Google Sitelink;Hadiah Istimewa Bulan Mei

Google Sitelink;Hadiah Istimewa Bulan Mei

Asslamu 'alaikum......
Bagaimana kabar sobat blogger hari ini? Semoga selalu sehat dan terus bersemangat untuk berkarya dan memberikan karya buat orang lain. Hari ini adalah hari yang terindah selama ber-blogging ria buat Muro'i Bl-Barezy. Betapa tidak, setelah mendapat hadiah naik kelas dari mbah google yang tadinya PR 1 naik ke PR 2, ternyata setelah posting "Goggle Sitelink;Membingungkan", eehh..blog Muro'i El-Barezy ternyata diberikan sebuah hadiah yang luar biasa dari mbah google. Yah.. entah kebetulan ataupun tidak ternyata blog ini mendapatkan hadiah site link juga. Alhamdulilah dengan mengetikkan keyword "Muro'i El-Barezy", akan muncul di google SERP seperti ini :


Lalu apa pentingnya PR dan sitelink buat sebuah blog? Tentu jawabannya bisa bermacam-macam . Bagi sobat yang serius memberikan konten yang menarik dan bermanfaat untuk para pembaca atau pengunjung tentunya tidak akan peduli PR naik ataupun tidak. Tapi bagi sobat yang yang bertujuan jual beli link dan bahkan mendatangkan iklan di blog, PR sangatlah penting.

Lalu mana yang lebih penting, Page Rank atau Sitelink? Keduanya memang penting, tapi bagi ane pribadi, sitelink lebih berharga daripada PR. Page Rank sebuah blog bisa naik dan bisa turun, tergantung aktifitas bloggingnya. Jika tadinya PR 3 pun kalau jarang di update bisa jadi akan stagnan bahkan bisa turun peringkat. Jadi buat sobat yang PR-nya masih nol sekalipun, jangan menjadi sebuah halangan untuk terus bermanfaat.
Sedangkan Sitelink adalah sebuah prestise dan gengsi buat owner alias admin sebuah blog karena sitelink biasanya akan sulit untuk digeser karena harus bersaing dengan kata kunci tertentu. Secara eksplisit, google tidak menjelaskan bagaimana cara mendapatkannya. Berangkat dari pengalaman, maka para master mencoba untuk membuat trik-trik agar cepat mendapat sitelink. Silakan Googling dan cari tutorialnya.

Namun terlepas dari itu semua, keduangaya tidak akan bermanfaat sama sekali jika blog kita sepi dari pengunjung dan tidak bisa memberikan manfaat buat orang lain. Jadi idealnya mungkin PR kita tinggi, dapet sitelink dan pengunjungpun banyak serta bermanfaat buat para blogger yang lain.Semua pasti pengin...hehe..

Ini hanya sebuah opini, kemungkinan salah, happy blogging dan semoga bermanfaat.



Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

34 comments

Selamat sob, dapat hadiah banyak dibulan mei ini ya :)

Balas

ya sob, trimakasih kunjungannya:}

Balas

wahhh..


Jadi semua Hilang Super GaLau nya bangg...


semalem Pagerank, sekarang sudah keluar Site Link... :D


Happy Blogging

Balas

wahhh,, kemarin baru dapat PR, sekarang udah dapet site link...
selamat yah bang... semoga semakin sukses deh :)

Balas

Sip, sobat! Gue mau cek juga, ah! Siapa tau hadiahnya nyasar ke tempat gue juga! Hehehe

Balas

sukses Bro, sudah bisa dapat sitelink...

Balas

bener sob, semua terasa terobati hehe

trims kunjungannya

Balas

Alhamdulillah ngiring bingah Kang .,,,
ceuk sayah oge Kang Muro'i mah kuat tahajudna,
jadi dikasih 2 hadiah istimewa oleh mbah google dibulan ini ,,,
Wilujeng atuh Kang ,,, makin sumanget nya ,,,


wilujeng ngeblog

Balas

ya sob , lagi kebanjiran hadiah nih hehe
coba sobat juga cek, kaliaja dapet juga

Balas

haturnuhun kang Asep supportna

ya mudah-mudahan:}

Balas

Selamat hadiahnya ya sob,ntah kenpa blog kampungku ngendog...
selamat siang

Balas

selamat sobat utnuk Google sitelinknya...

Balas

heheh sip kang ds juga udah kebagian nih hehehe...

tapi PR nya masih stay di 2 :D

Balas

Kayaknya Bulan mei memang bulan hoki bwt sobat Muroi nih... hehe

Balas

wow, tuh kan, bener kan, blog ente memang bagus sob, ini buktinya, semoga kita bisa saling memberi manfaat ya sob :D

sukses selalu :D

Balas

selamat buat sobat muroi
sukses selalu ya :D ,,,

Balas

Alhamdulillah.., tetap semangka ya sob heheh...

Balas

Selamat sob, dah PR naik masih dikasih site link ya.. bikin iri nih hehehe...

Balas

Wahhh.. kereen.. kok bisa ya. ane padahal kpingin bgt.. kayaknya memang susah ya dapat sitelinks dari google

Balas

blog ane masih baru.. semoga nanti bisa dapat juga yaa..amin

Balas

trimakasih sob, semoga naik juga PR blog sobat

Balas

ya sob, trimakasih atas kunjungnnya

Balas

wah udah keduluan dong hehe...

trims sob, semoga sukses selalu

Balas

wah mungkin juga sob, sitelink salah satu obsesi blog ini hehe..

Balas

ya semoga sob, trimaksih silaturrahimnya:}

Balas

silakan sob, siapa tahu sobat juga dapet hadiah dari si mbah google hehe...

Balas

ya mba, trimakasih supportnya:}

Balas

amin, sukses juga buat sobat:}

Balas

amin..ya semoga ya sob

trimakasih silaturrahimnya:}

Balas

wah mantap sob, keren ya... selamat buat mu ya sob

Balas

Kapan bisa dapet sitelink kyak Muro'i El-Barezy.... Hhe

Balas

mantap... fungsi google sitelink saya masih belum tau :D

Balas

wah.. artikel yang bermanfaat :D
Disini templatenya bagus & Artikelnya juga Berkualitas :D
kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



#Semoga Rezekinya Lancar :D

Balas

TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambuk tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

Balas