The Return of My Google Sitelink

Wah kok kaya judul film yah. Sobat, postingan ini bukan untuk pamer apalagi menyombongkan diri. Tapi sekedar mengungkapkan kegembiraan hati. Apa pasalnya? Yah karena kebingungan yang selama ini menimpaku akhirnya terpecahkan. Setelah awal bulan Mei 2012, blog ini mendapat hadiah sitelink dan bertahan beberapa hari, ternyata tiba-tiba hilang dari peredaran sekira tanggal 12 atau 13 Mei 2012. Hal ini sempat membuat semangat ngeblog menjadi turun drastis. Penyebabnyapun tidak tahu pasti. Apa mungkin penyebabnya karena algoritma google penguin atau yang lainnya? Yah ga tahu juga sih. Tapi seingatku, setelah mendapat sitelink, ane pernah ngoprek template cukup ekstrem dan ga berapa lama sitelink menghilang. Mungkin ini asumsi sementara penyebab kenapa sitelink blog ini kabur entah kemana.

Jadi barangkali ini pelajaran buat blog ini dan buat sobat yang kebiasaan ngoprek-ngoprek template. Sebaiknya kebiasaan ini sedikit dikurangi jika sudah mendapatkan hadiah dari mbah google berupa sitelink. Karena ternyata sitelink itu sangat sensitif. Tapi alhamdulillah dengan sedikit optimasi dan me-republish artikel disertai dengan sabar akhirnya sitelink blog ini muncul kembali setelah menghilang kurang lebih 10 hari. Mudah mudahan tidak ngambek lagi lalu minggat yah hehehe...

Happy blogging....

59 Responses to "The Return of My Google Sitelink"

  1. Waduh ternyata sitelink bisa menghilang dan muncul lagi yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob, jadi mungkin harus hati hati terutama meta tag dan keyword blog jangan sampai berubah

      Delete
  2. saya kira setelah mendapat sitelink tidak akan hilang, tapi ternyata sitelink seperti PR ya, kadang ada kadang juga hilang, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane juga dulu kira begitu sob, jadi tenang2 aja waktu ngoprek template,..ehh ternyata kabur juga hehe...

      Delete
  3. Dapat pelajaran dari pengalamannya sobat hhehee,,,

    ReplyDelete
  4. Woooo, sitelink bisa ngambek dan kabur juga ya? Kalau saya pernah ngalami PR turun [jadi nol] setelah ganti template. Lumayan lama juga baru mau baikan tuh si PR..

    Semoga sitelink tetap setia ya

    ReplyDelete
  5. ngoprek template itu sangat berpengaruh sob..
    syukur alhamdulillah sitelink dah kembali lagi
    happy bloging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener sob, ini pengalaman ya berharga, dan semoga bisa lebih berhati-hati

      Delete
  6. Replies
    1. eh ajarin cara mengembalikannya...
      sitelink punyaku juga hilang :(

      Delete
    2. entah kembalinya sitelink ini kebetulan atw apa, tapi yg jelas setelah kabur, pertama ane berusaha untuk mencari meta tag dan keyword seperti semula, kedua sering mengetik kata kunci blog di google search, semakin sering maka akan makin baik, ketiga me-republish artikel andalan kita yang ada dalam sitelink dengan mengedit dikit-dikit lalu di publish lagi rutin tiap hari, keempat ya harus berdoa biar cepat balik sitelink-nya, mungkin bisa diterapkan semoga berhasil....

      Delete
    3. segera dicoba :D
      terima kasih ya!

      Delete
  7. Ini sepertinya menggunakan template baru ya Teman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tapi hampir mirip bentuknya, cuma oprek-oprek dikit biar makin cantik

      Delete
  8. wah sensitif ya gan, ehm. google ga tau nie, lagi kacau alogaritmanya. jadi ga nentu, pengujung juga jadi naik turun. aneh ni google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya benr sob, tapi mungkin juga karena algoritma google yg lagi kacau, trims

      Delete
  9. teryata berpengaruh juga ya ngotak atik template.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dikit banyak pengaruh sob, apalagi kalo meta sama keywordnya berubah jga

      Delete
  10. iya sob aq td dah coba dan emank ada..., selamat ya *smile

    ReplyDelete
  11. saya juga punya kebiasaan buruk ini sob, belum dapat sitelink tambah jauh untuk dapatnya ya, terima ksih sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas, yang penting terus berusaha...

      Delete
  12. wahhh, begitu yah sobat, baru tahhu saya..
    mirip PR yah, bisa kabur gitu aja.. untung sitelinknya abang kembali pulang :D

    thanks nih atas infonya sobat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa dibilang begitu, jadi rwatlah sitelinknya biar ga kabur lagi sob hehe...

      Delete
  13. kebiasaan ini nih sob yang susah banget diilangin ngoprek2 template. saya hampir setiap buka blog musti pengennya oprek2 template...nice share

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang oprek template itu mengasyikkan sob, tapi perlu dibatasi jika kita mau dapat hadiah sama mbah google hehe...

      Delete
  14. syukur sob kalo udah kembali, tinggal saya nih susah pengen kayak gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapatnya gampang2 susah sob, teruslah berusaha, posting artikel yang mantabss, pasti akan berhasil

      Delete
  15. selamat selamat sobat sudah mendapatkan sitelink, makin sukses dan terus berkarya sobat

    ReplyDelete
  16. Mungkin lagi ke Mall kali tuh bangggg hahhayyyy..pa kabar nih bang Muro'i..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kali bang, lagi belanja hehehe...alhamdulillah sehat

      Delete
  17. bang muroi, kasih tau dong cara buat iklan ada di samping judul blog kaya gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditemplate ini ada dua kolom sob pada headernya, kalo ga ada silakan dioprek sendiri, mungkin bisa googling dengan kata kunci menambah kolom disamping header, selamat mencoba sob....

      Delete
  18. wew, wah, bikin kelimpungan yah kl gitu, tapi untung saja bisa di dapat lagi sob, semoga gak ilang lagi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, tapi alhamdulillah udah balik lagi hehe

      Delete
  19. semoga sitelink kita semua bisa tetap bertahan di google sobat...

    amien...

    ReplyDelete
  20. Well! Slamet ya sob! Punya ane gk pernah ane tengok! Entah masih ada apa gak? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob, ya sekali kali tengok sob, takut kabur hehe...

      Delete
  21. Waduh Mas, hati-hati, jangan macem-macem sama template blognya, si sitelink emang sensi, heheheh, jadi kita perlu menjaganya sepenuh hati dan ikhlas, serta dengan kasih sayang, hehehe LEBAY deh.... But, ane belum ada sitelink-nya Mas, haaaa..... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar sob ntar juga dapet, makasih silaturrahimnya

      Delete
  22. site link bisa menghilang.. wah ngeri juga tuh.. udah capek didapetin hilang tanpa kasih tau..

    yasudah sabar saja bro. dan terus putar otakmencari tau penyebabnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya alhamdulillah udah balik lagi sob, abis jalan jalan hehe...

      Delete
  23. Waduh apa nih? aku gk ngerti, nyimak aja deh. Hehehe, boro-boro mau dapet sitelink, sitelinknya sendiri aja aku gk ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sudah mampir disini, oke ga papa nyimak aja dulu

      Delete
  24. Mungkin sitelinknya lagi galau kali. wkwkwk pengen menyendiri dulu...

    ReplyDelete
  25. saya juga mengalaminya sobat , itu beberapa hari yang lalu dan sampai saat ini masih menghilang, tapi saya tidak pernah loh ganti template sudah berapa lama..jadi bingung juga, tapi saya biarkan saja...suatu saat mungkin muncul lagi seperti yang sobat punya :)

    ReplyDelete
  26. pundung meureun Kang ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  27. Selamat buat sitelinknya s'moga bertahan selalu.

    ReplyDelete
  28. wah, klo milik ane malah kabur...awalnya sih males update artikel aja...nih sekarang sitelink ngilang kayak jin

    ReplyDelete
  29. Sebell...sitelinku kaburrr :(

    ReplyDelete
  30. sitelink ku pulang kampung .. belum balik nih gan..(dies)

    ReplyDelete
  31. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambuk tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel