Firefox dan Windows Idola Para Netter

Firefox dan Windows Idola Para Netter

Bener ga sih, bahwa Firefox dan Windows adalah idolanya para netter? Yang jelas ini bukan hasil survey atau penelitian khusus, sehingga asumsinya masih diragukan, hehehe..
Lagi iseng buka buka dasbor blog, ngintip distatistik, ternyata menurut data pengunjung yang mampir dan lihat lihat blognya Muro’i  El-Barezy, kebanyan browsing menggunakan Firefox (72 %), disusul Chrome (14%), kemudian di posisi ke tiga adalah Opera (7%), Internet Explorer (3%), Mobile Safari (1%) dan diposisi terakhir ada Safari dan juga Nokia Browser (<1%).
Untuk Penayangan System Operasi didominasi oleh Windows (95%), kemudian diposisi kedua adalah Linux (2%), Black Berry (1%) dan yang terakhir ada Macintosh dan SymbianOS/9.3 yang hanya dibawah 1%.
Karena masih newbie, blog inipun kebanyakan pengunjungannya dari Indonesia, kemudian Amerika, Rusia, Belanda, Jepang, Arab Saudi dan India juga ternyata ada walau hanya sedikit dan bisa dihitung dengan jari wkwkwk…
Sebenarnya melihat dari statistic diatas dapat diambil kesimpulan, bahwa pengunjung blog kita ternyata heterogen alias bermacam-macam menggunakan media untuk browsing. Sehingga tidak menutup kemungkinan juga bahwa blog atau template yang kita pakai mungkin akan berbeda beda tampilannya. Jika kita buka di Firefox kelihatan bagus dan tidak ada masalah, tapi kemunginan jika dibuka dengan chrome atau opera akan sedikit berbeda. Apalagi yang sering browsing menggunakan mobile alias HP, maka layar akan menyempit. Jadi kita kadang harus jeli, ternyata widget yang kita pasang diluar body blog alias melayang, akan sedikit menggangu karena akan menutupi postingan kita. Dulu ketika ane pasang buku tamu melayang, ada sobat yang komentar bahwa widgetnya mengganggu, padahal ketika dibuka tidak ada masalah di Firefox. Nah kemungkinan sobat ini browsing menggunakan HP atau media layar yang kecil.
Ane sendiri lebih banyak browsing pake Firefox, kadang pake Chrome kadang juga pake Opera. Tapi kelihatannya sih blog Muro’i El-Barezy fine fine saja. Ga tahu kalo pake media browsing yang lain hehe…
Sekian saja deh postingan yang ga ada manfaatnya ini, happy blogging buat sobat semua.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

22 comments

benar banget sob emank firefox msh raja.., mgkn cz kecepatanx & bnyk add-onsx kali... :)

Balas

kalau di blog ku kebanyakan pakai Chrome...
oh, jadi widget yg melayang itu ngeganggu yah kalau dilihat dari HP...
Ok!! Makasih infonya

Balas

Firefox juga kalo versi lama sama versi baru juga ada yang beda tampilan sob. Mungkin yang penting sih isi postingannya bisa kebaca dan tidak ketutup widget hehehehe...

Balas

wah emang faforit gan, saya juga make itu. leibh enak.

Balas

pencerahan lagi nih, desa seeur pisan nu ngalayang na tah.
bakal jadi pikiran untuk mempertimbangkan ulang yeuh..
nuhun elmuna kang
hepi ngopi sore, nunggu madrid vs munchen

Balas

Gua sih lebih demen pake firefox ketimbang google chrome atau opera.

Balas

makasih sob kunjungannya, sobat juga pake firefox ya

Balas

ya bisa jadi sob...
makasih ya silaturrahimnya

Balas

firefox selalu up date sob, jadi jangan takut ketinggalan hehe...

Balas

Terus terang aku penggemar berat FIREFOX beserta WINDOWS nya bangg....mantef artikelnya Bang Muro'i....hahhahayyyy

Balas

bener sob, makasih kunjungannya

Balas

firefox emang jagonya dari dulu ya bang...gak ada matinya...hehehehe
saya juga penggemar berat si fox lho :)

Balas

sami sami kang..

hatur nuhun kasumpinganana:}

Balas

wah sama dong sob, trimakasih kunjungan perdananya

Balas

Kalo ane sich Firefox (37%), Chrome (28%), Opera (27%). Kalo OSnya yg jadi raja emang Windows (92%) disusul Android (3%) trus Blackberry kebagian 1%.

Balas

malah di tempat saya chrome,tapi semua ini tergantung selera dan kebiasaan ya.

Balas

wah sama bang, soalnya ane ga punya android sih hehe...

Balas

wah hampir semua memang pengguna firefox ya kang

trims kunjungannya

Balas

makasih kunjungannya gan, hampir sama saja ya

Balas

wah beda yah sob, memang sih tergantung selera ya..

makasih silaturrahimnya:}

Balas

Tapi ane makenya si Chrome

Balas

iya, saya punyanya malah chrome g ada firefox.... g ada firefox....
Hhe hehe

Balas