happy blogging bang Muro'i :)

    ReplyDelete
  6. Kayaknya bagus juga kalo di modif kayak gini menu horisontalnya ya sob hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalo tertarik silakan sob, boleh dicoba
      makasih kunjungannya:}

      Delete
  7. Terima kasih sobat atas postingannya, menu Horisontal memang sangat keren, terima kasih kawan, jangan lupa mampir juga yah...

    ReplyDelete
  8. menu horizontalnya yang seperti terpasang di blog sobat ini kan???

    ReplyDelete
  9. wahhh, manteb nih sobat.. saya mau coba juga ahh..
    maaf nih baru bisa berkunjung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob jika berminat, trims silaturrahimnya

      Delete
  10. Waduh, navbar gue terlanjur ilang sob. Lupa cara munculin nya lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa diganti dengan menu ini sob jika mau

      Delete
  11. lumayan kang kemarin saya cari cari tidak ketemu,eh taunya di sini,
    hatur nuhun kang.
    ke bde di cobaian abdi teu gaduh menu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami sami kang, mangga di cobian semoga berhasil

      Delete
  12. Bagus Sob, ... nambah ilmu lagi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob atas kunjungan perdananta, happy blogging

      Delete
  13. menu horizontal di blog saya sudah ada bang. jadi cuma mau nyimak aja deh *peace*

    ReplyDelete
  14. hahaiy ... :D
    kayanya kalo tmpelate blog bawaan bloger pake kode ini, lebih cantik ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah bisa jadi sob, tapi tergantung templatenya sih, bisa cocok bisa ga
      happy blogging

      Delete
  15. aduh,, tiap coba2 gt selalu amburaDUL bang desainku :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngoprek template memang butuh kesabaran dan ketelitian, jadi jangan putus asa, boleh coba-coba lagi

      Delete
  16. iya sob, saya juga pasti bakal ilangin navbar tuh, tp asik juga nih kl di ganti jadi menu horison ya, hmmm, tapi kira2 diisi apa ya, hmmm, okey, makasih sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm kok bingung, apaan aja deh, yg penting ada gunanya hehe

      trims kunjungannya

      Delete
  17. Sama nih papan komentnya! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, kebetulan kali hehe, maaf yah yang dari sobat ane pake sebentar, biar ga bosen gitu:]

      happy blogging sob

      Delete
  18. Nahhhh...ini yang mantef bang Muro'i...sipppppp...hahahhayyy

    ReplyDelete
  19. wah keren nih menunya :D




    admin " variasi blogger "

    ReplyDelete
  20. mampir lagi sobat, wah belum juga ada postingan terbaru yach sobat???

    ReplyDelete
  21. Trima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini tentang cara membuat menu horisontal

    ReplyDelete
  22. mmakasih nie gan, buat koleksi lah. lumayan. heheh, tenkyu ya.

    ReplyDelete
  23. NICE ARTCLE
    VISIT ME BACK AT BANGJONI.COM

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel