Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Tips Aman Gonta Ganti Template

By On 18.4.12

Tips Aman Gonta Ganti Template
Sumber Gambar
Dari awal terbitnya blog Muro’i El-Barezy, tepatnya tanggal 23 Nopember 2011, entah sudah berapa kali blog ini berganti wajah alias gonta ganti template. Terus terang, bagi admin blog Muro’i El-Barezy, ini adalah suatu keasyikan tersendiri, disamping juga cepet bosenan hehe…, mudah mudahan ga keterusan.

Sementara itu, banyak orang yang masih memperdebatkan mitos di balik gonta ganti template ini, ada yang bilang itu tidak baik buat posisi blog ada juga yang bilang itu tidak berpengaruh apa apa. Bingung, mana yang bener yah? Ada juga yang mengatakan bahwa jika gonta ganti template berpengaruh pada posisi blog, karena waktu bot google men crawl tidak hafal dengan template yang sedang di ganti, sehingga posisi blog yang semula di page 1 google bisa merosot. Hal ini bukannya tidak berdasar, karena ada blogger yang menganti template nya untuk valid CSS dan hasilnya blog yang semula di page 1 google berubah atau mundur.

Menurut pengalaman, ternyata gonta ganti template tidak banyak pengaruhnya terhadap SEO, asal tidak mengganti keyword dan diskripsi blog yang terdapat pada meta tag blog kita. Mengapa demikian? Karena bot google atau bot yang lain tidak membaca template blog tapi yang di bacanya adalah keyword dan deskripsi suatu blog, so jika sobat mau ganti template jangan ganti keyword dan juga deskripsinya.
Terlepas itu semua gonta ganti templatepun punya dampak tidak baik juga jika ternyata kita mengabaikan postingan blog kita.
Jadi intinya silakan saja ganti template sobat, asal rajin up-date blognya hehehe…

Happy blogging and keep spirit…………

51 komentar

setuju banget..saya juga sering ganti template tuh..hehehe

Ane yang gak pernah ganti template dari pertama diresmikan sob hehehe...

:)

wah mantebss sob, berarti istiqomah hehe....

trims supportnya:}

trimaksih kunjungannya

mengganti template memang melelahkan, tapi seneng juga hehe..

Ganti template artinya siap setting lagi dari awal kan?

iya mba, tapi kalo widget tidak terlalu bermasalah, yang bikin pusing adalah script css hehe...

info yg bermanfaat nih. saya baru aktif di blog Januari 2012..saya belajar sendiri utak atik sana sini..^_^

Kalo di google gak masalah kayaknya sob, cuma kalo di bing.com kayaknya ada pengaruhnya deh.

emang gak ngaruh kok sob, mungkin bagiku berpengaruhnya terhadap otakku. alias makin pusing mikirin scriptnya kalo gonta ganti trs.. hehe..
makanya sedari dulu ampe skrg templateku msh gak berubah.
:D

setuju pisan kang saya apalagi istilah kasarna mah "udah sejuta kali' gonta ganti, setelah beberapa kali baca tutor sepeti ini, jadi lebih hati-hati, dan sekarang jadi lebih paham tips aman gonta ganti template, nuhun ilmuna, mugi jadi pahala dan seperti biasa salam sehat sepanjang hari...amin

benar banget sob.., yg hrs diperhatikan adalah Meta Taqx.., sy milih template yg sekarang cz sdh terinclude meta taq, & meta taqx pun bagus sy sdh cek.., *smile

setuju sob.., klo templatex kita emank jelek & meta taqx pun kacau napa gk ganti aja..., :)

Bener tuh.
Yang perlu di perhatik in emang meta tag nya dan keyword descriptionnya.
Saya juga sering gonta ganti template, mencari yg cocok buwat selera.
haw.

wah sama sob, ane juga masih belajar

makasih silaturahimnya

tetap sih sob, conten nomor satu, apapun teknik SOE nya conten tetap nomor satu, hidup conten, eh ... :D

Blog saya lahir 2 bulan lebih dulu, penampilannya sih tetep cuma nambah sidebar saja. Mungkin saya tidak mengganti template, karena saya kerepotan jika harus menata ulang meta, keyword, dll khususnya link temen. Tidak tahu sampai kapan blog saya akan tampil dg penampakan seperti ini :)

jujur sob sy malas bengt gontak ganti template soalnya bnyak bagt yg sudah diedit sob,, klo ganti berarti benahi seo dari awal lagi donk sobat...

wah mungkin juga sob, trims infonya

wah bener sob, ane juga sekarang harus mikir 2 kali kalo mau ganti lagi, yang ini mudah mudahan bisa langgeng hehehe

sami sami kang, semoga bermanfaat dan semoga ga ganti lagi templatenya hehe...

hatur nuhun

wah makasih infonya sob... saya juga barusan ganti template nih :)

menyimak kembali artikel sobat...

Terima kasih Tipsnya sob sangat bermanfaat

Kunjungan pagi mas
hehehe
saya juga sering banget gonta- ganti template mas
tapi gak apa- apa demi tampilan yang pas
hehehe

Setuju banget sob... bot google atau bot yang lain tidak membaca template blog tapi yang di bacanya adalah keyword dan deskripsi suatu blog... klo si bot ini membaca script template yg segitu panjangnya apa nggak capek tuh ? haha

ypu bener juga sob, template sobat emang keren sob, terus pertahankan ya hehe..

ya sob, bener tuh hehe..
trims silaturrahimnya:}

saya juga stuju gan. klo make baju aja harus ganti, masa template ga di ganti, ntar bau.... hahaha. logis, yang di baca adalah kontennya kan gan. saya juga sering ganti ganti ko. asik, jadi tambah paham

saya ga pernah ganti template bang, lawong masih baru di bloger. mohon bimbingannya ya.

ya sob, makasih ya silaturahimnya di blog yang sederhana ini
Happy blogging buat sobat

bener sob, isi blog memnag nomer satu, sekeren apapun blognya kalo ga ada isinya ya percuma, hehehe....

om muro share-in template saya juga donk :D

ngngng...., maksudnya gimana ya sob?

Jadi sebelum ganti template, simpen dulu dah hal yg penting2 kayak meta keyword ama meta deskripsi, buka bgitu gan?

Kang untuk recent comment tanpa admin, variable adminBlog na sepertinya yg salah coba setting seperti ini :

adminBlog="Muro'i El-Barezy";

wilujeng ngeblog

copy paste saja nilai variable di atas Kang
supaya tepat sama, sudah dicoba di local host membaca ka blog anda dan berhasil Muro'i El-Barezy nggak tampil.

saya juga sering mas.. habisnya nyari yang bener bener pas masih belum ketemu sampai sekarang he...

alhamdulillah berhasil kang, cuma salah dikode " (petik dua) kang hehe....

haturnuhun pencerahanana

semoga saja langgeng bang, kayanya sudah punya brand hehe

wah kalo gitu sayang sayang sob, daripada tambah pusing nantinya

trims kunjungannya

sama sama sob, iya ane juga sudah berkunjung, lebih simple jadinya ya:}

he eh bener gan, wah agan pasti lebih master lah, ane juga banyak belajar dari blognya..

trims silaturrahimnya

sama sama sob, trimakasih sudah mampir

O iya ya Mas, Ente sering ganti template, kalo ane sih pengen Mas, tapi males, hehehe, udah PeWe sama template yg ini

ganti template bagi blogger pemula seperti ane memang perlu sob, kita bisa belajar banyak secara autodidak buat oprek oprek template..
tapi ane saranin sih, kalo bisa kita bunya blog lain sebagai percobaan dulu, kalo dirasa cocok, ya pasang di blog andalan kita sob..

nice info.. 7 sob. content tetap rajanya... hahaha yg di maksud keyword ma deskripsinya tuh judul blog di header yach sob ? soal nya Q dl srng gonta-ganti template, Q gnti juga judul nya.. eh, di google judul blog saya yg ter-Index cm dikit. wkwkwk panci pecah !!

keyword dan deskripsi itu letaknya dalam meta tag sob, meta tag berfungsi agar blog kita mudah terindex, jadi kalo sering kita ganti akan berpengaruh:}

aku berpengaruh soalnya gnti meta tag, jd gak terindek di google

kalo saya ganti template, meta tage tidak di ganti ,saya ambil dari metatge sebelumnya,dan posisi blog tidak berubah, saya ganti tplt bisa 2 kali seminggu,terkadang 1 bulan ,sekali.

kalau pengalaman saya setelah ganti template langsung saya ping