Random Post With Thumbnail

Random Post With Thumbnail

Assalamu ‘alaikum. Semoga kabar sobat blogger semua sukses selalu hari ini dan hari-hari yang akan datang. Setelah beberapa hari blank alias kosong dari postingan, karena masalah jaringan internet, hari ini Muro’i  El-Barezy sedikit berbagi tips bagaimana membuat random post alias postingan acak pada blog kita. Tips ini ane share menjawab pertanyaan sobat Fahri Samudera. Semoga bermanfaat buat sobat dan yang lainnya.
Random posts merupakan widget yang berguna agar pengunjung blog kita bisa melihat postingan kita yang sudah lama dan bisa muncul kembali secara acak. Banyak tutorial yang menyuguhkan berbagai jenis random post menggunakan jenis script HTML untuk  di pasang di blog yang kadang membuat berat loading blog kita. Sebenarnya jika sobat menggunakan blogspot, sudah tersedia widget ini. Disamping kita bisa memodifikasinya sesuka hati, widget ini tidak banyak berpengaruh untuk loading blog.
Jika sobat tertarik silakan ikuti langkah berikut ini.
    1. Masuk ke akun blogger sobat.
    2. Silakan sobat masuk disini bloggerplugins.org
    3. Klik >> add to blogger
    5. Silakan sobat atur sesuai dengan keinginan atau selera.
    6. Klik >> Simpan atau SAVE, silakan letakkan widget sesuai selera sobat.

    Semoga bermanfaat.....

    Advertisement

    Baca juga:

    Blogger
    Disqus
    Pilih Sistem Komentar

    25 comments

    simple ya, saya kemaren pake yang ribet.... thanks udah share. manfaat banget :)

    Balas

    Wa'alaikum salaam.
    DUlu pernah masang widget random post, tapi saya hilangkan karena merasa keramaian di tampilan blog. Dasarnya udah kebanyakan widget juga sih...but tengkyu utk tutorialnya ya :)

    Balas

    Ternyata sudah ada situs penyediannya ya sob hehehe..
    :)

    Balas

    cukup simple ya...
    saya sudah pasang random post, tapi gak pake thumbnail...
    lain kali saya ganti.... :)

    Balas

    wah sepertinya keren nih random postnya sobat...

    Balas

    bookmark dulu mas. soalnya dah lama gak pakai blogspot :D

    Balas

    sama sama sob, silakan boleh dicoba

    Balas

    sama sama sob, silakan boleh dicoba

    Balas

    owh ya ga papa mba, lain kali berminat silakan boleh dipasang lagi

    Balas

    bener sob, trimakasih sudah berkunjung

    Balas

    ya boleh sob, kita menang harus modifikasi blog biar ga bosen

    Balas

    kunjungan perdana sekalian follow terima kasih sudah berbagi

    Balas

    ya sob, kalo tertarik silakan pasang, trims kunjungannya

    Balas

    silakan mas, ga papa, trimakasih kunjungannya

    Balas

    wah info yang bagus nih terima kasih sudah berbagi sob

    Balas

    trimakasih sob, salam kenal buat sobat

    Balas

    sama sama sob, trimaksih kunjungannya

    Balas

    sy gk pake random post.., soalx postingan sy sdh terlalu banyak sdh 800 lbh takutx nanti memberatkan blog... thx infox ya *smile

    Balas

    Yang pake skrip di add gadget ada gak, sob? Ini rikues, ya...

    Balas

    wahhh, manteb nih sobta bisa slide yah :)

    nice tutor deh, happy blogging

    Balas

    Bener banget tuh Bang Muro'i..kesannya sih simple namun berbobot..bukan begitu bang...hahhahayyyy

    Balas

    seep sobat, nanti akan dipasang kok, masalahnya sekrang masih sibuk bgt sobat...

    Balas

    hadir kembali gan, sambil nyari2 postingan baru *smile

    Balas

    ada yang simpelkenapa harus yang jlimet ya kang, nice share, ilmu yang bermanfaat.

    Balas

    follower 141, follow back ya..thanks

    Artikelnya keren, pengin juga pakai widget ini tapi takut loading blognya lama..

    Balas