Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

The Return of My Google Sitelink

By On 23.5.12

Wah kok kaya judul film yah. Sobat, postingan ini bukan untuk pamer apalagi menyombongkan diri. Tapi sekedar mengungkapkan kegembiraan hati. Apa pasalnya? Yah karena kebingungan yang selama ini menimpaku akhirnya terpecahkan. Setelah awal bulan Mei 2012, blog ini mendapat hadiah sitelink dan bertahan beberapa hari, ternyata tiba-tiba hilang dari peredaran sekira tanggal 12 atau 13 Mei 2012. Hal ini sempat membuat semangat ngeblog menjadi turun drastis. Penyebabnyapun tidak tahu pasti. Apa mungkin penyebabnya karena algoritma google penguin atau yang lainnya? Yah ga tahu juga sih. Tapi seingatku, setelah mendapat sitelink, ane pernah ngoprek template cukup ekstrem dan ga berapa lama sitelink menghilang. Mungkin ini asumsi sementara penyebab kenapa sitelink blog ini kabur entah kemana.

Jadi barangkali ini pelajaran buat blog ini dan buat sobat yang kebiasaan ngoprek-ngoprek template. Sebaiknya kebiasaan ini sedikit dikurangi jika sudah mendapatkan hadiah dari mbah google berupa sitelink. Karena ternyata sitelink itu sangat sensitif. Tapi alhamdulillah dengan sedikit optimasi dan me-republish artikel disertai dengan sabar akhirnya sitelink blog ini muncul kembali setelah menghilang kurang lebih 10 hari. Mudah mudahan tidak ngambek lagi lalu minggat yah hehehe...

Happy blogging....

59 komentar

Waduh ternyata sitelink bisa menghilang dan muncul lagi yah...

saya kira setelah mendapat sitelink tidak akan hilang, tapi ternyata sitelink seperti PR ya, kadang ada kadang juga hilang, :)

Dapat pelajaran dari pengalamannya sobat hhehee,,,

bisa sob, jadi mungkin harus hati hati terutama meta tag dan keyword blog jangan sampai berubah

ane juga dulu kira begitu sob, jadi tenang2 aja waktu ngoprek template,..ehh ternyata kabur juga hehe...

makasih sob, semoga bermanfaat....

Woooo, sitelink bisa ngambek dan kabur juga ya? Kalau saya pernah ngalami PR turun [jadi nol] setelah ganti template. Lumayan lama juga baru mau baikan tuh si PR..

Semoga sitelink tetap setia ya

ngoprek template itu sangat berpengaruh sob..
syukur alhamdulillah sitelink dah kembali lagi
happy bloging :)

amin, makasih mba, happy blogging

ya bener sob, ini pengalaman ya berharga, dan semoga bisa lebih berhati-hati

eh ajarin cara mengembalikannya...
sitelink punyaku juga hilang :(

Ini sepertinya menggunakan template baru ya Teman.

entah kembalinya sitelink ini kebetulan atw apa, tapi yg jelas setelah kabur, pertama ane berusaha untuk mencari meta tag dan keyword seperti semula, kedua sering mengetik kata kunci blog di google search, semakin sering maka akan makin baik, ketiga me-republish artikel andalan kita yang ada dalam sitelink dengan mengedit dikit-dikit lalu di publish lagi rutin tiap hari, keempat ya harus berdoa biar cepat balik sitelink-nya, mungkin bisa diterapkan semoga berhasil....

ya tapi hampir mirip bentuknya, cuma oprek-oprek dikit biar makin cantik

segera dicoba :D
terima kasih ya!

wah sensitif ya gan, ehm. google ga tau nie, lagi kacau alogaritmanya. jadi ga nentu, pengujung juga jadi naik turun. aneh ni google.

teryata berpengaruh juga ya ngotak atik template.

iya sob aq td dah coba dan emank ada..., selamat ya *smile

saya juga punya kebiasaan buruk ini sob, belum dapat sitelink tambah jauh untuk dapatnya ya, terima ksih sharingnya

ya benr sob, tapi mungkin juga karena algoritma google yg lagi kacau, trims

ya dikit banyak pengaruh sob, apalagi kalo meta sama keywordnya berubah jga

ya makasih sob, smile too....

wahhh, begitu yah sobat, baru tahhu saya..
mirip PR yah, bisa kabur gitu aja.. untung sitelinknya abang kembali pulang :D

thanks nih atas infonya sobat..

kebiasaan ini nih sob yang susah banget diilangin ngoprek2 template. saya hampir setiap buka blog musti pengennya oprek2 template...nice share

syukur sob kalo udah kembali, tinggal saya nih susah pengen kayak gitu hehehe

sama sama mas, yang penting terus berusaha...

ya bisa dibilang begitu, jadi rwatlah sitelinknya biar ga kabur lagi sob hehe...

dapatnya gampang2 susah sob, teruslah berusaha, posting artikel yang mantabss, pasti akan berhasil

ya memang oprek template itu mengasyikkan sob, tapi perlu dibatasi jika kita mau dapat hadiah sama mbah google hehe...

selamat selamat sobat sudah mendapatkan sitelink, makin sukses dan terus berkarya sobat

Mungkin lagi ke Mall kali tuh bangggg hahhayyyy..pa kabar nih bang Muro'i..?

iya kali bang, lagi belanja hehehe...alhamdulillah sehat

bang muroi, kasih tau dong cara buat iklan ada di samping judul blog kaya gitu :)

ditemplate ini ada dua kolom sob pada headernya, kalo ga ada silakan dioprek sendiri, mungkin bisa googling dengan kata kunci menambah kolom disamping header, selamat mencoba sob....

amin, makasih sob supportnya

wew, wah, bikin kelimpungan yah kl gitu, tapi untung saja bisa di dapat lagi sob, semoga gak ilang lagi ya :D

semoga sitelink kita semua bisa tetap bertahan di google sobat...

amien...

Well! Slamet ya sob! Punya ane gk pernah ane tengok! Entah masih ada apa gak? Hehehe

Waduh Mas, hati-hati, jangan macem-macem sama template blognya, si sitelink emang sensi, heheheh, jadi kita perlu menjaganya sepenuh hati dan ikhlas, serta dengan kasih sayang, hehehe LEBAY deh.... But, ane belum ada sitelink-nya Mas, haaaa..... :(

site link bisa menghilang.. wah ngeri juga tuh.. udah capek didapetin hilang tanpa kasih tau..

yasudah sabar saja bro. dan terus putar otakmencari tau penyebabnya :D

bener sob, tapi alhamdulillah udah balik lagi hehe

makasih sob, ya sekali kali tengok sob, takut kabur hehe...

Waduh apa nih? aku gk ngerti, nyimak aja deh. Hehehe, boro-boro mau dapet sitelink, sitelinknya sendiri aja aku gk ngerti

sabar sob ntar juga dapet, makasih silaturrahimnya

ya alhamdulillah udah balik lagi sob, abis jalan jalan hehe...

makasih sudah mampir disini, oke ga papa nyimak aja dulu

Mungkin sitelinknya lagi galau kali. wkwkwk pengen menyendiri dulu...

ya mungkin hehehe..makasih sob

saya juga mengalaminya sobat , itu beberapa hari yang lalu dan sampai saat ini masih menghilang, tapi saya tidak pernah loh ganti template sudah berapa lama..jadi bingung juga, tapi saya biarkan saja...suatu saat mungkin muncul lagi seperti yang sobat punya :)

pundung meureun Kang ,,,

wilujeng ngeblog

Selamat buat sitelinknya s'moga bertahan selalu.

wah, klo milik ane malah kabur...awalnya sih males update artikel aja...nih sekarang sitelink ngilang kayak jin

Sebell...sitelinku kaburrr :(

sitelink ku pulang kampung .. belum balik nih gan..(dies)

TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambuk tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-